Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 471 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок,Щ.
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 21:30
ИРРА, здравствуйте!
Собралась печь 633. Пшенично-ржаной хлеб на закваске.
Скажите, пожалуйста, когда переводим пшеничную закваску, во второй день надо добавлять к ней только ржаную муку? И всякий раз потом, когда обновляем закваску: кормим её только рж мукой?
Хочу увеличить порцию в три раза. Скажите, пожалуйста, что меняется в хлебе, если добавить только 1 ст л солода или 2-3: он слаще, мокрее, пористее или только темнее?
Спасибо большое!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26642 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 22:28
FaRa
1. Пшеничная закваска переводится в ржаную (и наоборот) в три приема. Вы можете это сделать в несколько дней, можете успеть за день. Правило: в перекорм нельзя заменить сразу всю муку. Откуда оно взялось я не знаю, честно, не интересовалась, просто приняла как данность.
Т.е. первый раз вы заменяете четверть муки, во второй половину, в третий три четверти. И можете ставить опару уже добавляя только ржаную муку.
2. После того как вы перевели ее на ржаную муку, кормите только ржаной. Т.е. параллельно будете вести две закваски - пшеничную и ржаную. Я веду именно так. Меня этот вариант устраивает. Кто-то ведёт по-другому, это надо узнавать в теме про закваски.
3. Солод влияет на всё. Какое количество брать - решать вам, если вы вместо одной булки решили сделать три, то все пропорции увеличиваете в три раза. Но вот с солодом можно поиграть, может быть, вам понравится другое количество. Хотя обычно берут 20-30 г примерно на 500 г муки.
Если не критично, сделайте три варианта и возьмите разное количество солода. И посмотрите как вам на вкус.
Я, например, сейчас вообще его почти не использую, просто часть муки заменяю на готовую смесь для выпечки бородинского хлеба (там солод есть в том числе). Нам нравится получающийся вкус. Вас, может быть, устроит что-то другое.
Поэтому все хлебные рецепты нужно адаптировать именно под себя.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Ноя 18, 2022 16:07
ИРРА
Ирочка, привет!
Я готовлю "золотой сироп"
Состав
Скрытый текст:
Ингредиенты для «Золотой сироп»:
Сахар — 400 г
Вода — 200 мл
Сок лимонный — 50 мл
При 110 градусах 50 минут.
Мне бы понять, можно ли по этому рецепту или по другому получить в домашних условиях сироп, позволяющий выпечке дольше не черстветь? Я от химии далека
Встречала скептические высказывания, мол, при таком составе и за такое время процент инверсии получается слишком низкий
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26642 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 17:16
Jean
Оля, прости, я сейчас в санатории, не увидела твоё сообщение. Но я всё равно ничего про этот сироп для выпечки не знаю, меня такие вещи вообще не интересовали. Так что помочь, увы, не могу.
keepsmiling
Очень симпатично получилось. И я очень рада, что рецепт вам понравился!
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2487 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 18:40
ИРРА
Добрый вечер, Ирина!
Приятного отдыха и лечения в санатории
Обращаюсь к Вам как к знатоку тыквы) Прикупила мускатную, какие блюда с ней будут более выигрышные?
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26642 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 19:45
Julia_nsk
Спасибо!
Мускатная тыква сладкая. Поэтому лучшие варианты это десерты и сладкая выпечка - у меня в каталоге разные варианты есть. Я люблю чизкейк, слоёный десерт с творогом, запеканку Зебра, бисквитный рулет, кранч, маффины, печенье...
Ещё можно сделать цукаты, только при условии, что ваша тыква выдержит кипячение. Они очень вкусные, вы не пожалеете!
В каталоге рецепты с тыквой во втором посте.
В общем, выбирайте и пусть вам будет вкусно!
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Ноя 24, 2022 23:26
Julia_nsk, ИРРА, можно вклиниться? Я отношусь к тем извращенцам, которые любят в сладкое острого намешивать. Я люблю сладкую тыкву, обжаренную и приправленную красным острым перцем и чесноком, зелень по вкусу тоже не помешает. Можно так прямо есть, можно в конце залить омлетом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26642 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Ноя 25, 2022 1:26
magog
Я тоже тот извращенец, который даже крем-суп со сладкой тыквой любит, причем добавляю к нему болгарский перец и чеснок . Сюда не выкладываю, думаю, что это мало кто оценит.
Так что я вас вполне понимаю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах