Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Не хочет на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 11:04     Ответить с цитатой

я считаю, что в основном такие проблемы у мальчишек возникают, всех кого не спрашивала, кто с девчушками проблем с горшком не было... :o

вчера мой подбегает ко мне мама какать и горшок тащит, я давай с него все снимать, и на горщок садить, а он ни в какую, закапризничал, убежал и в углу в штаны.... :aga-aga:

уж и не знаю что делать, в сентябре в садик, ч3увствую будут у меня проблемы :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кузина
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:25     Ответить с цитатой

PMW
Унитаза вообще боится как огня. Писькает стоя в горшок. Не знаю, наверно, надо переждать.
У меня есть такие знакомые, у которых дочь до 2,8 так делала, причем тоже незаметно. Гуляем на улице, все нормально ребенок носится, играет. Домой приходят, а она вся обкаканая. И еще есть знакомые, у которых до 3-х лет в штаны ходил. В свой День рождения сел на унитаз и с тех пор все нормально. У Вас он еще так осознанно все говорит, все понимает, так что скорее всего пройдет. А у меня как-то совсем не понимает, не просится, никогда не говорит, что хочет какать, просто между делом "делает".
В общем не могу сказать, чтоб я сильно заморачивалась, но это, конечно, напрягает. Ребенок уже большой, не хочется таких сюрпризов. Главное, что я не знаю способа как это исправить.
⮝ наверх ⮝

MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:22     Ответить с цитатой

да у меня еще и не писает... :o просится, начинаешь садить на горшок: не буду горшок и все...

просто интересно, ведь уже все понимает, а ни в какую, может это просто протест против взросления??? ведь ходить самостоятельно на горшок это перелом в их жизни, а так еще можно сказать "грудничок" :aga-aga: или недостаток внимания, я вот работаю, вижу ребенка тока утром и вечером, и по выходным и все...

Добавлено спустя 49 секунд:

и тоже какает тока стоя в штаны :eek:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:29     Ответить с цитатой

Здесь столько тем про горшок ,дублирующие друг друга .Я,наверное,отмечусь во всех этих темах :haha:

У меня ребенок исправно ходит на горшок самостоятельно вот уже месяца полтора,моет его под краном (с пописами, с покаками несет мне),более того сам вытирает попу бумажкой :haha: еще и сердится,если я пытаюсь ему помочь.
Я придумывала своему ребенку сказку про какашку :haha:Вот уж не знаю,это ли подействовало на моего малыша,но он стал прибегать и говорить,что у него в животике "кака", и мы сразу же бежали на горшок!

Скрытый текст:
"Жила была в животике какашка :lol: . Однажды захотела она увидеть белый свет и как живет малыш. Поэтому она перешла в попку, а оттуда захотела упасть в горшочек,потому что еслиона упадет в штанишки,то ничего не увидит. А из горшочка все хорошо видно!Поэтому мы должны всегда помогать какашке падать в горшочек,это будет ее новый домик"
⮝ наверх ⮝

MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 16:33     Ответить с цитатой

:lol: :love_sibmama:

супер, я попробую, потом напишу, что получилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 0:11     Ответить с цитатой

сказка супер! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 16:33     Ответить с цитатой

MaYka
Ну как у вас результаты? :-)

Я сегодня рассказала сыночку сказку!
Решила рассказать заранее, а не вовремя процесса!
Сказка была с моей интерпретацией! :-) Как плохо живется какашке в трусиках - здесь поставила упор.... она там плачет, ей темно и т.д., так сказать чтоб усилить тяжелую долю какашки :lol: Также упор был поставлен на новый домик в виде горшка.
Девочки, ка-а-ак он хохотал :lol: Сына так развеселила сказка, что он просил её повторить несколько раз.
Потом стал задавать вопросы
- что такое "белый свет"? :aga-aga:
- Почему какашке в трусиках темно? :haha:
- почему она плачет?
- где в горшке домик? (заглядывал в горшок и искал там домик :holding: )
Когда полностью ответами удовлетворился, сел на горшок, посидел... (тут я подумала - вот сейчас случится чудо...) Пописал, одел трусики и дальше побежал.
Теперь жду, когда захочет по большому, напомню про "новый домик". Может что и получится. Отпишусь о результатах :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:27     Ответить с цитатой

пока успеха нет :o но мы стараемся, вредничает, ск5азку слушает с интересом, и все такое, может сесть на горшок, но потом все равно в самый ответственный момент убегает и в штаны, в садике он наоборот послушный, там с этим без проблем, а дома просто кошмар :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Blueyed
прикольная сказка :haha: надо будет попробовать
у меня сын писает только стоя, но четко либо в горшок, либо на унитаз, а вот какает только в памперс, помоему на ночь, оденем пампер и он тут же какает, пробовали с мужем садить его после ванной на унитаз, видно что хочет какать, сидит на унитазе, веселится, но какает все равно в памперс :eek:

MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 11:34     Ответить с цитатой

таже самая проблема, уж и не знаю что думать, в садике все хорошо, просится и ходит, а дома - протест :eek:

MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:31     Ответить с цитатой

теперь ходим и в садики и дома, но дома ходим, если с папой один сидит, а если я появилась, все.... тока в штаны. вывод - причина во мне :eek:

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 15:13     Ответить с цитатой

MaYka
Цитата:
тока в штаны. вывод - причина во мне

:haha: Даже и не знаю что сказать, но почему то смешно :-)

Я тоже похвастаюсь.... случилось чудо - мы стали какать в горшок!
Сказка нам не помогла, только слушали с большим интересом, постоянно просил рассказывать, смеялся, но как до дела доходило - тока в штаны....
А помог простой пример старшего мальчика и желание стать большим...
Ездили к друзьям на дачу, мальчик Данилка (5лет) попросился на горшок, я сама принесла ему горшок да так хвалила, так хвалила - говорила какой ты большой, какой ты молодец и т.д. После этого сына стал твердить, что он тоже большой :-) , а ему "как только на горшок сам будешь ходить - будешь большим" И что вы думаете, приезжаем домой, говорит мне хочу какать и хочу быть большим :lol: , посадила сынулю, сидел минут 20 :eek: и получилось, встал и говорит "теперь я большой?" - ну уж как я его хвалила описывать не буду. Я говорю - умничка, теперь ты таа-а-кой большой как Данила, он радостный был и всё время повторял - большой и добавлял ещё высокий :-)
На следующий день, когда захотел - правда пришлось уговаривать, "большой" уже как то не очень подействовало, а сработало "такие красивые трусики и будут грязными" - тогда только сел на горшок, дела сделал, встал и опять рассказывал мне какой он большой и высокий :holding:
Вчера уже сам попросился на горшок, перед тем как садится, немного поупрямился.....
Вообщем, процесс пошёл :-) , и я несказанно рада :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 16:33     Ответить с цитатой

уау!!! PMW, поздравляю!!!! у нас-то видно психология какая-то, так-то ходит и просится, а как мама дома, так ни в какую, протест. :o

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Девочки,да не переживайте.У меня ребенок вот только к 2,5 годам стал ходить на горшок по всем нуждам и всегда.Раньше еще было так,что мог заиграться и накакать в штаны, а сейчас играет играет,потом сам побежит ,принесет горшок, я даже и не вижу,что он там делает. А он только потом кричит мне "Мама,кака". Так что вот у нас счастливое время настало в 2,5 года. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 10:05     Ответить с цитатой

:aga-aga: нам уже 2,5... ждем :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: