Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Наши обеды и ужины-24. Фото обязательно, рецепт желательно
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2022 12:11     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Да, на майонезе, орешки

Сейчас посмотрела, оказывается я и медовые орешки делала. Но вот на вкус не помню совсем :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111338130&highlight=225229_600x800_IMG_20201027_160941e15bb23f+jpg#111338130
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
Сообщения: 2487
В дневниках: 1
Откуда: Весенний, Академ
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2022 15:54     Ответить с цитатой

Всем привет!

Кабачковый рулет. Салат. Курица с цветной капустой и острыми баклажанами по рецепту Земляничка :give_heart:
_________________
Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7692
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2022 17:41     Ответить с цитатой

Кабачковый суп- пюре , лаваши с грибами, сыром + сметана и кисло- сладкий соус)

Картошка , морковь по- корейски

Котлеты , перцы ( заготовки)

Белевская пастила



Julia_nsk
Спасибо Вам ! Ценна обратная связь :4U:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7692
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2022 13:06     Ответить с цитатой

Шоколадный кекс с грецким орехом

Осваиваю кексы из этой темы . Рекомендую :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=16090&start=0
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4001
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,Федосеев а
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2022 18:57     Ответить с цитатой


У нас манты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 6:48     Ответить с цитатой

Картошка с мясом в тыквах и горшочках
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Громкоголосая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.13
Сообщения: 2112
В дневниках: 4583
Откуда: Сибирь
Карта № 013992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 10:59     Ответить с цитатой

:love_sibmama: приболела и захотелось супчик со щавелем. Сварила себе на две порции в миникастрюльке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7692
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2022 12:38     Ответить с цитатой

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7692
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2022 21:02     Ответить с цитатой

Борщ, котлеты, печенье

Скрытый текст:

Творожное печенье :

Мягкий творог 250
Овсяные хлопья100
Мед 10 ( побольше , это очень мало)
Сок 1/2 лимона
1 яблоко ( на терку)
Банан пюре170(блендером) - я взяла 2 яйца

Все тщательно перемешать и мокрыми руками или ложкой выложить на противень , смазан .маслом. Выпекать при 180гр-30 мин
Конечно же это не печенье ! Это ПП -творожники скорее )))
Вначале мне не понравилось , потому что совсем не похоже на печенье , но потом , увидев , как мои домашние перетаскали все эти штучки , поддалась -таки соблазну. :haha: В общем , хороши для разнообразия :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12638
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 11:22     Ответить с цитатой

У нас борщ

Скрытый текст:
попробовала добавить неполную чайную ложку сушеной свеклы, которая должна была быть пастилой, бордовый цвет такая заправка в очень маленьком количестве придает.


Лопатка баранья запеченная в рукаве. Хренодер и маринованный лук (для цвета добавляла сушеную свеклу ;) )

Скрытый текст:

Рецепт:
1. Готовим маринад. У меня всегда разный, из того, что есть под рукой. В этот раз смешала 4 ст.л. гранатового соуса (если нет гранатового соуса, то можно использовать бруснику, клюкву, лимонный сок, и т.д., главное здесь - кислинка), 2 ст.л. растительное масла, специи для мяса, соль, перец. Нарезаем тонкими слайсами чеснок, делаем ножом надрезы в лопатку, кладем в них чеснок и натираем все маринадом. Сразу кладем в пакет для запекания и оставляем в холодильнике на сутки, периодически переворачиваем.
Родители нас угощают целым барашком, поэтому такую процедуру проделываю с двумя лопатками и двумя ножками. Затем просто убираю в морозилку и храню до нужного момента.
Фото с гранатовым соусом нет, есть с маринадом из брусники

2. Спустя сутки, достаем мясо, ждем пока оно станет комнатной температуры, делаем небольшой надрез (не более 2 см) в верхней части рукава и отправляем в духовку. Первые 30 минут готовим при 180 градусах, затем снижаем до 140 градусов на 1 час, затем при 100 градусах томим около часа, пока мясо не начнет отделяться от кости. Корочка появится сама, даже в закрытом пакете.
Получается очень сочно и вкусно :-)
Подавать лучше с хренодером, аджикой и овощами

Котлеты

Гуляш из свинины

Тортик шоколадный на очень скорую руку :oops: не совсем презентабельный (с новой формой проблема была), но вкусный.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!


Последний раз редактировалось: stv183 (Ср Окт 05, 2022 13:01), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 11:45     Ответить с цитатой

stv183

Красивая, аппетитная лопатка! А можно попросить рецепт? И мы его на сайте опубликуем. Думаю, многим бы пригодился :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12638
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 13:00     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо большое! Добавила рецепт под фото :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54273
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 13:01     Ответить с цитатой

stv183
Спасибо :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
sputnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4001
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск,Федосеев а
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 16:41     Ответить с цитатой


Том Ям
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37255
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 6:26     Ответить с цитатой

Доброе утро 💐
Пельмешки дочь лепила на мастер-классе.
И в стаканах кексы сама делала на завтрак.
Рогалики с яблочным повидлом.
Суп пюре с овощами.
Блины на детской молочной смеси.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Genny79
Как здорово!
И красиво!
Расскажите как делали, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Земляничка
Пастила какая прелесть!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 57 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 100, 101, 102  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах