Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8322 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 11:48
Кэррри
я сделала начисление за первую половину мес. и исправила суммы руками.
итс пишет, что этот документ нужен только для НДФЛ, в расчете не участвует, кроме того, мне надо было разделить аванс на 2 части еще, выплатить 11 и 25, пэтому я исправила руками , добавила потом документ наичсления за мес (обычный расчетный) все считает нормально, НДФЛ встает нормально.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 174 Откуда: Новосибирск,Академ
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 11:56
Добрый день!
Подскажите, плиз, кто сталкивался с налогообложением печальной выплаты - материальной помощи сотруднику на погребение. У сотрудника погиб брат. Совместно не проживали.
Как я понимаю, полностью необлагаемая материальная помощь в случае: родители, супруги, дети + родственики, которых можно отнести к категории "близких" на основании документов, доказывающих факт совместного проживания и ведения хозяйства.
Остальные - по общему принципу для мат.помощи: 4 тыс. необлагаемые НДФЛ и взносами, остальная сумма подлежит налогообложению.
Я права?
PS. Родная МИФНС ответить затруднились
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4318 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 12:03
Ola
Миграционка на Есенина 2561783, 2561762. Берут трубку и хорошо отвечают. Возможно, ему для продления РВП нужна офиц.работа. Тогда последним днем уволите, а потом снова примите. С патентниками так, увольняем и принимаем. И ФМС уведомляем. Но у меня киргизов нет, все с патентами
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4962 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 12:12
Доброго дня всем! Вопрос не совсем бухгалтерский, но вдруг кто в курсе. Есть ли в ваших организациях корпоративные sim-карты? Регистрировали ли вы их на Госуслугах?
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4706 В дневниках: 915 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 12:53
WD_w писал(а):
Доброго дня всем! Вопрос не совсем бухгалтерский, но вдруг кто в курсе. Есть ли в ваших организациях корпоративные sim-карты? Регистрировали ли вы их на Госуслугах?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13745 В дневниках: 6725 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 14:01
ОльгаЮр писал(а):
Ola
Миграционка на Есенина 2561783, 2561762. Берут трубку и хорошо отвечают. Возможно, ему для продления РВП нужна офиц.работа. Тогда последним днем уволите, а потом снова примите. С патентниками так, увольняем и принимаем. И ФМС уведомляем. Но у меня киргизов нет, все с патентами
Спасибо огромное. Из киргиза этого каждый документ как клещами вытягиваешь.Хотя да.. ему и надо трудоустройство, чтобы продлить статус свой. Я статус его никак не могу определить. Он только сегодня обещает скинуть миграционку, чтобы я ее посмотрела.
А расскажите, пожалуйста, как они продляют РВП с офиц работы? Мне,как работодателю, что ли его регить по месту работы придется? Я тут начиталась, что работодатель может подать по своему адресу уведомление о пребывании мигранта, если обеспечил их комнатой, быьтовкой, вагончиком. У нас ничего такого нет. У нас вообще офис в аренде.. и собственник вряд ли будет рад регистрации этого мигранта на его площадях. И он сам говорит, что ему нужен офиц труд договор.
Вот мутный киргиз, ей богу. Не нравится мне это все
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4318 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 15:01
Ola
Для продления патента, мы писали письмо, что готовы при наличии разрешительных документов заключить с ним трудовой договор снова. Это основание для ФМС при принятии решения. Вас его РВП и как он его будет получать не должно касаться, посмотрите его последнюю миграционку, для понимания сколько он в России, для исчисления НДФЛ. Трудовой договор заключаете на срок действия разрешения на работу, в вашем случае - срок РВП, последним днем увольняете. При приеме и увольнении в теч. 3 дней -уведомляете ФМС. В уведомлении, где на осуществлении какого док-та разрешается работать -вносите данные РВП и статью закона. Все данные по его фио и прочее берем из нотариального перевода паспорта. Вопросы регистрации они решают самостоятельно, вроде как без регистрации они не могут находиться.
Позвоните в ФМС, они все подробно объясняют, там хорошие девочки.
Если по миграциоке он мало дней, то смотрим его паспорт, данные о пересечении границы. Они же ездят туда-сюда.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
РВП шник у меня давно был, по ним мы копии трудовых договоров не предоставляли в ФМС, может что то и поменялось.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 5015 В дневниках: 50 Откуда: Улица Фрунзе
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 15:20
Iren_ka
Спасибо большое! Этот вариант был у меня запасным. Руководство решило по факту, поэтому аванс начисляем за 8 рабочих дней (в январе 17), т.е с 9 по 18 января.