Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девушки, у меня 2 года закваска живет в холодильнике. Пеку раз в неделю. Один раз 10 дней стояла, не обновлялась. Все нормально. Хлеб как всегда вкусный.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8756 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 20:25
Lily17 писал(а):
Девушки, у меня 2 года закваска живет в холодильнике. Пеку раз в неделю. Один раз 10 дней стояла, не обновлялась. Все нормально. Хлеб как всегда вкусный.
Пшеничная?
У меня ржаная не пережила мою командировку. так жалко.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 21:35
Лилиch писал(а):
Lily17 писал(а):
Девушки, у меня 2 года закваска живет в холодильнике. Пеку раз в неделю. Один раз 10 дней стояла, не обновлялась. Все нормально. Хлеб как всегда вкусный.
Пшеничная?
У меня ржаная не пережила мою командировку. так жалко.
Если есть пшеничная, можно перекормить часть ее на ржаную.
Пока я летом ездила, муж убил закваску. Вырастила за 5 дней на яблоках пшеничную, потом часть перекормила в ржаную. Работают обе нормально.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Сен 25, 2022 20:57
Всем доброго вечера. Поделитесь информацией по хлебным ножам хорошим, пожалуйста. Особенно кто недавно прикупил что-то стоящее. Я больше всего ржаной хлеб пеку, на wb смотрела ножи, а многие хлебные я поняла что больше для бисквитов, что ли... Боюсь ржаную корку не осилят.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 594 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 255668
Добавлено: Пн Сен 26, 2022 19:55
У меня хлебный нож с синей ручкой TRAMONTINA. Вот такой
До этого безымянный был какой-то, но тоже пила. Очень удобно хлеб резать.
В МАГНИТЕ в эту акцию купила разделочный, универсальный и для овощей, но пользуюсь только разделочным, когда курицу целиком покупаю, а универсальный и для овощей толстоваты для меня, я люблю лезвия потоньше.
_________________ Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 594 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 255668
Добавлено: Вт Сен 27, 2022 16:18
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Gemchugina
А пилу приходилось затачивать когда-нибудь? Такой нож вообще подлежит заточке?
Я ни разу не затачивала. Он, я думаю, заточке не подлежит. Но он отлично режет корку хлеба на закваске. Моему 8 лет. До этого лет 20-ть был безымянный. Я очень довольна.
Есть еще маленький , тоже Трамонтина, с зазубринками, он тоже для хлеба, но я не люблю маленькие ножи, пользуюсь большим.
_________________ Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2007 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 0:23
Здравствуйте, хозяюшки. Купила на валдберисе сухую пшеничную закваску
Пакетик 35 г. Написано, чтобы пробудить закваску нужно добавить 150 мл воды, 1 ст л сахара и 100 г муки. И сразу потом тесто завести и печь хлеб. А мне бы хотелось развести ее и поддерживать потом. Может, кто уже пользовался такой. Посоветуйте, как ее развести?
Еще есть такие же пакеты Левито мадре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах