Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3535 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 17:39
ИРРА
Какие классные рецепты из тыквы!
У меня вопрос-расстройство: можно ли тыкву использовать после заморозки? Куда?
Угостили нас тыквой огромной (как у Хагрида в Гарри Поттере). Лежала в тамбуре. Ни я, ни муж совершенно ни к чему, что пол там сильно холоднее, чем воздух... В общем, она промëрзла почти вся. Удалось спасти пару кг сверху. Остальное (замороженное) порезала кубиками и сложила в морозилку.
На вкус она нейтральная, чуть волокнистая по структуре.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 17:55
КМСВ
Спасибо!
Замороженную тыкву можно использовать также как и обычную - и для супа, и для второго, и для десертов. Я большую тыкву всегда разрезаю, и складываю в морозильник, или в свежем виде, или запекаю и складываю в морозильник пюре.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1483 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 18:33
ИРРА, добрый вечер!
Мне больше нравится морозит пюре. Ты как про это написала и теперь так делаю. И места меньше занимает к тому же. Просто натертая и мороженая мне не очень в готовке нравится. В этом году тыквы не перепало, вот как раз запасы пюре пойдут в ход.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Дек 03, 2022 19:18
lisen@k
Да, пюре зачастую вкуснее и места меньше занимает. Но кубики хорошо идут для второго, например, для овощного рагу или вот как у меня сегодня, тыква кубиками с куриным филе (тоже кубиками) в сырно-сливочном соусе. Или для оладушек, для супа. Так что пусть в холодильнике будет разная тыква .
Вероника, сейчас в магазине мускатные "груши" продаются, вкусные. Ну и бабушки около магазинов с тыквами сидят. Лучше брать сейчас, к весне дороже будут.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37280 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Янв 20, 2023 8:37
ИРРА
Доброе утро 💐
Вчера я приготовила армянскую гату.
Очень давно сохранила в закладках, но казалось так замороченно. Вчера вдруг решила -настал день икс
Оказалось довольно просто.
И очень вкусно!
Аромат на весь тамбур!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 22, 2023 11:58
884. Бисквитный рулет «Жирафик»
Обнаружила неперенесенный в эту ветку рецепт . Добавляю.
Мне нравится этот вариант рулета, т.к. он получается очень не стандартным из-за оформления. Идею эту когда-то взяла в интернете, но ссылку дать не могу, т.к. его не делает только ленивый и на кого давать ссылку непонятно. К тому же у меня рецепт теста другой.
Тесто я делаю на 4-х яйцах. Плюс 1 стакан сахара и 1 стакан муки. И 3 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Яйца делю на белок и желток. Белок взбиваю до твердых пиков. Желтки взбиваю с сахаром до побеления. Вмешиваю в три приёма белки в желтки, осторожно перемешивая сверху вниз. Потом так же осторожно ввожу муку.
2. Для этого рулета нужен трафарет. Ну или ваше художественное воображение. У меня его нет, поэтому у меня есть нарисованный «жирафик»
3. На него кладу бумагу для выпечки. Бисквитную смесь откладываю в конвертик и рисую контуры «жирафика». Убираю трафарет и ставлю противень на 3-4 минуты в духовку, нагретую до 200 градусов. Получаю вот такую сетку:
4. Пока она пеклась, в оставшееся тесто вмешиваю какао. Достаю противень, аккуратно заливаю сверху сетки бисквитное тесто. Возвращаю в духовку и пеку еще 10 минут. Достаю и быстро заворачиваю в полотенце вместе с бумагой. И в таком виде он остывает.
5. Готовлю крем. У меня это домашний творог плюс сахар и немножко сметаны. Плюс сверху намазываю протертой с сахаром смородиной. Это очень хорошее сочетание, есть и сладость, и кислинка.
6. Разворачиваю рулет, снимаю бумагу и промазываю кремом и смородиной. Сегодня бумага снималась вместе с «жирафиком»
7. Сворачиваю в рулет, обрезаю края и даю немного постоять. Нарезаю и подаю к чаю.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2487 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Пт Янв 27, 2023 23:19
ИРРА
Доброй ночи, Ирина!
Я к Вам с запеканочкой 169. Запеканка "Зебра" творожно-тыквенная в мультиварке.
Добавила цедры апельсина побольше и ещё лимонную цедру, сверху шоколадные капли. Было ощущение, что кушали апельсиновую запеканку, вкуснятина. Правда готовила в духовке, хотелось с корочкой. Мы всей семьёй оценили. Решили завтра ещё раз повторить Спасибо огромное
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 11:20
Julia_nsk
Какая замечательная запеканка у вас получалась!
Спасибо, что поделились результатом!
И я очень рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8899 В дневниках: 11
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 18:06
ИРРА
Ирина, здравствуйте! в разделе "помощники" у вас есть силиконовая кастрюлька с крышкой. Может быть помните, где такую приобрели? Вы в ней что-нибудь готовили в микроволновке?
Поиск "кастрюля" ничего не дал, но нашла кокотницу - это, навреное она и есть?!
Интересно, что в ней можно в микроволновке приготовить? Омлет, рыба, картошка с сыром... больше пока ничего не придумала. Нужна именно для микроволновки. уже думала взять любую силиконовую форму поглубже и затягивать пищевой пленкой. но как-то кажется, что у обычной формы оч мягкий пластик.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Янв 28, 2023 21:08
Lu-Lu
Конечно, помню. Просто того магазина уже давно не существует.
В микроволновке я сейчас готовлю только в стеклянной посуде. Или, если делаю творожную запеканку или быстрые кексы, то в керамических рамекинах.
Почему вы хотите именно силикон для микроволновки? Я понятия не имею как ваша кокотница там себя поведёт, что из неё может выделяться и т.п.
Нужны формы, маркированные, что их можно использовать в микроволновке. При этом они должны быть качественные, чтобы отсутствовал запах, чтобы из них не летел, например, краситель. К сожалению, сейчас на рынке много некачественного силикона. Девочки даже регент покупали вонючий. Что уж говорить про китайские формы.
Стекло для микроволновки сейчас есть разного размера и формы, приготовить в нем можно абсолютно всё.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 29, 2023 14:33
Unbekannterin
Лена, ну замечательный хлебушек получился! Умница!
Сыну то понравился?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Если новые формы будешь брать, не прокаливай их с растительным маслом. Просто помой и просуши в духовке. А смазывай топленым маслом или сливочным. Но топленым лучше, оно более высокие температуры держит. Тогда форма будет прежняя, не страшная, а хлеб всё равно хорошо доставаться будет.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Вс Янв 29, 2023 17:31
ИРРА
Да, мы оба в восторге. И никакой суеты, несколько раз подошла - сделала и все. Выпекала вечером, оставила остывать до утра.
Восторг!
И ржаная закваска хорошо себя чувствует в холодильнике. Я довольна!
С формами, да, сомневалась стоит - не стоит. Все же прокалила.
Но с ржаным не рискнула не смазывать.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах