Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Судзукакья
флешмоб с 15 по 21 августа 2022

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
Сообщения: 5265
В дневниках: 13
Откуда: Калининский, Юбилейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 17:01     Ответить с цитатой

Решила тоже приготовить.
За основу взяла рецепт WD_w.
Только фарш у меня просто из говядины и тмина нет

Соуса многовато получилось. От души в соус вина бухнула :haha:


Ещё не пробовали, готовится.
Позже итоговое фото выложу

Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд:

Итог:

Это очень вкусно!, Кстати алкоголь вообще не чувствуется, пока блюдо горячее.
Когда начинает остывать, есть послевкусие винное. Но я так думаю, что это от количества вина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
OlgaV
Студент
Студент

На сайте с 14.07.09
Сообщения: 1543
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 18:45     Ответить с цитатой

Благодарю WD_w за подробный рецепт и всех участников за комментарии!
В кулинарном флешмобе участвую впервые, хотя читаю давно и идеи черпаю, особенно когда случается кризис "что на ужин готовить" :haha:
Сегодня дети просили люля-кебаб, поэтому греческие кебабы в соусе из помидоров пошли на ура.
Процесс:


Результат:
еле успела сфотать.
В качестве гарниров: пюре картофельное или макароны - кто что любит.
Судзукакья всем понравилась, попросили готовить снова :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2022 19:29     Ответить с цитатой

OlgaV
Лиха беда начало. Надеюсь, теперь и дальше участвовать будете ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 15:51     Ответить с цитатой

Алёна Брук
OlgaV :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30265
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 18:04     Ответить с цитатой

Не смогла пройти мимо рецепта с экзотическим названием))

Фарш свинина - говядина
Лук репчатый - головка
Тмин
Кусочки хлеба размочить в красном вине
Яйцо
Мука
Перец черный молотый
Соль
Все тщательно перемешать, сформовать небольшие продолговатые котлетки, обжарить в небольшом количестве растительного или оливкового масла.

Соус:
У меня соус не классический томатный, а с добавлением баклажанов
Лук репчатый большая головка головка, мелко, обжарить до полуготовности на растительном или оливковом масле
Большая морковка, на крупной терке, добавить к луку, потушить 5 мин
Баклажаны 3шт, кубиками, добавить к луку с морковкой, тушить минут 10 (добавить масла), затем влить стакан воды, довести до кипения на медленном огне
Помидоры 10шт, очистить, кубиками, добавить к предыдущим ингредиентам
Томить минут 30 на медленном огне
Соль
Черный молотый перец

Уложить котлетки в лоток, залить соусом (в соус добавить чеснок 5 зубков, мелко, и прованские травы) поставить в разогретую духовку 200-220градусов на 10 мин, запах волшебный, немного потерпим)) и вот что получилось



:appetit:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2022 21:18     Ответить с цитатой


Вот и моя судзукакья.
Фарш: свинина/ говядина, лук, чеснок, яйцо, хлеб, вымоченный в красном вине, соль, перец, темьян, розмарин.
Соус: том.паста, лук, чеснок, помидоры свежие порезала, соль, сахар, зира, кордамон, перец.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Сообщения: 9163
В дневниках: 568
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2022 15:40     Ответить с цитатой

Сегодня и я поэкспериментировала :-)
Получилось, как в том анекдоте: креветок у нас не было - взяли селёдку, а авокадо заменили картошкой, но в целом салат с креветками и авокадо нам понравился :haha:
У меня не было ни вина, ни хлеба, ни томатной пасты. Хлеб заменила смесью панировочных сухарей и манки, залила их слегка водой. Вместо томатной пасты пробила блендером два больших помидора (их что-то так много у нас нынче, что я их везде пихаю).
Все остальное, как у всех :-)
А фото опять телефон бастует, не хочет вставлять :mad:
Получилось вкусно, нам всем понравилось!
Спасибо за идею! :give_heart:
_________________
Помогу с домашним заданием по русскому языку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 8:42     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам нашего интересного флешмоба)) Спасибо Тане-Brucnika за новую тему. Все приготовившим это греческое блюдо довольны. А это самое главное))

Переходим к следующей теме. С 22 по 28 августа будем готовить домашние соусы. Самые разнообразные. Для немедленного применения и как заготовки в зиму.

Итак...

СОУСЫ ДОМАШНИЕ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах