Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Отзовитесь у кого парез
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:07     Ответить с цитатой

А какие можно упражнения на косые мышцы живота? И еще если у вас такое было...ладони относительно руки выворачивает...не знаю как объяснить. Да и пальчиками не равномерно игрушки хватает..... :aga-aga:

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Про руку на ЛВ вот была темка
Как исправить неправильную установку кисти руки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 22:04     Ответить с цитатой

У нас не так. Когда берет предмет кисть, как...( мимы показывают ладонями мнимое стекло, так ладошки перемещают или представим, когда рукой машешь, кисть перпендикулярно руке)

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 23:30     Ответить с цитатой

упражнения с палкой и в вашем случае, наверное, подойдут - они ведь сам захват формируют
Ещё нам рекомендовали вдавливать пальчиками в пластилин горошины, но это наверное на возраст постарше. чем вы.
ещё для рук помню - закопать в миску с фасолью, крупой, мелкими камушками, шариками и тп мелкие игрушки - и пусть роется ищет. Тут и массаж параллельно идёт и тренировка тактильных ощущений,
Пальчиковыми красками мы не занимались, а вот насыпать на противень манки и рисовать пальцем по нему - пробовали.
Про косые мышцы вот кроме упражнений из взрослого фитнеса пока ничего не вспомнила

Вот ещё в часиках вроде бы они могут быть задействованы
Цитата:
9. Часики. Вы стоите, держите ребенка спиной к себе за бока под мышки. Покачиваете его влево-вправо как маятник. Вначале потихоньку, потом поэнергичнее (но все-таки аккуратно). Задача добиться расслабения тела и ног. Т.е. ноги и нижняя часть корпуса ребенка должны начать свободно болтаться влево-вправо, при этом ноги должны расслабиться настолько, чтобы не сгибаться в коленях.

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Ооооо. Мы часики часто делаем, я даже не знала, что упражнение так называется. А вот про ручки будем делать, огромное спасибо. Правильно говорите, у нас захват не правильный. Мы за ручки комода так хорошо хватаемся. А вот в кроватке никак. У нас прутики там не круглые, а досочками, т.е. реечками. Палочка у нас есть за которую мы подтягиваемся ( она обшита красной тканью), а в кроватке не воспринимаем. КАК БЫТЬ. Подставляла я палочку к кроватке, так им не интересно.ЕЕ хватают и все.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё нам рекомендовали вдавливать пальчиками в пластилин горошины, но это наверное на возраст постарше. чем вы.

Мы в 1,4 начали.
Цитата:

Палочка у нас есть за которую мы подтягиваемся ( она обшита красной тканью), а в кроватке не воспринимаем.

А для Вас принципиально важно, чтобы они подтягивались именно в кроватке?
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:18     Ответить с цитатой

А как учить вставать? За ручки тянуть из положения сидя? А у опоры как? Какой? У нас диван кля-кля, мягкий. Особо не зацепишься....

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:40     Ответить с цитатой

привет,
а ползание вы уже одолели? Четвереньки уже есть?
У меня откуда-то ощущение, что учить вставать, пока нет четверенек - рановато - и мозг не созрел, и мышцы не накачались, которые потребуются для стояния.
Мои вставали не из сидячего положения. И обычный старший, и младшая вставали с четверенек на коленки, а потом уже на пятки. А сидеть оба начали позже, чем стоять,
Упражнения нам какие-то показывали, но пока не могу вспомнить,

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 23:21     Ответить с цитатой

НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ СТОИМ НО НЕ ПОЛЗАЕМ, ВРОДЕ СИДИМ. А вот ножки худенькие, как накачать то их, опять появились носочки. У нас все волнами, то улучшения, то слабость опять. Говорят так бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Просто тянуться сильно в кроватке теперь, психуют что не получается. А как на ноги ставлю, по рукам бъет отталкивает, равновесие есть.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ПОСКОРЕ бы ВСТАЛИ..... НАМАЯЛАСЬ Я ОЧЕНЬ С НИМИ. СИЛ НЕТ.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

ДА Спасибо за упражнения на ручки, помогло, хватаются хорошо, пальчики развиваем. УПОР НА РУКИ ОСВОИЛИ. НЕ без слез конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

У меня вопрос? СТОПУ КРУТИТ, Во внутрь, нмного в сторону еще..ЧТО ДЕЛАТЬ? Обувь не держит ногу, худенькая.

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 2:03     Ответить с цитатой

привет, а горку типа Домановской вы используете? для обучения ползанию -спускать сползать с горки, постепенно уменьшая наклон,

Развитие оно и будет идти волнами, шаг вперед, полшага назад, потоптаться на месте и опять шаг вперед.
Равновесие есть - это очень-очень хорошо. Вставать пытаются, тянуться - это здорово. Но ползать надо - это стимулирует ещё и развитие межполушарных связей в мозгу, если книги не врут.
У вас какие мышцы слабее - разгибатели ног или сгибатели? А обувь какую используете? Здесь есть СП по обуви ОРТЕК, там есть модели с очень высокими жесткими берцами. Может они лучше ножку будут держать?
Озокерит на ноги давно делали?

Дежитесь, работы ещё много впереди и радуйтесь каждому прорывчику.

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 13:10     Ответить с цитатой

secach
а у меня вопросик по горке: мы такую сделали, но насколько должен быть угол наклона большим. Делаем небольшой, пару книг подкладываю, но особого эффекта не вижу. :oops:
И еще вопросик: кто-нибудь занимался гимнастикой по Войто? Вроде как ее надо делать 3-4 раза в день. А у меня ребенок просто ужасно на ней орет, даже на простейших упражнениях на стабилизацию положения, а уж повороты вообще нереально отрабатывать. У кого-нибудь была такая реакция на эти упражнения? И имеет ли вообще смысл делать эту гимнастику один раз в день? Если честно, то и времени на бОльшее не хватает? у нас обычные упражнения около часа, плюс 3 раза в день мяч по 20 минут, плюс плаваем по вечерам минут 20-25, дополнительно перевороты и присаживания делаем еще. Ну и стараюсь чтобы он и сам полежал на животе, попытался поползать, за игрушками тянулся. А тут еще и погода выдалась хорошая, гуляем....

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 15:56     Ответить с цитатой

По горке лучше специаллистов спрашивать. Мы как-то без неё обошлись -пока я обдумывала этот вопрос и зрела заказать её мужу, дочка уже сама поползла, но идея мне тогда очень понравилась. Длина кажется 5 длин ребенка, впереди на полу должно быть место для свободного выползания, высота/наклон уменьшается по мере осваивания ползания.
Пара книг, наверное, маловата высота, если эффекта нет.

Вот здесь Домана обсуждали и фото горки самодельной есть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=465372&page=12

Про Войто, вообще, ничего не знаю. :oops:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Делаем небольшой, пару книг подкладываю, но особого эффекта не вижу.

Ну, да, высота маловата. Первое время можно даже на стул или табурет ставить, чтобы ребенка прямо-таки тянуло вниз... :-)
У нас большого опыта по использованию горки нет, так как нашему идея с горкой не понравилась. :-( На спинке на пеленке съезжал с удовольствием, а вот на животике не захотел.
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Обувь дома не используем. В ней не позанимаешься и не поползаешь. На прогулку обыкновенную с жестким задником.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

А вот горку попробуем. А то мы лентяи....

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 21:59     Ответить с цитатой

secach
Марина Ю.
Сделали высоту горки по-больше, ждем-с теперь. :-)
У нас тут другая проблема - стал ручку назад закидывать. Прям тянет ее куда-то за спину, из-за этого перестал игрушки брать лежа на животе, и вообще лежит на животе, ручку за спину заведет и носом клюет, и из-за этого вообще без слез на животе не лежит. Подскажите пож-та, как с этим бороться?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 13 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: