Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14405 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 12:38
Mumi_mama
Да мне кажется запросто можно и самим.
Я как то делала чернослив с молотым орешком в шоколаде.
Очень вкусно и главное знаешь что там и из чего.
Единственно не могу слету сообразить как залить сверху сироп шоколадом., что бы так скажем верхушка конфеты получилась.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13378 В дневниках: 1562 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 13:02
киса74, у меня лежали в мешочке полиэтиленовом, не черствели. Когда в декабре делаю, то просто в коробке и пергаментом закрыты лежат. Могут пару недель до росписи пролежать. Но это именно не печенье, а пряники на меду и с достаточно большим количеством специй.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Mumi_mama, какая интересная идея. Я подобное недавно в передаче лучший повар видела. Там парень делал вроде бы даже как ты и описала. В морозилку точно поэтапно ставил. Но в передаче все мельком показывают.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 13:08
galcenok
Галя, я сейчас глянула силиконовые формы для конфет (глубокие специально для вишенок с помадкой всякие) - не нашла. Зато нашла именно новогодние, но не сильно глубокие. В них переделываю обычный шоколад на вкусный
Добавляю всякого: вяленые ягоды, орехи и специи и заливаю одним разом (мне, как ленивой девушке - этот вариант больше нравится)
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13378 В дневниках: 1562 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 13:13
Mumi_mama, Даша, это тоже интересная идея. Я не пробовала переделывать шоколад. Ты просто топишь его и заливаешь с ягодами? Или что-то ещё добавляешь в сам шоколад?
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34569 В дневниках: 60847 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 13:18
киса74
Спасибо. Да имбирное печенье,пряники лежат до полугода спокойно. Поэтому я писала ещё осенью надо делать неспеша. Писала,но не делала😁а сейчас ношусь. В составе специи, поэтому хранятся отлично, в контейнере не сохнут совсем.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.))
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 13:18
galcenok
Топлю шоколад, добавляю всё своё резаное, цельное или рубленное. Цукаты очень нравятся добавлять. Но должны быть не пересушенные. Но и ни одной капли воды быть не должно (!!!) Орехи мою/сушу.
И получается любой квадратишпрактишгуд как хочешь ✌️😁
Шоколад изначально бери тот, который тебе нравится.
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22597 В дневниках: 8160
Добавлено: Пн Дек 05, 2022 13:20
Варвара Плюшкина писал(а):
Знаете что я сейчас ем - изюм с цукатами, которые я замочила в коньяке для штоллена . Стоят двое суток в банке, вымачиваются. Открыла посмотреть, понюхать, попробовала клюквину - это очень вкусно. Сварила кофе и положила пару ложечек
Села смотреть сериал - С холода.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах