Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32346 В дневниках: 42858 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июл 07, 2022 0:44
LinaS
В теплицу.
Прошлый год случайно вышло, что часть огурчиков посадила позже остальных, семечками. Опыт понравился ) И тётушка моя его переняла, чтобы продлить свежий урожай.
В этом году намеренно 6 корней посадила в обычный срок, сейчас с них собираем уже нормально. А в три лунки только позавчера воткнула семечки. Надеюсь, всё получится )
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14313 В дневниках: 65466 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 09, 2022 21:34
Просили поделиться впечатлением - справа Белая анаконда F1, слева просто Китайские змеи, сорт (?), пакет где-то на даче.
Анаконду описывают как раннеспелый, просто змей скорее всего 45-50 дней, в итоге белый огурец из рассады -долго чах, хирел, прощался с жизнью, и второй его догнал - у нас примерно два месяца от посадки.
Змей обычный нормальный партенокарпик - все сам, из каждого узла без пропусков, кормят хорошо его, Анаконда дура первые 5 пазух мужские цветы, огурцы только на пасынках, сверху сейчас появилась какая-то завязь на стебле. Растут медленно, первый огурец рос две недели, обычный змей дней пять.
Огурцы нежные, все страшные пупыри не имею корочки, сочные, плотные, очень мелкая семенная полость. У белого огурца нет горечи, генетически убрали кукурбицин и нет вырженного вкуса, он похож на сладкий молодой кабачок с слабым оттенком огурца. Нет запаха огурца. Обычный змей это сладкий огурец с слабо вяжущим послевкусием, характерным для огурцов и тоже почти отсутсвует запах.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7667 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Июл 10, 2022 1:58
А вот такие длинные огурцы можно в заготовки на зиму ? Или только на салаты сейчас ?
Огурцы начала закручивать , наросло всяких , в том числе ,длинных .
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14313 В дневниках: 65466 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июл 10, 2022 2:21
Земляничка
у засолочных огурцов должны быть пупыри, гладкие плохо просаливаются, пупырки увеличивают площадь поверхности впитывающей рассол. Китайцев маринуют кусочками, консистенция позволяет.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14313 В дневниках: 65466 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июл 10, 2022 13:19
Сална писал(а):
llazy
А чем кормили? Мои сидят с завязями, как замерли.
Анаконду сажала в какое-то органическое удобрение для огурцов там же дыня и арбуз , растет гармонично, без пятен, но темный угол и теплицу повело в этом году , с фундамента каркас поехал, щели прямо задувают, сильно теплолюбивые они.
Сегодня смотрела на огурцы у Биотехники - теневыносливые и морозостойкие, завязывают при 10-12 градусах, прямо фантастика какая-то хочу взять.
Китайский змей в другой теплице - там старая земля, паутинный клещ, сама теплица на ладан дышит, кормлю по схеме для пром.теплиц. Азот на старте , мочевину лила недели через три после посадки, после холода, и каждые 10-12 дней комплексное для бахчевых по листу и калиймагнезию под корень после обработки против клеща.
Можно золу каждые две недели по стакану на корень если минеральные удобрения пугают.
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8334 В дневниках: 632 Откуда: Калининский район
Добавлено: Чт Июл 14, 2022 21:51
Земляничка
Я в прошлом году мариновала своих зелёных "китайцев", хотя по сути своей - это салатный огурец. Что я имею сказать, и моя семья присоединилась - мои самые вкусные маринованные огурцы получились из китайцев. Встречала в сети мнение , что в засолке и мариновании они делаются пустыми внутри и мягкими. У меня они были хррррустящими, тонкая кожурочка, сладковатые( но у меня и сам маринад с большим количеством сахара, я много лет именно так мариную, по своему рецепту). Я их доращивала до длины чтобы стоя они в 800 граммовую баночку помещались. Максимальная банка для огурцов у меня- 1 литр.. Вот до такой длины и растила. По итогу нынешнего сезона - вчера мариновала первую партию огурцов, среди них и одна эксперимертальная, правда в этот раз большая банка - на 2 литра - в неё замариновала "Белую анаконду", решила попробовать. Буду ли я мариновать зелёных "китайцев" в этом году? Безусловно. Как то так....
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
llazy
Спасибо за Ваше мнение, я ждала... Надо сказать, что первое моё впечатление, о белых, несколько изменилось, в лучшую сторону. В ту пору, когда мы сняли первые, стояла жара, огурцы поливались, бывало и два раза в день, возможно из-за этого они мне показались по вкусу уж совсем какими-то никакущими.....Да, этот огурец имеет право быть, как баловство, как игрушка, как эксперимент, но моим любимым, этот сорт "китайцев", не станет. Да, он тонкий, нежный, очень хрустящий, но зеленые " китайцы" лично для меня - вкуснее, при прочих равных условиях. Слаще. А аромата огуречного не имееют, к сожалению, ни те, ни другие....
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
llazy
У меня "Белый змей" вяжет только так! Только успевай караулить.
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Сб Июл 16, 2022 20:07
Девушки, у меня огурцы растут на улице, поэтому не такие огромные , как в теплицах...
Два дня дожди и ночью 11гр., вот думаю - надо накрыть или так простоят?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14313 В дневниках: 65466 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 16, 2022 21:49
LEV_58
Всю неделю температуры ночные низкие, если есть огурцы можно и так.Сапфира
Огурцы светолюбивая культура и как оказалось очень не любят расти в углу. В этом году всем огурцам сильно не повезло, они все оказались с одной стороны без света. Ваши огурцы видно - радуются жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах