Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить самые разнообразные блюда из макарошек. Предупреждая вопросы, сразу уточню: все изденлия, которые называются макаронами, пастой, лапшой. Лазанья и каннелони сюда же))) И снова широчайшее поле для вкусных экспериментов. Прошу не отлынивать ))))
Напоминаю: участники готовят всякие интересные блюда с макаронными изделиями именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 21501 В дневниках: 1007 Откуда: п. Краснообск
Добавлено: Пн Июл 04, 2022 22:44
Салат с макаронами
Помидоры, огурцы, перец сладкий, яйца, кукуруза, лук зелёный, макароны любые (варим до состояния альденте - это важно!), майонез, перец и соль по вкусу
На сайте с 20.06.11 Сообщения: 2117 В дневниках: 30 Откуда: Академ Карта № 021745
Добавлено: Вт Июл 05, 2022 12:16
Мясо обжариваем-любое, на ваше усмотрение. На фото свинина. Карамелизуем соевым соусом и терияки. Специи на ваш вкус)
Немного моркови, можно лук. Зелень кладу кинзу и базилик. В самом конце готовки зубчик чеснока. Лапша любая. Здесь все сгодится. Даже удон и соба
Сковорода с высокими бортиками, либо сотейник, либо казан.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. На сковороде на сливочном масле пассерую лук, затем добавляю к нему морковь, нарезанный сладкий перец, протушиваю всё вместе, добавляю куриный фарш, протушиваю минут 10 и затем добавляю помидоры. А также соль, паприку, сухой базилик. Всё тушится (или обжаривается, как кому нравится) до готовности фарша.
2. Затем в сковороду всыпаю сухие макароны, любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Заливаю кипятком (!) так, чтобы макароны почти покрылись водой и готовлю по режиму варки этих конкретных макарон. За время варки пару раз перемешиваю. К концу варки жидкость должна практически вся выкипеть. А макароны пропитаться этим бульоном и специями. Поэтому лучше (но не обязательно), если эти макаронные изделия будут с дырочкой.
3. После готовности отставляю сковороду в сторону и даю макаронам настояться под крышкой ещё минут 5-7, при подаче посыпаю сыром и гарнирую овощами.
Очень вкусное, ароматное блюдо, не требующее особых трудозатрат и посуды.
Варианты этого блюда могут быть вегетарианские (например, без мяса или с грибами), можно изменять соус на молочный или сливочный, придавать ему аромат восточной или кавказской кухни. В общем, дерзайте!
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Июл 05, 2022 20:07
Макароны в сметане с сыром в духовке
Вкусно, бюджетно, просто, быстро - семейный ужин за 30 минут.
Ингредиенты: Макароны твёрдых сортов любой формы 300 гр, сметана 100 гр, сыр твердый 150-200 гр,, сыр плавленый сливочный без добавок ( пастообразный) 100 гр, яйца 2 шт, чеснок 1 зубчик, перец чёрный и соль-по вкусу
Скрытый текст:
1. Отвариваем макароны в большом количестве воды до состояния al dente, то есть слегка недоваренные. Откидываем на дуршлаг.
2. Твердый сыр натереть. 1/3 добавляем к макаронам, туда же сметану и выдавленный чеснок. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё смесь
3. Готовим соус из оставшегося тёртого сыра, яиц, плавленого сыра, добавляем чёрный перец. Все смешиваем ( я сделала это венчиком)
4. Выкладываем соус сверху на макароны, запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов .
Приятного аппетита
Лапша запечённая в духовке.
Я беру лапшу не дорогую, ту что хорошо разваривается (барилла не подходит, получается жёсткая). Вообщем, отвариваем лапшу, солим, откидываем на дуршлаг, остужаем. Готовим заливку в отдельной посуде: молоко+яйцо, (как на омлет) +сыр(самый обычный "Голландский", "Российский", без разницы), все перемешиваем. Затем в глубокую форму, в моем случае стеклянная, выкладываем лапшу и выливаем нашу заливку, все опять перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов, как только появится золотистый цвет сверху, готово. Запекать примерно минут 20-30, но тут все индивидуально. Дети едят на ура
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3955 В дневниках: 2593 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 19:30
У нас в семье была анекдотическая история.
Брат моей мамы живёт во Владивостоке. Пока была жива бабушка он каждое лето приезжал к нам с семьёй. Мама всегда старалась получше накормить, ну как же, гости приехали. Курицу запекала, котлеты жарила, пюрешку, салатики. И вот Вовка, мой двоюродный брат, ему тогда лет 5 было, дня два терпел, ел что дали. А на третий день, страдальчески глядя как мама кладёт ему на тарелку котлету с картошкой, спросил:" Тётя Ира, а ты что ли не можешь макароны с подливом?"
С тех пор у нас макароны только с подливом.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Июл 06, 2022 22:14
Салат "Клинтон". Рассказали мне когда-то этот рецепт с присказкой, что один из любимых салатов бывшего американского президента.
По сути, это любимый многими салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом, с добавлением теплых макаронов.
У меня сегодня из огурцов, помидоров, авокадо+лук, чеснок, базилик, укроп, оливковое масло и витые рожки.
P. S. Поисковики салата с таким названием не знают
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Чт Июл 07, 2022 0:06
Паста "Карбонара"
Пасту отварить аль денте.
На сковороде обжарить нарезанный сыро-копчёный бекон.
Соединить пасту с беконом, залить смесью : сливки (~400мл) , 2 желтка, выдавленный чеснок 2-3 зубчика, нарезанная зелень (у меня укроп и петрушка), поперчить.
Всё перемешать до закипания сливок, готово
Если любите очень солёное, посолите, но мне соли хватает от бекона и от сваренной пасты в подсолённой воде
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 07, 2022 11:18
Макароны на шпажках а-ля пицца
Понадобится:
Макароны из твердых сортов пшеницы, такие, чтобы можно было надеть на деревянную шпажку. Количество прикинуть по длине шпажки, учесть, что при варке макароны разбухают.
Любой помидорный соус (у меня домашний кетчуп)
Сыр
Ну и все, что вы захотите сложить на основу из макарон
А также тонкие деревянные шпажки
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Макароны отварить, воду слить, остудить и надеть на шпажки.
2. Смазать макароны любым томатным соусом. Лучше смазывать тонким слоем, чтобы начинка сцепилась с основой. Толстым слоем тоже неплохо, но тогда нужно быть готовым к тому, что начинка сползёт с макаронной основы.
На намазку положить слой натёртого сыра.
Сверху разложить остальные продукты и посыпать заготовки сыром.
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания сыра
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах