Ёка
флешмоб с 10 по 16 октября 2022
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 1:25 |
|
|
А я сегодня сделала ёку в мини-печке. На лист лаваша выложила лютеницу, а затем начинку - сыр, ветчину и яйцо. Завернула конвертиком. Запекала 5 минут на 200 градусах. Ека получилась хрустящая.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3746 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 9:52 |
|
|
Сделала по рецепту ИРРА, очень вкусно. Я добавила помидоры, но это усложнило прожарку яйца)))) и я квадратом сложила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17385 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 10:16 |
|
|
Ёка на завтрак по рецепту ИРРА. Делала на сухой сковороде. Очень сытно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 13:36 |
|
|
Всем привет! Кто как, а я не могу не испоганить рецепт обойтись без некоторых вольностей. Возможно, в моём исполнении это уже не ёка или не совсем ёка, по крайней мере, мне кажется, что в оригинале это должно выглядеть "быстро скидал-обжарил-съел", у меня получается немного подольше, поэтому представляю вам свою "ёку-мороку". Мне не понравилось в исходном варианте складывания то, что с одной стороны получается всего один слой лаваша, а с другой целых три, поэтому попыталась это исправить. Итак, берём лаваш, я его на 2 части разрезала, раскладываем на тарелке. Одно яйцо разболтать вилкой и добавить к натёртому сыру, второе разболтать с добавлением воды для смазывания лаваша. Кроме сыра и яйца у меня были добавки - курица копчёная и помидор, немного зелени в сыр. Отступаем от края лаваша примерно четверть, на вторую четверть кладём слой сыра с яйцом, затем добавки, затем снова сыр с яйцом. Начинаем заворачивать. Закрываем свободной первой четвертью начинку, подворачиваем края, смазываем яйцом с помощью кисточки. Переворачиваем всю эту конструкцию дальше, снова сверху смазываем яйцом. Поворачиваем последнюю четверть, опять смазываем яйцом. Кладём на подготовленную разогретую сковородку смазанной стороной, оставшуюся смазываем уже на сковородке. Закрываем крышкой, жарим с обеих сторон, снимаем, режем, едим с удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 14:33 |
|
|
magog
Вооот, мне тоже это не понравилось в ёке.
Надо попробовать как у вас, в следующий раз закрутить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 14:36 |
|
|
Genny79, значит, не пропадёт мой скорбный труд и дум высокое стремленье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3479 В дневниках: 37 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 16:15 |
|
|
КМСВ писал(а): | magog
Похоже на Ёкарную шаурму (по способу заворачивания) |
Круть! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 17:59 |
|
|
КМСВ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 20:42 |
|
|
magog
Ну, два слоя у вас только в центре, а зато по бокам по 4 слоя довольно широкой полосы . Но такой заворот гораздо легче и крутится, и переносится на сковороду, и есть потом удобнее. Тут я согласна |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 22:55 |
|
|
ИРРА, я сначала вообще хотела сделать подложку под начинку, вырезанную по размеру, чтобы только там было 2 слоя или три, но потом сочла, что это уже осеннее обострение чистой воды, и меня никто не поймёт. Поэтому реализовала упрощённый вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|