Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 236, 237, 238  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 11:54     Ответить с цитатой

Подскажите, иностранец работник, на патенте. Подавали сначала уведомление в фнс на уменьшение НДФЛ за счет его авансовых платежей. Отказали. Три месяца с него удерживался налог. Подали повторно, одобрили.
Мне как теперь в отчетности это провести? Делать корректировку 6 ндфл за 9 месяцев? Я сам механизм пока не пойму, первый раз делаю. Оплатил налог на 12 тыс., а НДФЛ у меня 5600 условно. Я все 5600 беру в уменьшение? А в каком периоде? Если он оплатил авансовые в июне и августе, а устроился ко мне в июле.
А по деньгами, которые в бюджет ушли лишними, я же могу их учесть в принципе как НДФЛ с меня как работодателя, без привязки к конкретному работнику?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6725
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 13:16     Ответить с цитатой

MargoM
Специально посмотрела в СБИС как подписаны документы от поставщиков. У нас все по варианту старого правила : сотрудник от организации. То есть ООО Ромашка, Яковлева С.И. бухгалтер.
Не нашла еще такого документа , который был бы подписан сертификатом физ лица. Но насторожилась. Еще одна проблема(((( которую увижу только я (менеджер точно в эдо глазами прохлопает).

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 15:19     Ответить с цитатой

Добрый день! Скажите, а в каком размере аванс окладникам платить будете за январь? Если отталкиваться от фактически отработанных дней, да ещё минус НДФЛ, там совсем маленькие суммы получаются :eek:

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 15:52     Ответить с цитатой

natkaD
Я так и платила. Эти маленькие суммы. Разъяснила про количество рабочих дней в январе всем.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Девочки! Спасите- помогите! Надо трудоустроить на работу гражданина Киргизии. Я ни разу с иностранцами не сталкивалась...что делать? Как определить хотя бы резидент он или нет? Миграционку надо уведомлять? Какие у него документы для работы в РФ должны быть? У него есть пластиковый паспорт Киргизии, наш снилс; наш инн, и уведомление о прибытии иностранного лица сроком до 17.03.23!!!
Прошу прям по шагам...умоляю разъяснить...как его на работу принять и можно ли?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 16:12     Ответить с цитатой

Из того, что помню (5 лет назад дело было): миграционку уведомлять (вроде сейчас это можно сделать через Госуслуги). Он тоже должен на свой трудовой договор их отметку получить.
Резидентство из-за НДФЛ? У него патент есть? Если есть, то НДФЛ они сразу уплачивают авансом, потом нужно будет подать в ИФНС ходатайство об уменьшении НДФЛ. Въездных документов никаких нет? Карта миграционная?
А так как обычно: заявление о приеме, согласие на обработку персональных данных, приказ на прием, трудовой договор, заявление с реквизитами для перечисления з/п, копия патента. Патент пробить по базе МВД, сделать себе скриншот для страховки. Договор подписали - сразу уведомляем миграционку. Если электронно не получится, то заполняем уведомление (приложение 7 к Приказу МВД России от 30.07.2020 N 536)+подписанный трудовой договор и едем в миграционку. Или руководитель организации, или доверенное лицо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 16:33     Ответить с цитатой

Ola
вот тоже что вспомнила
надо уведомить ФМС с 3 дневный срок после заключения ТД (по-моему уже можно даже через ТКС, через госуслуги )
Киргизы в ЕАЭС, у них порядок налогообложения такой как у граждан РФ,
патента нет.
Платить им только с расчетного счета. уточните в банке нюансы (тут валютный контроль)
самое поганое это фмс (я сколько сталкивалась ни разу не сдала в с первого раза)))))
если через госуслуги не получится то придется ехать в ФМС на Есенина))))у меня там один директор был- позвонил оттуда и спрашивает- Настя, ты куда меня послала??????? это ж настоящий аул :lol: и еще на бумаге надо было все прошивать
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 16:41     Ответить с цитатой

Я тут маленько погуглила. У киргизов НДФЛ 13%, т.к. входят в ЕАЭС.
Патент у них должен быть? Видимо нет...если НДФЛ как у обычных.
ФМС поеду отвозить не я)))) или через ГУ отправим.
Меня смущает его заканчивающееся разврешение на временное проживание?
Вообще оно на 5 лет выдано, но ниже где адрес проживания впечатан ручкой вписано до 10.03.23. А потом то что? Щас он РВП, а дальше мы должны с ним труд договор расторгнуть? Какой смысл его на 2 мес то брать?
Но он подозрительно просится на работу. Ему РВП что ли продлят? Я вот наоборот прочитала что если у мигранта истекает срок РВП то работодатель должен отстранить его от работы.
Или товарищ хочет от нас чтобы мы ему по месту работы продлили пребывание? Так у нас ни бытовки ни чего нет.
Вот его бумажка и больше кроме паспорта снилс и инн ничего нет.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Карточек у иностранцев что ли нет? Т.е. в свой зарплатный проект в Сбере я его не впихну?

Добавлено спустя 52 секунды:

Еще вопрос - миграционная карта у него ведь должна быть?

Последний раз редактировалось: Ola (Ср Янв 18, 2023 17:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 17:08     Ответить с цитатой

Ola
им нельзя по зарплатному проекту. там в платежке надо код валютной операции писать
а карты есть. пусть идет открывает
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4319
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 17:09     Ответить с цитатой

Ola
Миграцию можно уведомить через гос услуги. Я на прошлой неделе уведомляла

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 17:11     Ответить с цитатой

Stasy
wonderjul
Спасибо. Уведомить миграцию и с платежкой можно разобраться.
А что скажете по его документам? Меня прям срок уведомления очень смущает.
И то что миграционной карты нет у него.

⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 17:19     Ответить с цитатой

Только у них ПО косячное. У меня уведомление не прошло форматно-логический контроль, т.к. в адресе не должно быть пробела в "этаж 2", а адрес из налоговой подтягивается - я его исправить не могу. Выход - несите ногами. И эта проверка уже у них там, а с госуслуг все нормально отправилось. Короче, у меня отправлено, у них не получено. А так как они не получали, то 5 дней на исправление не дают. Ну не идиоты?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Ola
А что с платежкой? Я в прошлом году платила иностранцу, с кодом валютной операции
Уведомление отвозить на пр.Дзержинского 12/2, если госуслуги не получатся
С этого года новая форма уведомления, у меня есть - приняли

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 17:38     Ответить с цитатой

natkaD
Как обычно. НДФЛ сверху. Сотрудники против уменьшения аванса, особенно после нг каникул.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 18:06     Ответить с цитатой

wonderjul
Я и пишу, что платежка это не проблема. :give_heart:
Как и уведомление не проблема в УФМС отвезти .
Мне его документы не нравятся. Сроками своими. И не могу понять должна ли быть миграционная карта у киргиза или нет.
Остальное все понятно.

⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 18:23     Ответить с цитатой

Ola
Можно в миграцию позвонить, они хорошо трубки берут

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Кэррри
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2023 1:10     Ответить с цитатой

Кэррри
Ещё раз про аванс. Как в зуп 1с настроить, чтобы выплатить по старинке, фиксированной суммой? Январь совсем маленький получается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 85 из 238 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 236, 237, 238  След.

Перейти: