Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить еще одно блюдо с незнакомым названием судзукакья)) Рецепты находим в сети или книгах и воплощаем в жизнь. Не бойтесь экспериментов.
Краткая справка о том, что же это за "зверь" - судзукакья))
Код:
Судзукакья — одно из популярнейших в Греции основных блюд. Это котлетки продолговатой формы или проще говоря небольшие кебабы. Их готовят на углях или в духовке. Часто подают в густом и пряном томатном соусе.
Напоминаю: участники готовят судзукакья именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:21), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.05.07 Сообщения: 2585 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Шлюз, ГПНТБ, дача в Морозово
Добавлено: Пн Авг 15, 2022 9:01
Я как раз вчера делала
Фарш говядина + свинина, 1 яйцо, петрушка, лук - в блендере, хлеб замочила в белом сухом вине на полчаса. Все смешала, дала постоять полчаса еще. Сформировала небольшие котлетки, запекала в духовке. В мульте обжарила лук+ чеснок, добавила томатной пасты с водой, потушила 15 мин, выложила туда котлетки и еще час на тушении. Очень вкусно!
фто только такое
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 8867 В дневниках: 4044
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 16:54
Я готовила, что-то похожее по описанию, но не знала, что это так называется. У меня был ленивый упрощенный вариант. Вчера решила повторить.
Скрытый текст:
Фарш: говядина и свинина, туда яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Смастерила котлетки.
Томатную пасту, у меня была баночка 70 гр, развела в кружке, тоже посолила, поперчила и котлетки залила.
В духовку 180 градусов на 35 мин.
Это очень просто, быстро и вкусно. Соус отлично подходит к гарнирам.
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1852 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 16, 2022 22:03
Заинтересовало название, попробовала.
Смешала фарш, чеснок, серый хлеб замочила в воде (нужно было в вине, но у меня не было), добавила соль, перец, кориандр и зиру. Дала постоять полчаса. Сформировала небольшие котлетки, обжаривала со всех сторон. Отдельно обжарила лук+ чеснок, добавила томатной пасты с водой, баночку помидоров в собственном соку, петрушку, соль,перец, потушила 15 мин, выложила туда котлетки и еще всё вместе потушила.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 11:16
Я такое оказывается тоже иногда готовлю, но название не знала. У нас дома идут как "котлетки Болоньезе"
Когда фарш обжаривала и добавляла туда помидоры/томатный сок или кетчуп, то такое сочетание понравилось и я попробовала с котлетами такое проделать. Получилось вкусно. Хлеб в виноградном соке держала.
Ира, спасибо 🤗👍👏
Ты - неиссякаемый источник кулинарного вдохновения 😘
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 12:07
Спасибо за очередное новое блюдо! Очень вкусно!
Фарш говядина+свинина 0,5 кг + 1,5 куска белого хлеба, замоченного в красном вине + луковица, большой зубчик чеснока (лук, чеснок и замоченный хлеб измельчила блендером), соль, черный перец, щепотка тмина и приправа Травы Греции. Сформировала маленькие котлетки, уложила в противень и поставила в духовку на 250гр. на 10мин. За это время сделала соус: луковицу и зубчик чеснока мелко порезала, обжарила на раф масле, добавила тмина, залила очищенными и натертыми помидорами (2 крупных), добавила соль и сахар, тушила минут 10 на среднем огне.
Залила соусом котлетки и еще в духовке держала минут 15 при 200гр.
Главная фишка - хлеб в вине и тмин. Хоть я его и не люблю, но тут он очень уместен. Хлеба с вином можно (и нужно, ИМХО) добавлять достаточно, наверное 1/4 от мяса.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Авг 17, 2022 12:30
Brusnica, нет, не пьяное, но вкус вина есть. Я так понимаю, спиртовая составляющая испаряется при термообработке. Но вот как этот винный вкус детям зайдет -
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах