Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
привет
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 176 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6458 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 23:30 |
|
|
упражнения с палкой и в вашем случае, наверное, подойдут - они ведь сам захват формируют
Ещё нам рекомендовали вдавливать пальчиками в пластилин горошины, но это наверное на возраст постарше. чем вы.
ещё для рук помню - закопать в миску с фасолью, крупой, мелкими камушками, шариками и тп мелкие игрушки - и пусть роется ищет. Тут и массаж параллельно идёт и тренировка тактильных ощущений,
Пальчиковыми красками мы не занимались, а вот насыпать на противень манки и рисовать пальцем по нему - пробовали.
Про косые мышцы вот кроме упражнений из взрослого фитнеса пока ничего не вспомнила
Вот ещё в часиках вроде бы они могут быть задействованы
Цитата: | 9. Часики. Вы стоите, держите ребенка спиной к себе за бока под мышки. Покачиваете его влево-вправо как маятник. Вначале потихоньку, потом поэнергичнее (но все-таки аккуратно). Задача добиться расслабения тела и ног. Т.е. ноги и нижняя часть корпуса ребенка должны начать свободно болтаться влево-вправо, при этом ноги должны расслабиться настолько, чтобы не сгибаться в коленях. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:09 |
|
|
Цитата: | Ещё нам рекомендовали вдавливать пальчиками в пластилин горошины, но это наверное на возраст постарше. чем вы. |
Мы в 1,4 начали.
Цитата: |
Палочка у нас есть за которую мы подтягиваемся ( она обшита красной тканью), а в кроватке не воспринимаем. |
А для Вас принципиально важно, чтобы они подтягивались именно в кроватке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 23:40 |
|
|
привет,
а ползание вы уже одолели? Четвереньки уже есть?
У меня откуда-то ощущение, что учить вставать, пока нет четверенек - рановато - и мозг не созрел, и мышцы не накачались, которые потребуются для стояния.
Мои вставали не из сидячего положения. И обычный старший, и младшая вставали с четверенек на коленки, а потом уже на пятки. А сидеть оба начали позже, чем стоять,
Упражнения нам какие-то показывали, но пока не могу вспомнить, |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 23:21 |
|
|
НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ СТОИМ НО НЕ ПОЛЗАЕМ, ВРОДЕ СИДИМ. А вот ножки худенькие, как накачать то их, опять появились носочки. У нас все волнами, то улучшения, то слабость опять. Говорят так бывает.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Просто тянуться сильно в кроватке теперь, психуют что не получается. А как на ноги ставлю, по рукам бъет отталкивает, равновесие есть.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ПОСКОРЕ бы ВСТАЛИ..... НАМАЯЛАСЬ Я ОЧЕНЬ С НИМИ. СИЛ НЕТ.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ДА Спасибо за упражнения на ручки, помогло, хватаются хорошо, пальчики развиваем. УПОР НА РУКИ ОСВОИЛИ. НЕ без слез конечно.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У меня вопрос? СТОПУ КРУТИТ, Во внутрь, нмного в сторону еще..ЧТО ДЕЛАТЬ? Обувь не держит ногу, худенькая._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 2:03 |
|
|
привет, а горку типа Домановской вы используете? для обучения ползанию -спускать сползать с горки, постепенно уменьшая наклон,
Развитие оно и будет идти волнами, шаг вперед, полшага назад, потоптаться на месте и опять шаг вперед.
Равновесие есть - это очень-очень хорошо. Вставать пытаются, тянуться - это здорово. Но ползать надо - это стимулирует ещё и развитие межполушарных связей в мозгу, если книги не врут.
У вас какие мышцы слабее - разгибатели ног или сгибатели? А обувь какую используете? Здесь есть СП по обуви ОРТЕК, там есть модели с очень высокими жесткими берцами. Может они лучше ножку будут держать?
Озокерит на ноги давно делали?
Дежитесь, работы ещё много впереди и радуйтесь каждому прорывчику. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_ня_ша
Студент

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1819 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 13:10 |
|
|
secach
а у меня вопросик по горке: мы такую сделали, но насколько должен быть угол наклона большим. Делаем небольшой, пару книг подкладываю, но особого эффекта не вижу.
И еще вопросик: кто-нибудь занимался гимнастикой по Войто? Вроде как ее надо делать 3-4 раза в день. А у меня ребенок просто ужасно на ней орет, даже на простейших упражнениях на стабилизацию положения, а уж повороты вообще нереально отрабатывать. У кого-нибудь была такая реакция на эти упражнения? И имеет ли вообще смысл делать эту гимнастику один раз в день? Если честно, то и времени на бОльшее не хватает? у нас обычные упражнения около часа, плюс 3 раза в день мяч по 20 минут, плюс плаваем по вечерам минут 20-25, дополнительно перевороты и присаживания делаем еще. Ну и стараюсь чтобы он и сам полежал на животе, попытался поползать, за игрушками тянулся. А тут еще и погода выдалась хорошая, гуляем...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 15:56 |
|
|
По горке лучше специаллистов спрашивать. Мы как-то без неё обошлись -пока я обдумывала этот вопрос и зрела заказать её мужу, дочка уже сама поползла, но идея мне тогда очень понравилась. Длина кажется 5 длин ребенка, впереди на полу должно быть место для свободного выползания, высота/наклон уменьшается по мере осваивания ползания.
Пара книг, наверное, маловата высота, если эффекта нет.
Вот здесь Домана обсуждали и фото горки самодельной есть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=465372&page=12
Про Войто, вообще, ничего не знаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 17:51 |
|
|
Цитата: | Делаем небольшой, пару книг подкладываю, но особого эффекта не вижу. |
Ну, да, высота маловата. Первое время можно даже на стул или табурет ставить, чтобы ребенка прямо-таки тянуло вниз...
У нас большого опыта по использованию горки нет, так как нашему идея с горкой не понравилась. На спинке на пеленке съезжал с удовольствием, а вот на животике не захотел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
привет
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|