Психология
Практический курс для развития личности
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fenix-evolution
Ясельки

На сайте с 25.05.22 Сообщения: 12 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2022 14:18 Заголовок сообщения: Психология |
|
|
Уважаемые участники форума, Красноярская региональная общественная организация развития личности «ФЕНИКС»:
- консультации психолога-психоаналитика;
- курсы для развития личности.
Деятельность нашей организации направлена на эмоционально-интеллектуальное развитие человека.
Сегодня каждый по-своему понимает слово «развитие». Мы показываем развитие личности относительно психологии. Т.е. что лежит в основе принятия Ваших решений, благодаря которым Вы и строите свою жизнь.
Для тех, кому это важно, предлагаем ПРАКТИЧЕСКИЙ курс для развития личности «Весы Жизни».
Для кого?
Этот курс предназначен для всех, кто тянется к самопознанию; для кого самореализация – это важно; кого интересует эффективное управление в любой сфере (семья, карьера, бизнес).
Этот курс поможет Вам:
- развивать системное и стратегическое мышление;
- расширить свои представления об окружающем Мире и своем месте в нем;
- разобраться с внутренними и внешними конфликтами и переживаниями;
- увидеть новые возможности и инструменты для реализации своей мечты, целей,
планов.
Запись на курс по результатам собеседования.
Стоимость – в течение месяца обучение бесплатное.
Обучение в группе (до 6 человек), 2-3 раза в неделю.
https://vk.com/nko_fenix
Вопросы по тел. 8-983-269-50-55. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2022 10:47 |
|
|
Визитная карточка нашей организации – ПРАКТИЧЕСКИЙ для развития личности «Весы Жизни».
Для кого этот курс?
Покажем Вам на примере, приведенном в статье известного журнала «Psychologies»:
«Я в жизни ничего не добилась. Живу с родителями. Работу, которую когда-то любила, сейчас ненавижу. Там нет
перспективы развития, я не чувствую свою ценность как специалиста… Более того, я начала ненавидеть коллег (хотя все хорошие люди). Хочу уволиться, но, во-первых, не могу понять, чего именно я хочу, и во-вторых, есть страх, что на новой работе будет еще хуже. Друзей и отношений с мужчинами тоже нет, хотя мне все говорят, что я красивая и общительная. А между тем ровесники уже повыходили замуж и переженились. Родители хотят, чтобы у меня хоть кто-нибудь наконец появился, хотят внуков. Из-за этого постоянно ссорюсь с мамой. Так, последний раз я обвинила ее во всех бедах: что не дала мне попробовать учиться в Москве, не дает переехать сейчас (говорит, мол, «ну конечно, тебя там прямо ждут», что гулять не пускала, а заставляла учиться. В итоге мама обиделась, и теперь я себя чувствую виноватой во всем. Понимаю, что я не оправдала ожидания родителей, хотя они мне об этом не говорят. Иногда мне кажется, что я только жалуюсь. Я не понимаю, что со мной происходит, не понимаю, как выбраться и наладить жизнь. Чувство такое, как будто я не живу, а существую. Помогите, пожалуйста.»
Вероника,29 лет
Отправная точка нашего комментария – это причина эмоционального состояния Вероники.
Мы видим, что по достижении своих 29 лет наша героиня может удовлетворить только базовые потребности
(физиологические потребности и потребности безопасности и защиты). О бытовых трудностях она не пишет (есть жилье, работа). А потребности более высокого уровня она удовлетворить не может:
-потребности принадлежности и любви: «…друзей и отношений с мужчинами тоже нет…»
-потребности самоуважения: «…я не чувствую свою ценность как специалиста…»
-потребности самореализации: «…я в жизни ничего не добилась…», «работу, которую когда-то любила, сейчас ненавижу. Там нет перспективы развития…».
То есть возникает «разрыв» между тем, что у нашей героини к этому возрасту должно быть, что она хотела бы иметь и тем, что у нее фактически есть. Разница очень существенная. Результат такого несоответствия и есть причина ее эмоционального состояния.
Почему она оказалась в такой ситуации? Для этого проанализируем ее жизненный путь.
Развитие человека начинается сего физиологического становления, поэтому потребности тела имеют приоритетное значение. Чтобы их удовлетворить, ребенок нуждается в готовой системе (в данном случае - это семья-родители), где для этого есть необходимые ресурсы. Затем наступает важный подготовительный период, когда девушки (юноши) должны готовиться к самостоятельной взрослой жизни, это значит «оторваться» от
готового ресурса. Почти все молодые люди тратят это время на образование, получение какой-то специальности. Затем, вступая во взрослую самостоятельную жизнь, устраиваются на работу. По сути, одну готовую систему (семья-родители) меняют на другую («работа»подмигивать . К чему это приводит - мы видим. Уровень развития остается на уровне потребностей тела, а потребности высшего порядка недоступны.
Здесь необходимо примечание. Для многих этого будет достаточно. Ситуация, в которой оказалась Вероника, их бы устраивала и подобных эмоций отчаяния не вызывала. Пример Вероники заслуживает внимания тем, что она стремится вырваться из этого круга и ищет пути как это сделать («как выбраться и наладить жизнь?»подмигивать . Также ее история наглядно показывает, что находясь в той или иной системе, достигнув определенного уровня, человек останавливается в развитии. Чтобы этого не произошло, нужно активировать «внутренние ресурсы». А это зависит от внутренней сферы человека, т.е. от его СОЗНАНИЯ.
Только развитие сознания активирует инструменты для удовлетворения потребностей высшего порядка, такие как:
- эмоциональный интеллект (для формирования коммуникаций);
- творчество и креативность (для самореализации);
- стратегическое мышление;
- и т.д.
Для развития сознания мы проводим практический курс для развития личности «Весы Жизни».
https://vk.com/nko_fenix
Вопросы по тел. 8-983-269-50-55.
Последний раз редактировалось: Fenix-evolution (Ср Июл 27, 2022 10:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 31, 2022 15:33 |
|
|
Открыт набор слушателей на БЕСПЛАТНОЕ обучение в июне на практический курс для развития личности «Весы Жизни».
Начало занятий – по мере формирования группы.
Вопросы, запись на собеседование по телефону 8-983-269-50-55.
подробнее https://vk.com/nko_fenix?w=wall-43615000_548 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 29, 2022 16:23 |
|
|
Открыт набор слушателей на БЕСПЛАТНОЕ обучение в июле на практический курс для развития личности «Весы Жизни».
Подробнее https://vk.com/nko_fenix?w=wall-43615000_549 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 30, 2022 16:39 |
|
|
Открыт набор слушателей на БЕСПЛАТНОЕ обучение в августе на практический курс для развития личности «Весы Жизни».
Подробнее https://vk.com/nko_fenix?w=wall-43615000_550 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 27, 2022 17:19 |
|
|
Открыт набор слушателей на БЕСПЛАТНОЕ обучение в сентябре на практический курс для развития личности «Весы Жизни».
Подробнее https://vk.com/nko_fenix?w=wall-43615000_551[/img]
Последний раз редактировалось: Fenix-evolution (Вс Окт 30, 2022 15:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2022 17:59 |
|
|
Дорогие друзья, мы продолжаем набор слушателей на обучение на ПРАКТИЧЕСКИЙ курс для развития личности «Весы Жизни».
Как показывает наш многолетний опыт, многим непонятно, что такое развитие личности относительно психологии, и тем более непонятно, как это влияет на их судьбу.
Чтобы объяснить значение этого процесса, предлагаем в качестве примера проанализировать историю из письма в статье известного журнала Psychologies.
«Мы вместе почти шесть лет. В начале отношений я был успешнее в работе, лучше выглядел, радовался жизни. Она была «батарейкой», душой любой компании. Сейчас от нас прежних почти ничего не осталось…
Мы редко искренне улыбаемся, редко проводим время вместе не дома, а когда проводим — это просто галочка, обязанность. У нас почти нет друзей, секса в отношениях тоже мало. Его не хочется в принципе.
В новогоднюю ночь мы обсуждали, что стали смотреть по-разному на многие вещи и пора решать, что делать с этими отношениями, есть ли смысл двигаться дальше.
Я чувствую огромную привязанность, теплоту и душевную близость. Хотя уже не знаю, что такое любовь и существует ли она. Расстаться после стольких лет — сложный шаг, за которым только боль и страх. Не понимаю, как все наладить, как снова увидеть перед собой счастливую женщину.
Я боюсь сделать неправильный выбор, боюсь потратить время человека и не сделать его счастливым. Она старше меня, это накладывает дополнительную ответственность. Я не понимаю, как жить.
Александр, 30 лет
Отношения Александра – показательный пример влияния эмоций на принятие решения.
Размышляя о том, как жить дальше, Александр больше склоняется к тому, чтобы сохранить отношения. Это выбор «относительно прошлого». Такой вариант, такое поведение встречается чаще всего. Причина в том, что каждый человек находится под влиянием потребностей тела, которые создают для него «комфортную зону» («…Я чувствую огромную привязанность, теплоту и душевную близость…»). Преодолеть зависимость «комфортной зоны» человеку мешает страх («…Расстаться после стольких лет — сложный шаг, за которым только боль и страх…»).
Выбор «относительно прошлого» - это выбор, который разочарует человека. Потому что человек живет тем, чего уже не существует в действительности, т.е. живет иллюзией прошлого («сейчас от нас прежних почти ничего не осталось…»). В ситуации Александра мы видим, что нет никаких факторов, скрепляющих эти отношения, формирующих в них гармонию и любовь:
1) физиологическую связь больше ничего не поддерживает («…секса в отношениях тоже мало. Его не хочется в принципе…»).
2) двоих людей ничего не объединяет: ни любовь («…хотя уже не знаю, что такое любовь и существует ли она…»), ни общие интересы (взгляды) («…стали смотреть по-разному на многие вещи…»).
Как сделать правильный выбор?
Рассуждая об отношениях, Александр задает правильный вопрос «…есть ли смысл двигаться дальше...». Но не находит ответа. Если по истечении 6 лет отношений у него нет ответа на этот вопрос, значит, его не было и в начале. А что же было в начале?! В начале отношений были эмоции! Эмоции, которые преображают человека, которые раскрашивают мир в яркие краски, которые полностью захватывают сознание. Но затем, по мере удовлетворения потребности, эмоции рассеялись, и Александр снова вернулся в «серые» будни («сейчас от нас прежних почти ничего не осталось…»).
Почему смысл так важен в принятии решения?
Смысл – это результат, к которому человек стремится. Только смысл помогает сделать выбор «относительно будущего», только относительно смысла развиваются отношения.
Почему же такой пример почти нигде не встречается? Все дело в потребности, в наполнении. Чаще всего, в будущее человек вкладывает только составляющие комфортной жизни (деньги, власть). И как бы это противоречиво не звучало, но в таком восприятии будущего происходит выбор относительно «комфортной зоны», т.е. «относительно прошлого» (в сознании человека происходит подмена понятий).
Как обрести смысл? Смысл формируется относительно сознания человека, где смешивается рациональная и духовная части. Чтобы обрести смысл сознание необходимо корректировать и развивать. В этом случае наполнение будущего происходит от высших потребностей - от потребности в самореализации. Именно для этого мы проводим ПРАКТИЧЕСКИЙ курс для развития личности «Весы Жизни».
Для всех, кому это важно, открыт набор на обучение.
Подробнее в нашей группе: https://vk.com/nko_fenix
Вопросы, запись на собеседование по телефону 8 983 269 50 55. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2022 13:11 |
|
|
Открыт набор слушателей на БЕСПЛАТНОЕ обучение в октябре на практический курс для развития личности «Весы Жизни».
Подробнее https://vk.com/nko_fenix |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2022 15:26 |
|
|
Открыт набор слушателей на БЕСПЛАТНОЕ обучение в ноябре на практический курс для развития личности «Весы Жизни».
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2022 15:54 |
|
|
Открыт набор слушателей на практический курс для развития личности «Весы Жизни» в декабре.
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2023 12:52 |
|
|
Открыт набор слушателей на ПРАКТИЧЕСКИЙ курс для развития личности «Весы Жизни» в марте 2023 г.
|
Вернуться к началу |
|
|
Fenix-evolution
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 10, 2023 20:07 |
|
|
Открыт набор слушателей на ПРАКТИЧЕСКИЙ курс для развития личности «Весы Жизни» в апреле 2023 г.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|