|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:03 |
|
|
Лилия Лия, где же вы трудитесь с такой маленькой зп?
Мы с мужем тоже получаем отпускные и хватает более чем и в отпуск и оплатить 2 кредита!!!
Гленна, мечта тоже должна в жизни присутствовать и исполняться, иначе быт заест!А ремонт можно и беременной делать ( я этим и занималась!и не страдала!)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 5:52 |
|
|
Уважаемая nadiakis, ещё раз осмелюсь напомнить - адекватный вариант, это когда муж является домой с бочонком пива. Которое Вы не любите.
Уважаемая Гленна, т.е. Вы полагаете, что ситуация, в которой муж лучше чем жена знает, что она хочет, а что нет абсолютно нормальна?_________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 6:13 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | У нас, например, выдавали отпускные = офиц. зп - это по 5000 каждому (2 года назад) = 10 000 и куда на них можно ехать - я не понимаю.
Поэтому я и спрашиваю.
Мне, прям, интересно.  |
но вы ведь сами согласились на такую зарплату, и на такие условия работы, так какой смысл плакаться тут??? пока будут желающий работать за серую зарплату без декретных/больничных/отпускных будут и работодатели этим пользоваться  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:41 |
|
|
ShEk писал(а): | Лилия Лия, где же вы трудитесь с такой маленькой зп?
Мы с мужем тоже получаем отпускные и хватает более чем и в отпуск и оплатить 2 кредита!!! |
Это 2 года назад была ОФИЦИАЛЬНАЯ зп, т.е., минималка, принятая в России.
sensorik писал(а): | Лилия Лия писал(а): | У нас, например, выдавали отпускные = офиц. зп - это по 5000 каждому (2 года назад) = 10 000 и куда на них можно ехать - я не понимаю.
Поэтому я и спрашиваю.
Мне, прям, интересно.  |
но вы ведь сами согласились на такую зарплату, и на такие условия работы, так какой смысл плакаться тут??? пока будут желающий работать за серую зарплату без декретных/больничных/отпускных будут и работодатели этим пользоваться  |
Я разве плакалась? В каком месте?
Я лишь спросила - большая ли у Вас офиц. зп, раз Вы можете получить отпускные и сразу же поехать отдыхать. У нас была - минималка, принятая в России
Соответсвенно, и платили отпускные, равные этой офиц. зп.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:50 |
|
|
ShEk писал(а): | Лилия Лия, где же вы трудитесь с такой маленькой зп?
|
Ну и высказывания! Может Вы еще искренне удивитесь что некоторые вообще не могут себе позволить ни отпусков , ни фруктов.
Как с луны чес слово.. никого кроме себя любимой не вижу...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShEk

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:01 |
|
|
Ирис@ка, я считаю. что в наше время, если у тебя полноценная семья (не хочу никого обидеть этой фразой!!!!) и работающие муж. и жен., то на отпуск и на фрукты деньги должны быть.(можно же откладывать по чуть-чуть из зп и накопить на отпуск), а про фрукты вы вообще загнули...
Я могу понять, когда , например, мама одна с ребенком, не может позволить себе покупать фрукты/овощи по желанию...
Хотя у меня подруга уже 10 лет, одна ростит сына и не жалуется, да ещё и ремонты делает (зп у неё не большая, как можно подумать, выкручивается)
Лилия Лия, простите за предыдущий некорректный вопрос! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2437 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:48 |
|
|
ShEk
Ничего страшного. Вы просто меня не поняли.
Я говорю о том, что отпускные нам платили равной официальной зп (что было на тот момент 5000 рублей). Естесственно, что в реале мы зарабатываем намного больше Скорее всего, это было на нашем предприятии, т.к. организации были маленькими. Поэтому, и в отпуск-то не ходили. Отпускные нам выплачивали, добавляя их к зп за очередной месяц.
А отдыхали мы на зимних каникулах.
sensorik
написала, что они берут отпускные и сразу же едут в отпуск. Вот я и спросила - какая у них официалка? Скорее всего большая, т.к. отпускные, обычно, высчитывают из офиц. зп
Если это не так, то может, она знает место, где можно отдохнуть на 10 000, а я не знаю. Вот и интересуюсь...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadiakis
Профессор

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 6870 В дневниках: 245 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShEk

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 19:19 |
|
|
У меня много подруг, которые завязли в ипотеке и что?каждый год едут отдыхать за границу.Ипотека-не приговор! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 19:34 |
|
|
Лилия Лия писал(а): |
Если это не так, то может, она знает место, где можно отдохнуть на 10 000, а я не знаю. Вот и интересуюсь...  |
Ага, знаю, правда при 10 т.р. на семью придется наверно выбирать между Обским Байкальским и Телецким морем
А если есть хотя бы 15 т.р. на человека, то можно уже горячие путевки купить_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 13:40 |
|
|
Уважаемая nadiakis, попробую объяснить. Вы не против, чтобы муж сделал что-то, приятное _Вам_. Но подруга ТС хочет сделать то, что приятно _ей_, мужу же это, как минимум, безразлично. Т.е. ситуация "бочонка пива" как раз адекватна - он сделал Вам сюрприз, приятный ему. Вы счастливы?
Уважаемая Гленна, разница в том, что у жены эти знания "потенциальные" (рна планирует), а у мужа "кинетические" (он действует)._________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|