Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Люблю я макароны...
флешмоб с 4 по 10 июля 2022

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2022 8:44    Заголовок сообщения: Люблю я макароны... Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить самые разнообразные блюда из макарошек. Предупреждая вопросы, сразу уточню: все изденлия, которые называются макаронами, пастой, лапшой. Лазанья и каннелони сюда же))) И снова широчайшее поле для вкусных экспериментов. Прошу не отлынивать ))))

Напоминаю: участники готовят всякие интересные блюда с макаронными изделиями именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:22), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31076
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2022 11:59     Ответить с цитатой

Спагетти с овощами

К спагетти: обжаренные лук, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, брокколи. Потушила в разведенной водой томатной пасте, добавила чеснок, соль, черный перец.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
@Lenka
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
Сообщения: 21453
В дневниках: 1005
Откуда: п. Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2022 22:44     Ответить с цитатой

Салат с макаронами

Помидоры, огурцы, перец сладкий, яйца, кукуруза, лук зелёный, макароны любые (варим до состояния альденте - это важно!), майонез, перец и соль по вкусу
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Питбуль
Студент
Студент

На сайте с 20.06.11
Сообщения: 2117
В дневниках: 30
Откуда: Академ
Карта № 021745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 12:16     Ответить с цитатой


Мясо обжариваем-любое, на ваше усмотрение. На фото свинина. Карамелизуем соевым соусом и терияки. Специи на ваш вкус)
Немного моркови, можно лук. Зелень кладу кинзу и базилик. В самом конце готовки зубчик чеснока. Лапша любая. Здесь все сгодится. Даже удон и соба
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 50
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 12:39     Ответить с цитатой

Макароны на сковороде



Продукты: макаронные изделия, куриный фарш, лук, морковь, сладкий перец, помидоры замороженные (можно свежие, можно томатную пасту), сливочное масло, соль, приправы, специи.

Сковорода с высокими бортиками, либо сотейник, либо казан.

Приготовление:
Скрытый текст:
1. На сковороде на сливочном масле пассерую лук, затем добавляю к нему морковь, нарезанный сладкий перец, протушиваю всё вместе, добавляю куриный фарш, протушиваю минут 10 и затем добавляю помидоры. А также соль, паприку, сухой базилик. Всё тушится (или обжаривается, как кому нравится) до готовности фарша.



2. Затем в сковороду всыпаю сухие макароны, любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Заливаю кипятком (!) так, чтобы макароны почти покрылись водой и готовлю по режиму варки этих конкретных макарон. За время варки пару раз перемешиваю. К концу варки жидкость должна практически вся выкипеть. А макароны пропитаться этим бульоном и специями. Поэтому лучше (но не обязательно), если эти макаронные изделия будут с дырочкой.



3. После готовности отставляю сковороду в сторону и даю макаронам настояться под крышкой ещё минут 5-7, при подаче посыпаю сыром и гарнирую овощами.





Очень вкусное, ароматное блюдо, не требующее особых трудозатрат и посуды.
Варианты этого блюда могут быть вегетарианские (например, без мяса или с грибами), можно изменять соус на молочный или сливочный, придавать ему аромат восточной или кавказской кухни. В общем, дерзайте! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2600
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 20:07     Ответить с цитатой

Макароны в сметане с сыром в духовке
Вкусно, бюджетно, просто, быстро - семейный ужин за 30 минут.

Ингредиенты: Макароны твёрдых сортов любой формы 300 гр, сметана 100 гр, сыр твердый 150-200 гр,, сыр плавленый сливочный без добавок ( пастообразный) 100 гр, яйца 2 шт, чеснок 1 зубчик, перец чёрный и соль-по вкусу
Скрытый текст:
1. Отвариваем макароны в большом количестве воды до состояния al dente, то есть слегка недоваренные. Откидываем на дуршлаг.
2. Твердый сыр натереть. 1/3 добавляем к макаронам, туда же сметану и выдавленный чеснок. Перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё смесь

3. Готовим соус из оставшегося тёртого сыра, яиц, плавленого сыра, добавляем чёрный перец. Все смешиваем ( я сделала это венчиком)

4. Выкладываем соус сверху на макароны, запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов .

Приятного аппетита ;)


_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
arida
Студент
Студент

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 1993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2022 22:48     Ответить с цитатой

Лапша запечённая в духовке.
Я беру лапшу не дорогую, ту что хорошо разваривается (барилла не подходит, получается жёсткая). Вообщем, отвариваем лапшу, солим, откидываем на дуршлаг, остужаем. Готовим заливку в отдельной посуде: молоко+яйцо, (как на омлет) +сыр(самый обычный "Голландский", "Российский", без разницы), все перемешиваем. Затем в глубокую форму, в моем случае стеклянная, выкладываем лапшу и выливаем нашу заливку, все опять перемешиваем и ставим в духовку на 180 градусов, как только появится золотистый цвет сверху, готово. Запекать примерно минут 20-30, но тут все индивидуально. Дети едят на ура
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 50
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2022 18:03     Ответить с цитатой

Сегодня хочу показать вам очень вкусную запеканку-десерт из макарон.

Запеканка из макарон с яблоками



Продукты:
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1-2 ч.л.
Макароны отваренные
Масло для смазывания, манка

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Яблоко порезать, яйцо смешать со сметаной и сахаром, всыпать в него яблоко и перемешать.



2. Макароны отварить и остудить. Лучше брать небольшие макаронные изделия или порезать те, что есть. Смешать их с яблочной смесью.



3. Формы смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить в них смесь. Сверху посыпать коричневым сахаром (можно орешками, корицей и т.д.)



4. Запекать при температуре 180 градусов до зарумянивания примерно 20-25 минут.



5. Остудить в форме, выложить на тарелку.



6. Внутренность:


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  
 
Я-Оля-ля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.13
Сообщения: 4174
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2022 19:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Макаронная шарлотка :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
djv
Книжный DJ
Книжный DJ


На сайте с 18.03.15
Сообщения: 3904
В дневниках: 2558
Откуда: Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2022 19:30     Ответить с цитатой

У нас в семье была анекдотическая история.
Брат моей мамы живёт во Владивостоке. Пока была жива бабушка он каждое лето приезжал к нам с семьёй. Мама всегда старалась получше накормить, ну как же, гости приехали. Курицу запекала, котлеты жарила, пюрешку, салатики. И вот Вовка, мой двоюродный брат, ему тогда лет 5 было, дня два терпел, ел что дали. А на третий день, страдальчески глядя как мама кладёт ему на тарелку котлету с картошкой, спросил:" Тётя Ира, а ты что ли не можешь макароны с подливом?" :haha:
С тех пор у нас макароны только с подливом. ;)
_________________
Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4398
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2022 22:14     Ответить с цитатой

Салат "Клинтон". Рассказали мне когда-то этот рецепт с присказкой, что один из любимых салатов бывшего американского президента.
По сути, это любимый многими салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом, с добавлением теплых макаронов.
У меня сегодня из огурцов, помидоров, авокадо+лук, чеснок, базилик, укроп, оливковое масло и витые рожки.

P. S. Поисковики салата с таким названием не знают :idontno:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3765
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2022 0:06     Ответить с цитатой



Паста "Карбонара"

Пасту отварить аль денте.
На сковороде обжарить нарезанный сыро-копчёный бекон.
Соединить пасту с беконом, залить смесью : сливки (~400мл) , 2 желтка, выдавленный чеснок 2-3 зубчика, нарезанная зелень (у меня укроп и петрушка), поперчить.
Всё перемешать до закипания сливок, готово
Если любите очень солёное, посолите, но мне соли хватает от бекона и от сваренной пасты в подсолённой воде
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 50
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2022 11:18     Ответить с цитатой

Макароны на шпажках а-ля пицца



Понадобится:
Макароны из твердых сортов пшеницы, такие, чтобы можно было надеть на деревянную шпажку. Количество прикинуть по длине шпажки, учесть, что при варке макароны разбухают.
Любой помидорный соус (у меня домашний кетчуп)
Сыр
Ну и все, что вы захотите сложить на основу из макарон
А также тонкие деревянные шпажки


Приготовление:
Скрытый текст:
1. Макароны отварить, воду слить, остудить и надеть на шпажки.

2. Смазать макароны любым томатным соусом. Лучше смазывать тонким слоем, чтобы начинка сцепилась с основой. Толстым слоем тоже неплохо, но тогда нужно быть готовым к тому, что начинка сползёт с макаронной основы.
На намазку положить слой натёртого сыра.
Сверху разложить остальные продукты и посыпать заготовки сыром.



Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания сыра




Вкусно, необычно, хотя и слегка трудозатратно ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2022 11:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Как интересно! :pyatak:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 50
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2022 11:37     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах