Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 359, 360, 361 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9547
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2022 13:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ясно, а я на старом меде решила сделать и ежевики, вроде ягодной медовухи, и вот боюсь испортить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2022 13:26     Ответить с цитатой

Шахерезада
Зайдите на ютубканал под названием Алкофан, у него много всего.
Мед и ежевика это уже не вино. :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9547
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2022 13:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хорошо, спасибо!
Ну почему же, бывают медовые вина, марочные даже, и фруктовые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26962
В дневниках: 3051
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2022 13:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Я всё пробую новые салатики, чтобы на НГ что то новенькое сделать. Этот салатик надо было назвать дамский, лёгкий и вкусный :-)
И виноград больше подходит чёрный по вкусу, вкус будет более насыщенный и интересный, зелёный все же более пресный.

Салат "Французский цыган"

Скрытый текст:
Сыр типа российский
Ананас консервированный
Виноград киш-миш зеленый
1 зубчик чеснока
Майонез

Сыр и ананас порезать мелким кубком. Мелкие виноградины можно целиком, а крупноватые порезать. Чеснок выдавить через давилку.

Перемешать, готово.



О! Чудесный салат! Лёгкий!
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2022 16:30     Ответить с цитатой

Напишу наконец как делала кабачковую икру в этот раз. Сначала сварила норму на пробу, а потом сделала еще 2 нормы. Оказалась очень вкусная.
Здесь самое долгое это обжаривание овощей. Но в то же время масло не ощущается.

Кабачковая икра

кабачки - 3 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг

Кабачки почистить и нарезать небольшими прямоугольниками, так жарить удобнее. Лук просто порезать как удобно. Морковь тоже, я резала кусочками.
На сковороде под крышкой на масле обжарить морковь. Выложить в большую кастрюлю. Затем лук, выложить к моркови. Жарить до готовности продукта.

Затем кабачки. До готовности. Выложить в кастрюлю.

теперь к ним прибавить томатную пасту 200 гр
сахар - 2 ст.л. (я делала 3-4, тк сахар не такой сладкий как раньше)
соль - 1,5 - 2 ст.л.
сухой чеснок 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
уксус столовый 9% - 3 ст.л.
Все перемешать и довести до кипения. Так как все овощи уже полностью готовы, их не нужно сейчас кипятить долго.
Измельчить эту массу погружным блендером, чтобы была единая однородная масса. Попробовать на вкус, чего не хватает - добавить.

А вот теперь довести до кипения и варить на очень маленьком огне минут 15, чтобы все вкусы соединились при кипении.
Мешать осторожно приоткрывая крышку, очень брызгает.
Сложить в банки и закатать крышки. Готово.



Эта икра мне очень понравилась. Напоминает вкус как раньше. Густая, однородная. У меня была в любимцах с майонезом. А теперь эта.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
СветланаПА
Студент
Студент

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 2640
В дневниках: 2
Откуда: Станиславский ж/м,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 11:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Здравствуйте. Подскажите, можно ли использовать рецепт зебры в мультиварке для зебры в духовке?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):
Не знала куда пристроить овощи, их ещё довольно много. Хотелось чего то новенького. Покопалась в старой тетрадке и нашла такой салат.
Вот реально сто лет в обед салату, ещё с подросткового возраста помню его вкус.


Салат с капустой на зиму



Через какое время можно пробовать салат?
Сахар в рецепте указан это с учётом что вы добавили для сладости?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 11:42     Ответить с цитатой

СветланаПА
Цитата:
можно ли использовать рецепт зебры в мультиварке для зебры в духовке?

Конечно можно. Раньше и пекли кто в духовке, кто в чудо-печке

Цитата:
Через какое время можно пробовать салат?
Сахар в рецепте указан это с учётом что вы добавили для сладости?

Недели 2 ему нужно дать настояться.
Сахар указан строго по рецепту.
Мои добавления я так и написала - я добавила от себы еще сахару :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветланаПА
Студент
Студент

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 2640
В дневниках: 2
Откуда: Станиславский ж/м,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 11:55     Ответить с цитатой

Сколько добавили? тоже не люблю кисло :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 12:14     Ответить с цитатой

СветланаПА
Примерно 2-2,5 ложки. Надо пробовать на свой вкус
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СветланаПА
Студент
Студент

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 2640
В дневниках: 2
Откуда: Станиславский ж/м,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 12:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
СветланаПА
Примерно 2-2,5 ложки. Надо пробовать на свой вкус


Спасибо, будем пробовать)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 16:24     Ответить с цитатой

Это печенье из серии, когда продуктов осталось мало :haha: Ингредиенты самые простые. Но печенье получается вполне достойное :-) Хрустящее, рассыпчатое.


печенье Червячки


1 яйцо и 1 желток
90 гр сахара
80 гр растительного масла
щипотка соли и ванилина
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Яйцо, желток и сахар взбить миксером в пену, прибавить соль ванилин и растительное масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать и скатать тесто в шар. Тесто пластичное, не липкое.

Разрезать шар на части. Скатать тонкие полоски похожие на червячков.
Нарезать не большими кусочками.
Испечь при 170-180 град. 15-20 минут. Ориентир на свою духовку.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.


_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 16:47     Ответить с цитатой

Последнее время стала варить часто супы с различными клецками. То картофельные, то сырные, сегодня мясные :-) Заранее варю большущюю кастрюлю бульона, разливаю по пакетам для заморозки и в морозилку. Потом достал и в суп.

Суп с мясными клёцками


Лук порезать мелко, морковь маленьким кубиком или пошинковать.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него мелко резанный лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.
Влить бульон или воду. Дать закипеть.

Можно зажарку сделать отдельно на сковороде.
Как закипит, добавить резаный кубиком картофель.
Пока все это закипает, нужно сделать клёцки.
У меня уже готовый фарш свиной, с луком, чесноком, солью и перцем.
В чашечку с фаршем добавить 1 яйцо, немного холодной воды, хорошо размешать, он будет жидкий. Прибавить 1-2 ложки муки (ориентир на свое количество фарша) и перемешать. Это будет такая средней густоты, неприглядного вида масса :-)


Как только картошка стала полуготовой, нужно добавить клецки. Чайную ложку смочить в супе, набрать ею фарш и опустить в суп. Так пока все клецки не окажутся в кастрюле.
Постепенно они всплывают.

Попробовать, добавить соль, лавровый лист, перец горошек, щипотку кориандра и тмина.
Варить до готовности. В конце прибавить свежую или сушеную зелень.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 16:58     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
!!!! я такой суп почти все детство кушала, бабуля готовила! надо же вы вспомнили про него. :give_heart:
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40488
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 17:38     Ответить с цитатой

LEV_58
Все новое, это хорошо забытое старое :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вера_2013
Профессор
Профессор

На сайте с 26.01.13
Сообщения: 4901
В дневниках: 51
Откуда: Барнаул-Замульта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2022 18:38     Ответить с цитатой

Я сегодня обнаружила творог умирающий и сделала Творожный пирог с белковым суфле (капли росы или слезы ангела) - это чудо! это вкусно! даже дети ели творог в таком тортике. Только у меня финал не получился, как-то не так я взбила белок с сахарной пудрой, так не запеклось(
_________________
Гостевой дом К2 в Замульте (берег)))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119728378#119728378
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 360 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 359, 360, 361 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах