Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 16:19
Сыр:
Скрытый текст:
1 л молока
1 л кефира
6 яиц
1/3 ч л красного молотого перца
4 ч л соли( без горки, у меня адыгейская)
Щепотка тмина( не переборщить)
Чеснок 1 зубчик /всякая зелень ( это на любителя, я не добавляла)
В кастрюлю вылить молоко и кефир , не доводя до кипения , влить тонкой струйкой слегка взбитые с солью яйца.
Довести до кипения, варить на небольшом огне прмешивая неск мин до отделения сыворотки .
Снять с огня , добавить специи , перемешать , вылить массу в дуршлаг , выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Выровнять сырную массу ложкой , закрутить марлю узлом , дать стечь сыворотке. Марлю раскрутить , прикрыть сыр краем марли , сверху поставить блюдце и гнет ( банку с водой)
Убрать в холод на неск часов.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 20:16
Elena54
Пожалуйста пользуйтесь !
Сама осваиваю разные рецепты ) , на предыдущей стр. сыр на сметане мне даже больше понравился . Мои домашние всякий едят .
Сыворотка остается - я блины пеку
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах