Новости сайта и форума Sibmama 
Книжный клуб приглашает всех желающих
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №9
Сбор предложений до 30 сентября >>>
Старт 1 октября
Планирование дачного участка
Вяленые помидоры
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamaEgora
Профессор
Профессор


На сайте с 30.12.10
Сообщения: 7203
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2021 15:19     Ответить с цитатой

Сливовидные мелкие помидоры режем пополам посыпаем специями(итальянские, прованские, французкие травы), на пергамент на противень в духовку, на 150градусов на 4-5 часов, каждый час открываем духовку выпускаем влагу.
Если духовка с конвекцией то температура должна быть ниже иначе сгорит.


Наливаем в банку подсолнечное(оливковое) масло, сыпем траву, выдавливаем чеснок и так рядами складываем помидоры, масло должно скрывать помидоры полностью.
Можно посолить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 6270
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 12:58     Ответить с цитатой

Может кому пригодится :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3698
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2022 6:51     Ответить с цитатой

Девочки, кто в сушилке делает, специи уже потом в банки добавляете? Сами томаты без специй сушите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 3775
В дневниках: 24
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2022 8:13     Ответить с цитатой

romashkaa, я именно так делаю. Сушу, посыпав солью и сахаром, потом уже в банку специи добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Анна Семенович
Академик
Академик


На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22819
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2022 14:43     Ответить с цитатой

Я в этом году открыла для себя вяленые томаты. До этого как-то равнодушна была, а сейчас прям залюбила :haha: Особенно самодельные.

Рецепт заявлен как для хранения в тепле, без холодильника. Сама не могу ничего сказать, т.к сделала первый раз. Но этот рецепт моя любовь отныне.

4 кг помидор (некрупных, типа сливка)
Морская соль
Специи (я делала с Котани "Ароматные травы и чеснок")
Чеснок СУШЕНЫЙ (порошок, гранулы, кусочки кто что любит)
Перец горошком, душистый, гвоздика, лавровый лист - это в каждую баночку
Масло брала Альтеро подсолнечное+оливковое

Нарезаем помидоры на половинки, вычищаем жидкость и семена, раскладываем на противень застеленный фольгой или пергаментом.
Посыпать морской солью, приправой слегка (приправу можно не сыпать на данном этапе, я сыплю)

В духовку с конвекцией ставим на 120 градусов на 1.5-2 часа, затем снижаем температуру до 90-100 градусов и еще 2.5-3 часа держим. Духовка все это время приоткрыта (а кладу силиконовую ложку между створкой духовки)


Предварительно простерилизовать баночки, крышки.
В каждую СУХУЮ баночку кладем по одной горошинке душистого перца, гвоздичку. Штуки 2-3 горошинки черного перца, лавровый лист - кусочек.
Примерно по 1/4 чайной ложки чеснока сухого и приправы (какую любите). Это если на баночку 200-250мл. Если банки больше, то и приправ больше.
Укладываем помидоры. У меня получалось частями, т.к какие-то раньше подвялились, какие-то позже. Снимала и складывала.

Как баночки заполнились, ставлю на огонь в сотейнике масло. Нагреваю, но ни в коем случае не до кипения! Если в масло поместить уголок помидорки - шипеть не должно! Если шипит - пусть немного остынет.
Залить баночки до половины, потрясти, чтобы масло затекло везде. Заполнить банки под самый край маслом и немного пусть постоит - это мой лайфхак, к которому я пришла со второго замеса. Чтобы масло заполнило все пустоты. Если масло опустилось - доливаем.

Закрываем крышки и немного трясем баночку, чтобы специи на дне "взбаламутились".
Переворачиваем и накрываем "шубкой".

У меня из 4 кг исходного веса выходит примерно 4
баночки по 200-250 мл. Тут смотря как накладывать, плотно или не очень.

Тут как раз мой первый опыт и масло "уселось". После этого я стала немного давать времени и доливать.

Я пробовала помидоры через неделю примерно - вкусно так, что просто ну воообщееее :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах