Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Слойки
флешмоб с 15 по 22 января 2023

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40533
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 13:07     Ответить с цитатой

pima
Вы совсем ни при чем. Это тесто такое вам попалось, фиговое :aga-aga:
Сейчас тесто делают на маргарине самом дешманском или еще фиг знает на чем.
Редко попадается хорошее тесто.

Земляничка
Я раньше делала сама слоеное. Но нет. Не хочу теперь. Масло нужно качественное, домашнее, иначе тесто от магазинного не отличишь.
И долго и физически напряжно самим делать :aga-aga:
Открываете старую кулинарную книгу и делаете, те рецепты все годные.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8871
В дневниках: 16326
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 13:10     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Девочки,напишите пожалуйста рецепты из домашнего слоеного теста :give_heart:
Наверняка кто- то готовит …
А то получается ФМ блюд из магазинного теста ;)
ну нет домашнее слоёное я не осилю, если только ленивое :scl: , не не буду, у меня 5 кг метровского лежит , а оно вкусное
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 13:56     Ответить с цитатой

Земляничка
Я тоже уже категорически не хочу делать свое слоеное тесто. Делаю только ложное.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 15:52     Ответить с цитатой

pima
Я вот так ёлочку делаю :oops: Ну, а рисунок Женя уже скинула.
Скрытый текст:
Слоеное тесто раскатать вырезать треугольник. Смазать соусом. Я меня кетчуп+майонез. Колбасу/ветчину, сыр натереть на тёрке и положить. Второй пласт тоже смазать и положить соусом внутрь.
Нарезать полоски, не доходя до середины, и перекрутить. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 16:21     Ответить с цитатой

Мираж
А в чем суть ФМ тогда ?
Показать , «как я умею работать с покупными тестом» ?
Тогда , ок :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kisa_8586
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 360
Откуда: НСК, м.Октябрьская
Карта № 003742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 16:27     Ответить с цитатой

Девочки, если не сложно пишите какой марки тесто используете, хочется купить качественное. Последнее время все неудачное попадается, не поднимается выпечка ((
_________________
Все будет ТАК, как Я захочу!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54324
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 16:33     Ответить с цитатой

Земляничка
Если бы ФМ называется "Слоеное тесто", тогда суть была бы в приготовлении самого теста. Но у нас слойки. :give_heart:

Слоеное тесто на самом деле очень заморочно готовить. Надо еще и температурный режим соблюдать, чтобы правильное получилось. Я пару раз с ума посходила, больше не тянет, если честно.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Янв 17, 2023 18:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8871
В дневниках: 16326
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 17:20     Ответить с цитатой


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 19:05     Ответить с цитатой

Сегодня делала рогалики, тесто подходит под флешмоб (скороспелое слоеное или ложное слоеное), поэтому часть испекла просто небольшими слойками.
Тесто: пачка маргарина 180гр, мука 400гр, маленькая баночка жирной сметаны (180гр), щепотка соли. Для сладких изделий можно добавить пару столовых ложек сахара.
Маргарин режем кубиком и растираем с мукой в "неаккуратную" крошку, чтобы оставались крупные комочки. Добавляем соль, сметану и быстро собираем все в комок, долго не месим. Даём отдохнуть в холодильнике минут 30-40.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5см.
У меня уже были скручены рогалики без начинки, поэтому просто подвернула края и слегка раскатала. Часть обмакнула в сахар.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

На срезе

Очень вкусно хоть с сахаром, хоть без (можно намазать сверху, например, сыром плавленым). У меня это вообще любимое тесто, сразу "Наполеона" захотелось :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Сообщения: 20358
В дневниках: 51
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 20:56     Ответить с цитатой

Я вот так, периодически, балуюсь плюшками из слоеного теста:



Вообще мое любимое готовое тесто - бездрожжевое "Родной дом", но сегодня его не было. Купила лентовское.

Завернуть так можно любую начинку, но мои любят с сыром и колбасой.
Раскатываю тесто, разрезаю на полоски, заворачиваю в трубочку и укладываю в круглую форму для выпечки. 30 минут на 180 градусов.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (9)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2023 23:12     Ответить с цитатой

Русский вариант самсы из "слоёного" теста. :-)

Быстрое слоёное тесто, в начинке фарш из свиной шейки + тёртый картофель + зелёный лук.
После духовки самсе надо дать полежать минут 10 на блюде, тогда она становится менее ломкой.
Рецепт:
Скрытый текст:
мука в/с - 3 стакана,
соль - по вкусу,
вода ледяная - неполный стакан,
масло сливочное (для промазывания слоев теста) - 80 гр.

Муку просеять, добавить соль, перемешать, влить частями воду - сколько возьмет тесто. У меня неполный стакан и получился.
Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 10.
Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
Тесто разделить на две части, подкатать каждую в колобок. Одну часть положить в пакет, чтобы тесто не заветрилось. Оставшуюся часть тонко раскатать. Узбеки для этих целей используют длинную скалку, и получается легко и быстро.
Раскатанный пласт теста хорошо промазать сливочным маслом.
Достать из пакета вторую часть теста, тонко раскатать по размеру предыдущего и положить на его смазанную маслом поверхность. Верхнюю часть тоже промазать маслом.
Получившийся двухслойный пласт свернуть в длинный рулет и закрутить его улиткой. Сложить в пакет и отправить в холодильник минут на 40.
Пока масло в тесте застывает, можно заняться начинкой. В инете в основном рецепты самсы с курицей, но у меня была свинина. Поэтому перекрутила свинину в фарш, добавила натертый на терке картофель, порезанный зеленый лук-перо, соль, перец, чеснок, зиру, паприку. Фарш готов. В следующий раз картофель порежу мелким кубиком, вкус будет другой. И, если надо начинку сочнее, лучше использовать репчатый лук. У меня его не оказалось, зато был зеленый, его и использовала.
Достать улитку теста из холодильника, раскрутить и нарезать колбасками сантиметров по 5. У меня получилось 9 штук.
Поставить колбаску срезом вверх, сплющить ее и раскатать кружок, как для пирожка. В серединке кружка виден радиальный рисунок, как на спиле дерева. Этот рисунок и будет украшать готовую самсу.
На кружок теста положить столовую ложку фарша и залепить концы треугольником, как на самсу. Перевернуть швом вниз и выложить на противень. Если использовать силиконовый коврик для выпечки, низ пирожков не подгорает. Верх самсы смазать желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на 35 минут при t 200 гр.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 11:55     Ответить с цитатой

Вчера делала вот такие слойки на кефире:

Внешне на "Наполеон" похожи :-) а по вкусу на армянскую "Гату".
Скрытый текст:
для теста:
160 г сливочного масла или маргарина;
160 мл кефира;
половина чайной ложки соды;
320 г муки.
для начинки:
70 г сливочного масла;
80 г муки;
100 г сахара.
Муку просеять в миску. Натереть в муку охлажденное сливочное масло или маргарин.
В кефир добавить соду. Перемешать и дать вспениться.
Добавить кефир в миску с маслом и мукой. Замесить плотное тесто. Слепить тесто в комок. Разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить посыпку. Сахар и муку смешать в миске. Натереть в миску охлажденное масло. Перемешать и руками перетереть в мелкую крошку.

Раскатать на бумаге, посыпанной мукой, одну часть теста в круглый тонкий корж. Посыпать 1/4 частью посыпки.
Затем так же раскатать вторую часть теста. Накрутить тесто на скалку и аккуратно выложить его поверх посыпки. Слегка примять корж и опять посыпать. Раскатать третий корж и посыпать посыпкой. Сверху уложить четвертый корж,слегка примять. И оставшейся посыпкой припорошить.
Нарезать коржи на сектора и слегка раздвинуть их на противне.
Выпекать 25..30..35 минут при 180..190 градусах.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37280
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 12:05     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Интересные слойки. Надо попробовать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 14:06     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Мария Никольникова
Интересные слойки. Надо попробовать.

Они, конечно, потяжелее чем из слоёного теста будут.
Но тоже вариант. Сын мне скалал: не сладкие! Сахарной пудрой себе присыпал :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13549
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 15:54     Ответить с цитатой

Можно я пользуясь случаем спрошу? :oops: Ира, не удаляй сразу molba

Девушки, из магазинного, какое лучше брать тесто? Советовали раньше в ярче с Юлией Высоцкой и метровское. Метровское совсем не нравится, из ярче получше, но тоже не идеал. Может, есть какое-нибудь супер-пупер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах