Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Слойки
флешмоб с 15 по 22 января 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17385
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 20:24     Ответить с цитатой

pima писал(а):
Жула
Спасибо! А по времени сколько выпекаете и на скольки градусах?

Пеку на 180С, по времени не знаю даже, не засекала. До зарумянивания. Кстати, слойки смазываю яйцом, а потом в духовку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
prokopchi
Профессор
Профессор

На сайте с 16.09.13
Сообщения: 4633
В дневниках: 29
Откуда: калининский район
Карта № 019981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2023 21:42     Ответить с цитатой

Круасаны из покупного теста гурман

Начинка сыр и сладкие с вишнёвым конфетюром
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 14:40     Ответить с цитатой

У нас опять елочка с сахаром и корицей, кольца из яблок, спасибо за идею Нюнюта :give_heart: Ну и пицца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 16:17     Ответить с цитатой

Я наконец то слойки сделала, по типу наполеонов. Крем взбитые сливки + немного заварного и немного сгущенки.
Стоят пропитываются, на ужин будет чай со слойками.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22597
В дневниках: 8160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2023 21:04     Ответить с цитатой


Скрытый текст:


У меня слойки с яблоком. Тесто мне понравилось и цена сейчас очень хорошая). Оно не склеенное, взяла 1 пласт из пачки, из него 8 слоек получается.
Добавила приправу для печенья, сахар и немного потушила начинку. В готовом виде только не сфотала. Выпекаю полчаса на 180 градусах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2023 6:23     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба! Всё было вкусно - и это главное ))

Мы переходим к следующей теме. Тоже очень вкусной и весьма интересной. С 23 по 29 января будем готовить домашние

КОЛБАСКИ БЕЗ ОБОЛОЧКИ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kitsune82
Детский сад
Детский сад


На сайте с 23.11.20
Сообщения: 231
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2023 9:56     Ответить с цитатой

Мария Никольникова писал(а):
Вчера делала вот такие слойки на кефире:

Внешне на "Наполеон" похожи :-) а по вкусу на армянскую "Гату".
Скрытый текст:
для теста:
160 г сливочного масла или маргарина;
160 мл кефира;
половина чайной ложки соды;
320 г муки.
для начинки:
70 г сливочного масла;
80 г муки;
100 г сахара.
Муку просеять в миску. Натереть в муку охлажденное сливочное масло или маргарин.
В кефир добавить соду. Перемешать и дать вспениться.
Добавить кефир в миску с маслом и мукой. Замесить плотное тесто. Слепить тесто в комок. Разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить посыпку. Сахар и муку смешать в миске. Натереть в миску охлажденное масло. Перемешать и руками перетереть в мелкую крошку.

Раскатать на бумаге, посыпанной мукой, одну часть теста в круглый тонкий корж. Посыпать 1/4 частью посыпки.
Затем так же раскатать вторую часть теста. Накрутить тесто на скалку и аккуратно выложить его поверх посыпки. Слегка примять корж и опять посыпать. Раскатать третий корж и посыпать посыпкой. Сверху уложить четвертый корж,слегка примять. И оставшейся посыпкой припорошить.
Нарезать коржи на сектора и слегка раздвинуть их на противне.
Выпекать 25..30..35 минут при 180..190 градусах.



Я попробовала сделать пирожки по Вашему рецепту теста. Очень вкусно получилось! Мне даже больше магазинного понравилось:) Нежное, хрустящее и как и должно быть, слоёное. И не сложно. По времени примерно как магазинное тесто размораживается. Маргарин "Пышку" брала. И много теста получилось, я половину на один раз использовала.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Надо будет ещё крошку такую попробовать сделать. Я давно хотела, чтобы как на магазинных булочках:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах