Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПОХВАЛОЙ (НЕ) ПРЕВРАТИТЬ РЕБЕНКА В ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО НЕУДАЧНИКА   
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 16:53     Ответить с цитатой

Gemchugina
Цитата:
С хлебом подобная ситуация происходит третий или четвертый раз при всех тех же вводных, при которых все было и раньше. Поэтому и удивляюсь...

Четыре раза - это уже месяц при вашем режиме выпечки. При этом вы во всём уверены, что всё делаете правильно.
При вашем ведении закваски - она перекисает постоянно и в ней накапливается уксусная кислота. Первое время это не будет сильно заметно, а со временем хлеб будет становится всё хуже, потому что кислоты становится больше. Кислота разрушает клейковину. Хлеб не может уже давать желаемый объём.
У вас опыт и у меня опыт. И да, вы меня не переубедите, что всё у вас правильно.
Смысл тратить деньги на сильную муку для теста, если у вас закваска голодная и слабая?
Закваска - это очень нежный и нестабильный организм, поэтому для неё важно всё!
Её можно вести в холодильнике, если уж по другому никак, но при других условиях.
При постоянном ведении в холодильнике количество молочно-кислых бактерий стремится к 0, и остаются только дрожжи.

Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды:

Gemchugina
Цитата:
остальную - пшеничную ВС ЭКСТРА

А кормите и опару ставите тоже на ЭКСТРА?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Цитата:
Нет, холодильник совершенно не причем. С ним за это время ничего не происходило, все по-прежнему.

В холодильнике температура может меняться от того, как часто его открывают и на сколько он заполнен.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gemchugina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 594
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 16:56     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):

Четыре раза - это уже месяц при вашем режиме выпечки. При этом вы во всём уверены, что всё делаете правильно.
При вашем ведении закваски - она перекисает постоянно и в ней накапливается уксусная кислота. Первое время это не будет сильно заметно, а со временем хлеб будет становится всё хуже, потому что кислоты становится больше. Кислота разрушает клейковину. Хлеб не может уже давать желаемый объём.
У вас опыт и у меня опыт. И да, вы меня не переубедите, что всё у вас правильно.
Смысл тратить деньги на сильную муку для теста, если у вас закваска голодная и слабая?
Закваска - это очень нежный и нестабильный организм, поэтому для неё важно всё!
Её можно вести в холодильнике, если уж по другому никак, но при других условиях.
При постоянном ведении в холодильнике количество молочно-кислых бактерий стремится к 0, и остаются только дрожжи.

Добавлено спустя 54 минуты 22 секунды:

Gemchugina
Цитата:
остальную - пшеничную ВС ЭКСТРА

А кормите и опару ставите тоже на ЭКСТРА?


Да, кормлю закваску только мукой ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА ВС ЭКСТРА. Всегда. Только при выведении новой сначала пользуюсь ржаной мукой, затем постепенно заменяя ее на ЦС и ВС.

Я ни в чем Вас не переубеждаю. Я просто пеку для себя хлеб.
_________________
Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 17:09     Ответить с цитатой

Gemchugina
Ну, наверно, вы хотите вкусный и полезный хлеб печь для себя?
ЭКСТРА не рекомендуется для ведения закваски. Она слишком очищенная.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gemchugina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 594
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 17:28     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Gemchugina
Ну, наверно, вы хотите вкусный и полезный хлеб печь для себя?
ЭКСТРА не рекомендуется для ведения закваски. Она слишком очищенная.

В тех источниках, которые я читала, смотрела, не говорится о том, что использовать муку ВС для закваски нельзя, а наоборот, нужна именно она, чтобы закваска не кислила. Меня полностью устраивает моя закваска. Она хорошо увеличивается в объеме, хорошо разрыхлена, в ней много разного размера пузырей и главное - она не кислая.
И да, я пеку для себя вкусный, полезный хлеб.
_________________
Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 17:48     Ответить с цитатой

Gemchugina
В/с и ЭКСТРА - это разные виды
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Gemchugina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 594
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 18:11     Ответить с цитатой

Натусиk писал(а):
Gemchugina
В/с и ЭКСТРА - это разные виды

У меня ЭКСТРА.
Не будет ЭКСТРы, возьму ВС.
_________________
Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 21:45     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, пшеничной закваской. molba
Уехала из дома, хотела с собой ее взять, но забыла в суматохе, хотя была уверена, что взяла. Когда это обнаружила, то очень расстроилась, прям горе.
Вернусь к 10числу только. Выручите? Так соскучились по нормальному белому хлебу. :oops: :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gemchugina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 594
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2022 22:14     Ответить с цитатой

leol писал(а):
Девочки, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, пшеничной закваской. molba
Уехала из дома, хотела с собой ее взять, но забыла в суматохе, хотя была уверена, что взяла. Когда это обнаружила, то очень расстроилась, прям горе.
Вернусь к 10числу только. Выручите? Так соскучились по нормальному белому хлебу. :oops: :in_love:

Олечка, привет. Если хочешь, могу поделиться. Я на Выборной.
_________________
Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gemchugina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 594
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2022 13:31     Ответить с цитатой

leol писал(а):
Девочки, здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, пшеничной закваской. molba


Олечка, я тебе в ЛС написала. :in_love:
_________________
Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21391
В дневниках: 5168
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2022 9:21     Ответить с цитатой

М.П., я обновляю и в баночке передаю, например. Не сухая
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 67
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 10:35     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу испечь формовой хлеб, как мне тесто на расстойку уложить швом вверх или вниз? До этого пекла круглую булку на листе, там всё понятно.
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лилиch
Профессор
Профессор


На сайте с 12.11.15
Сообщения: 8743
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 11:02     Ответить с цитатой

sveps
Если Вниз, то красивее выходит крышечка.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Я буквально два дня назад поэкспериментировала в форме швом вверх. :haha: но на вкус не повлияло.
_________________
Лилия Квант :give_heart:
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sveps
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 67
Откуда: Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2022 13:59     Ответить с цитатой

Лилиch поняла, спасибо ;)
_________________
Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2022 19:36     Ответить с цитатой

Натусиk
Здравствуйте, Наталья, подскажите, пожалуйста, в рецепте тартин со льном и кунжутом написано замочку остудить потому что жареные семена горячие или потому что заливаем кипятком? И ещё когда лучше делать эту замочку - с вечера с опарой или позже, с тестом? Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2022 20:40     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Здравствуйте. Семена я обжариваю и храню в баночке - чтобы было. Заливаю кипятком утром в день замеса. К замесу как раз остывает.

Опару я с вечера не ставлю, у меня другой тайминг.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 247 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 246, 247, 248 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах