Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Совместный сон: за и против?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Совместный сон
это полезно для обоих
39%
 39%  [ 212 ]
считаю, что это полезно для крохи и поэтому согласилась на это
10%
 10%  [ 54 ]
это вредно-можно прибавить ребенка
2%
 2%  [ 14 ]
это вредно из -за соображений гигиены
2%
 2%  [ 11 ]
ребенок сам стал спать отдельно с самого рождения
11%
 11%  [ 59 ]
мне все равно
0%
 0%  [ 5 ]
мешает нашей супружеской жизни
4%
 4%  [ 22 ]
пока пусть спит-потом видно будет
29%
 29%  [ 156 ]
Всего проголосовало : 533

Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 21:22     Ответить с цитатой

Радуга Учитывается..если папа согласен вставать ночью к ребенку. Ибо непонятно, почему мама должна ночами скакать, а папу недайбоже младенец ночью коснется :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:13     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
...это только мама способна проспать всю ночь "в позе сушеного банана", лишь бы не затронуть деточку...

может, у нас какой ребенок нестандартный, но я не сплю в позе "сушеного банана" :haha: Могу иногда и подтолкнуть сынульку ближе к борту дивана, чтобы мне посвободнее было :roll: Он при этом почти никогда не просыпается :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Радуга писал(а):
То есть мнение пап неважно и учитывать его не обязательно?

то есть нет. Я нашему папе внятно объяснила почему ребенку важно и нужно спать с родителями :aga-aga: понятно, что это было не что-то из разряда "мне хочется с ним постоянно обниматься" и пр. :aga-aga: Я имела ввиду, что не понимаю позицию пап, которые начинают дуться, когда мама предлагает практиковать СС, при этом не спрашивая и не задумываясь чем это полезно для ребенка

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:41     Ответить с цитатой

Стасичка
Я как раз такая мама, которая часто спит в такой позе :-) Часто сынуля спит поперек кровати, а разбудить его проще простого. Но мне вот особо комфортных условий не надо чтобы высыпаться, главное, чтобы лежа и без перерывов в течении 7 -8 часов :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Mu
видимо, у нас сынуля, действительно неприхотливый в этом отношении :lol: Хотя он, конечно, тоже любит иногда разлечься на весь диван, но если его пододвигаешь, слушается :haha:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 8:23     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
может, у нас какой ребенок нестандартный, но я не сплю в позе "сушеного банана" :haha:

У нас никто не спит в такой позе, я бы застрелилась от такого. Ребзи посередине, родители по краям вольготно раскидав конечности. Спать с ребенком на руке я бы никогда не смогла - люблю простор и возможность крутиться.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Знаю маму, которая спит с освоим 13-ти летним сыном в одной кровати :-o
Сначала я подумала, что она шутит. :aga-aga:
А она на всем серьезе. Мужа нет. Ей так удобнее, вроде, 2-ю кровать покупать не надо :eek: И вроде, сыну приятнее рядом с женским телом :o

Капец... боюсь представить, чему мама его еще обучать будет? :eek:

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Кот_и_Понка писал(а):
Nomy
мы полностью на ГВ. кушаем в 22-23 после купания и спин в своей кроватке до 8-9 часов. не просыпаемся ночью. доче сейчас 3,5 месяца.
Вы извините, если я Вас чем-то обидела... просто высказывала свое мнение!

собственно, как я и предполагала. могу только пожелать Вам подольше покормить Вашу ляльку, но к Вашим советам, извините, прислушиваться не буду :aga-aga:

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 14:12     Ответить с цитатой

Лилия Лия
:-( жуть...
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Лилия Лия
мне кажется, описываемая Вами ситуация - это уже совсем другая история. Это уже не совместный сон мама практикует из каких-то соображений, а Бог знает что :eek:

Vallin
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Nomy
У меня та же история
Я не сплю с ребенком. Кладу с собой только когда под утро мои силы заканчиваются.
У нас ночные кормления каждые 2 часа, причем я просыпаюсь как и вы как только ребенок завошкается в своей кроватке и подкармливаю без пробуждения ребенка.
Последние дни усталость накопилась и я подкладываю дочу к себе часов в 5 - она тут же начинает пинаться, махать руками (прижимаю к себе, пеленаю- это может привести к хныку) только когда мы с мужем зажмемся на другом конце дивана - она засыпает широко расставив руки.
Была история, что положив ре к себе, я ушла спать в ноги поперек дивана (благо ширина позволяет)
Для себя лично я эту проблему решила - не спать вместе - СС для того, что бы мама и ре крепче спали и мама не уматывалась вставать много раз за ночь. А толку спать вместе, если ни я, ни ре от этого комфортнее не спим. Я лучше 15 минуток посижу, покормлю оочень редко подкачаю на руках.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

а ведь у нас (взрослых) так же бывает: иногда муж приобнимет - быстро и сладко засыпаешь, а иногда мешаются его руки, ноги, сопит... не можешь уснуть... думаю, у деток так же
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 18:43     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
Лилия Лия
мне кажется, описываемая Вами ситуация - это уже совсем другая история

точно :haha:
⮝ наверх ⮝

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Мы переодически ложим малыша спать с собой, он с нами не всегда спит. Как бы проблем с сном у нас нет мы и в краватки спим хорошо не просимся к маме с папой. Когда кормила грудью он засыпал с нами, а потом я его потоихоньку перекладывала. Сейчас спим отдельно и не просимся, единственное днем иногда спим вместе.
⮝ наверх ⮝

milalika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Моей дочке четыре,до сих пор спит с нами. Считаю, что сама уйдет, когда будет готова. Помню себя в детстве - очень нравилось спать с родителями и очень этого не хватало :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:51     Ответить с цитатой

milalika писал(а):
...Считаю, что сама уйдет, когда будет готова...

вот с этим точно согласна! Мне понравилась позиция консультанта по ГВ, с которой я обсуждала этот вопрос, она сказала, что лучше с ребенком поспать в начале его жизни, пусть и лет до трех, до того момента, когда он сам уйдет из родительской кровати, иначе может получится так, что потом лет до шести будет спать "набегами" в родительскую кровать :eek:

Foxy13
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Считаю, что ребёнок должен спать в своей кроватке. Я не могла спать, когда ребёнок рядом. Ждала, когда уснёт и перекладывала. Иногда кормила по ночам в кресле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 88 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: