Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рецепт недели
Любители фиалок-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:49     Ответить с цитатой

У меня есть две загадочные розетки. Обе Bubble Gum Charm.
Первая растет у меня много лет, но я, к сожалению, не помню, у кого именно я брала лист. Я тогда делала несколько заказов в Москве и в Питере у крупных коллекционеров, от кого-то из них ко мне этот Bubble Gum и пришел.
Вторую розетку мне недавно подарили. Кажется именно такой Bubble Gum Charm распространен в Новосибирске. В интернете я встречала фотографии и того и другого варианта.
Не знаю как это так - не похожи они абсолютно.
Первый вариант – менее компактная розетка, большие, более зубчатые и светлые листья, цветки темнее, волнистее, а главное гораздо крупнее, некоторые больше 7 см, ну и форма, конечно, совсем другая.
Такие вот странности.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Хотя нет, посмотрела еще раз фотографии, у нас чаще встречается какой-то промежуточный вариант.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1000
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна, а что за сорт у новенькой, очень красивая :oops:
Фарфоровая, как вам Бой быков, у меня уже с год сидит, ну такой капризный,мне кажется, и пересаживала пару раз, и место меняла, чего ему нужно? Жить не хочет и окончательно загнуться не соберется все никак...Как-то я к нему подход не могу найти.Так и не цвел ни разу.

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Пчел
Новенькая Designer Dress :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:24     Ответить с цитатой

тут тоже отмечусь. зацвела моя первая фиалочка :in_love:
только не знаю как ее зовут
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Marbles
Мне кажется, что у меня второй вариант листвы и первый вариант цветов (если сравнивать с Вашими Bubble Gum Charm)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:24     Ответить с цитатой

Пчел писал(а):

[b]Фарфоровая
, как вам Бой быков, у меня уже с год сидит, ну такой капризный,мне кажется, и пересаживала пару раз, и место меняла, чего ему нужно? Жить не хочет и окончательно загнуться не соберется все никак...Как-то я к нему подход не могу найти.Так и не цвел ни разу.

мои растут неплохо, первый расцвел зимой, но конечно первое цветение это ни о чем, сейчас второе цветение и нравится уже, определенно, на стеллаже выделяется, такой яркий, нарядный цвет. Хотелось бы конечно побольше махровости. :aga-aga:
Подумываю оставить себе и вторую розетку- вырос гигантский стартер, уже бутоны показались. Может вам неудачная детка попалась, мее кажется бывают такие с индивидуальной капризучестью.
У меня Arcturus рос тысячу лет(с марта 2009 взяла черенок), но расцвел не пожалела, оставляю даже дубль. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Anozka
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:36     Ответить с цитатой

Аля
Мне она тоже нравится очень ;)
Называется Голубой туман.

Kosya
К сожалению, у нее название потеряно. Но скорее всего это Raspberry Rampage

ИП для СП

ПРИСТРОЙ и ПОКУПКИ ~ Украина ~Турция ~Англия ~Китай ~ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43942786
АУКЦИОН - назови свою цену https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2689
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:40     Ответить с цитатой

Девочки, а что делать с листочками, которые потеряли свою декоративность? Сама розетка очень большая, центральные листочки зелененькие, свеженькие, а по периферии листья посветлее с коричневато-желтоватыми прожилками и пятнышками, старенькие вобщем. Фиалка отцвела, может обрезать эти листики? Опять же на каком расстоянии от основания? :idontno: Поделитесь опытом, плиз.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Конечно старые луче убрать)
Только после этого у фиалки должно остаться достаточно много листиков. Старые лучше выломать, чем ближе к "стволику - тем лучше и земельки аккуратно подсыпать в горшочек.
⮝ наверх ⮝

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1000
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Фарфоровая, да, может и вправду такой черенок неудачный был, нужно будет новый прикупить. Сорт очень красивый, хотелось бы его в коллекции иметь, цветы огромные и яркие.

Ёжик Эй
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 22:59     Ответить с цитатой

А кто-нибудь проращивал черенки в перлите? Где лучше прорастают детки? В торфе или вермикулите. Может кто имет такой опыт? Поделитесь.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

А может лучше мох?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Или кокосовые волокна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 0:42     Ответить с цитатой

Лучше все смешать)
По 1 части земли из магазина (для фиалок), перлита и кокоса. Перлит можно заменить вермикулитом, или по части того и другого.
Кокос можно заменить на веховой торф.
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 9:04     Ответить с цитатой

У меня быстро наращивались детки в такой смеси: размоченная торфяная таблетка+мох+вермикулит, по-моему землю я вобще не добавляла. А земля мне нравится больше Терра-вита в синем пакете, цветочная, чем земля для фиалок. Она рыхлее как-то, не ссыхается в комок. Земля для фиалок бывает и норм., а бывает плохая - как повезёт.
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Моя молодежь цветет
Сапфировый лед

Петербург

ruffled skies-2
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск, красавцы)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 97 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: