Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Подскажите, иностранец работник, на патенте. Подавали сначала уведомление в фнс на уменьшение НДФЛ за счет его авансовых платежей. Отказали. Три месяца с него удерживался налог. Подали повторно, одобрили.
Мне как теперь в отчетности это провести? Делать корректировку 6 ндфл за 9 месяцев? Я сам механизм пока не пойму, первый раз делаю. Оплатил налог на 12 тыс., а НДФЛ у меня 5600 условно. Я все 5600 беру в уменьшение? А в каком периоде? Если он оплатил авансовые в июне и августе, а устроился ко мне в июле.
А по деньгами, которые в бюджет ушли лишними, я же могу их учесть в принципе как НДФЛ с меня как работодателя, без привязки к конкретному работнику?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13745 В дневниках: 6725 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 13:16
MargoM
Специально посмотрела в СБИС как подписаны документы от поставщиков. У нас все по варианту старого правила : сотрудник от организации. То есть ООО Ромашка, Яковлева С.И. бухгалтер.
Не нашла еще такого документа , который был бы подписан сертификатом физ лица. Но насторожилась. Еще одна проблема(((( которую увижу только я (менеджер точно в эдо глазами прохлопает).
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9529 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 15:19
Добрый день! Скажите, а в каком размере аванс окладникам платить будете за январь? Если отталкиваться от фактически отработанных дней, да ещё минус НДФЛ, там совсем маленькие суммы получаются
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13745 В дневниках: 6725 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 15:52
natkaD
Я так и платила. Эти маленькие суммы. Разъяснила про количество рабочих дней в январе всем.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Девочки! Спасите- помогите! Надо трудоустроить на работу гражданина Киргизии. Я ни разу с иностранцами не сталкивалась...что делать? Как определить хотя бы резидент он или нет? Миграционку надо уведомлять? Какие у него документы для работы в РФ должны быть? У него есть пластиковый паспорт Киргизии, наш снилс; наш инн, и уведомление о прибытии иностранного лица сроком до 17.03.23!!!
Прошу прям по шагам...умоляю разъяснить...как его на работу принять и можно ли?
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4962 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 16:12
Из того, что помню (5 лет назад дело было): миграционку уведомлять (вроде сейчас это можно сделать через Госуслуги). Он тоже должен на свой трудовой договор их отметку получить.
Резидентство из-за НДФЛ? У него патент есть? Если есть, то НДФЛ они сразу уплачивают авансом, потом нужно будет подать в ИФНС ходатайство об уменьшении НДФЛ. Въездных документов никаких нет? Карта миграционная?
А так как обычно: заявление о приеме, согласие на обработку персональных данных, приказ на прием, трудовой договор, заявление с реквизитами для перечисления з/п, копия патента. Патент пробить по базе МВД, сделать себе скриншот для страховки. Договор подписали - сразу уведомляем миграционку. Если электронно не получится, то заполняем уведомление (приложение 7 к Приказу МВД России от 30.07.2020 N 536)+подписанный трудовой договор и едем в миграционку. Или руководитель организации, или доверенное лицо.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1986 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 16:33
Ola
вот тоже что вспомнила
надо уведомить ФМС с 3 дневный срок после заключения ТД (по-моему уже можно даже через ТКС, через госуслуги )
Киргизы в ЕАЭС, у них порядок налогообложения такой как у граждан РФ,
патента нет.
Платить им только с расчетного счета. уточните в банке нюансы (тут валютный контроль)
самое поганое это фмс (я сколько сталкивалась ни разу не сдала в с первого раза)))))
если через госуслуги не получится то придется ехать в ФМС на Есенина))))у меня там один директор был- позвонил оттуда и спрашивает- Настя, ты куда меня послала??????? это ж настоящий аул и еще на бумаге надо было все прошивать
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 16:41
Я тут маленько погуглила. У киргизов НДФЛ 13%, т.к. входят в ЕАЭС.
Патент у них должен быть? Видимо нет...если НДФЛ как у обычных.
ФМС поеду отвозить не я)))) или через ГУ отправим.
Меня смущает его заканчивающееся разврешение на временное проживание?
Вообще оно на 5 лет выдано, но ниже где адрес проживания впечатан ручкой вписано до 10.03.23. А потом то что? Щас он РВП, а дальше мы должны с ним труд договор расторгнуть? Какой смысл его на 2 мес то брать?
Но он подозрительно просится на работу. Ему РВП что ли продлят? Я вот наоборот прочитала что если у мигранта истекает срок РВП то работодатель должен отстранить его от работы.
Или товарищ хочет от нас чтобы мы ему по месту работы продлили пребывание? Так у нас ни бытовки ни чего нет.
Вот его бумажка и больше кроме паспорта снилс и инн ничего нет.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Карточек у иностранцев что ли нет? Т.е. в свой зарплатный проект в Сбере я его не впихну?
Добавлено спустя 52 секунды:
Еще вопрос - миграционная карта у него ведь должна быть?
Последний раз редактировалось: Ola (Ср Янв 18, 2023 17:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 17:11
Stasy wonderjul
Спасибо. Уведомить миграцию и с платежкой можно разобраться.
А что скажете по его документам? Меня прям срок уведомления очень смущает.
И то что миграционной карты нет у него.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11759 В дневниках: 4319 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 17:19
Только у них ПО косячное. У меня уведомление не прошло форматно-логический контроль, т.к. в адресе не должно быть пробела в "этаж 2", а адрес из налоговой подтягивается - я его исправить не могу. Выход - несите ногами. И эта проверка уже у них там, а с госуслуг все нормально отправилось. Короче, у меня отправлено, у них не получено. А так как они не получали, то 5 дней на исправление не дают. Ну не идиоты?
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Ola
А что с платежкой? Я в прошлом году платила иностранцу, с кодом валютной операции
Уведомление отвозить на пр.Дзержинского 12/2, если госуслуги не получатся
С этого года новая форма уведомления, у меня есть - приняли
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 18:06
wonderjul
Я и пишу, что платежка это не проблема.
Как и уведомление не проблема в УФМС отвезти .
Мне его документы не нравятся. Сроками своими. И не могу понять должна ли быть миграционная карта у киргиза или нет.
Остальное все понятно.