Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54320 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 27, 2022 6:55 Заголовок сообщения: Картошка вместо мяса
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе Jean задала интересную тему. Мы привыкли к беляшам с мясом. В основном к котлеткам мясным и т.д. А Jean предложила привычные нам блюда готовить без мяса. Заменив его на картофель. То есть у нас предполагаются беляши, котлеты, зразы, колбаски, пельмени, чебуреки... из картофеля или с картофелем вместо начинки. Широкое поле для экспериментов.
Напоминаю: участники готовят всякие интересные блюда из картофеля именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Июн 27, 2022 9:29
Мираж
Фм ждала, а вот увидеть свой ник описании темы не ожидала. Но приятно, однако
Сегодня вечером точно что-нибудь сделаю, скорее всего котлетки. Хотя я нашла даже картофельные наггетсы, какой простор для выбора!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Июн 27, 2022 13:26
Натусиk писал(а):
Мираж
Ира, а драники подходят?
Наташа, а картофельные биточки тебя не вдохновляют?
Цитата:
БИТОЧКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, тают во рту! Картофельные биточки — это одна из разновидностей овощных котлет. Готовятся они из картофельного пюре с добавлением зелени. За счет панировочных сухарей биточки приобретают хрустящую корочку, но внутри остаются очень нежными
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Мираж писал(а):
Натусиk
Драники нет ))
Ир, я знаешь о чем подумала..
Если беляш с картошкой от пирожка с картошкой, по большому счету, отличает формовка, то что отличает драник от котлеты из тёртой картошки? Нашла рецепты. "Глобальное ' отличие - картофельную массу формируем в виде котлетки и панируем. Тогда это уже котлетки, а не драник
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54320 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Июн 27, 2022 13:33
Jean
Драник (если это драник) не сможет сформироваться в виде котлетки. Только лепешка. Если только кучу доп. телодвижений делать. Но это уже не драник получится точно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 27, 2022 14:20
Короче, я так понимаю, что готовим что угодно из любого теста, лишь бы внутри была картошка? Так? Причем, картошка любая - пюре, кубики, соломка?
Или про что этот ФМ?
Заодно, чем вареник с картошкой отличается от "пельменя", кроме формы?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Июн 27, 2022 15:00
ИРРА
Цитата:
Заодно, чем вареник с картошкой отличается от "пельменя", кроме формы?
Скрытый текст:
О, эту тему я пытаюсь осмыслить не первый год.
Сделала я как-то много теста по твоему рецепту кыстыбыев ( Ира, ещё раз спасибо за рецепт, он у нас живёт и любим). Из части сделала кыстыбыи, а часть из того же теста и пюре янтыки. Немного смазала мульти маслом и в них на выпечке приготовила янтыки. По мне так не особо ощутимая разница во вкусе была у постоявших кыстыбыев и янтыков, но для моих это были совсем разные блюда.
Или вот делаем пельменное тесто и начинку картофельное пюре. Часть лепим варениками, так больше любит сын, часть - "пельмениками". Дочка утверждает, так вкуснее.
Пока что для себя я вот что решила.
Эмоциональная составляющая в восприятии пищи имеет большое значение, в этом я неоднократно убеждалась во время разнообразных дегустаций. Поэтому даже такая мелочь, как формовка изделий, может и влияет на восприятие вкуса блюда. Поэтому "беляш" с картошкой и "пирожок" с ней же вполне суть одно, а для едоков разное
Я попробую провести эксперимент, сделаю из одной картофельной массы "котлеты" и "наггетсы" и спрошу у своих, чем они отличаются
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26652 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 27, 2022 18:38
Jean
Для меня вареник это тесто с уже термически приготовленной начинкой, т.е. с тем, что можно есть и без отваривания. По сути, в этом случае, при приготовлении мы ждём только отваривания теста.
А в пельменях начинка сырая.
На правильность не претендую.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Завтра сделаю пельмени с картошкой. У нас их делали с мелко порубленной сырой картошкой (сечкой), луком и салом. Очень вкусное блюдо получалось.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Июн 28, 2022 20:17
ИРРА
Цитата:
Для меня вареник это тесто с уже термически приготовленной начинкой
У друга детства в семье готовили вареники с картошкой всегда только с сырой тёртой, с пюре -никогда. А у меня в детстве дома одни из любимых вареников были с квашеной капустой и сырым фаршем.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Вчера приготовила картофельные котлеты, не сфотографировала, съели все мгновенно. Сегодня затребовали добавки, картошку уже остужаю. Ну точно уже отложу парочку для отчёта.
Рецепта не напишу, все на глазок. Отвариваю картошку, остужаю так, чтоб яйца не сворачивались. Толку, солю-перчу-сухой чеснок и прочие добавки по желанию. В пюре одно-два яйца, зависит от кол-ва пюре и размера яиц. Формую, планирую в манке, обжариваю как котлеты.
Остужаю до теплого состояния на решётке, они тогда становятся "крепче" и корочка остаётся хрустящей со всех сторон
Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
Дочка обожает картофельные котлетки так, со сметаной. Сын просто с молоком. Муж в любом сочетании уминает без остановки
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 19:48
Манты с картофелем.
Тесто для мантов я люблю на кефире, оно очень нежное и имеет сливочный вкус: на 1/2 стакана кефира добавляем 1/2 стакана воды и 1/2 ч.л. соли, всыпаем муку, замешивая крутое тесто. Убираем тесто в холодильник отдохнуть на час.
Для начинки сырой картофель режем очень мелким кубиком. Чтобы не потемнел, кладём в чашку с холодной водой.
Специи в начинку добавляем непосредственно перед выкладыванием на тесто. Я взяла сушеный чеснок, копченую паприку и соль.
Раскатываем тесто и лепим манты, на начинку в каждый мант добавляю небольшой кусочек сливочного масла.
Отправляем в мантоварку (пароварку) на 40 минут. Всё готово ) Очень вкусно есть с соевым соусом
А мы делаем картофельные котлеты начиненные грибами, на решетке и на костре, просто бомба, особенно к шашлыку. Рекомендую хоть раз попробовать. Картофель отвариваю, толку в пюре с сливочным маслом, яйцо, мука, соль перец. Грибочки мелко режу, поджариваю. Формирую котлетки, на решетку и на костре с обеих сторон до готовности. Всем приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В следующий раз обязательно фото приложу, как будем готовить. если конечно актуально будет.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Июн 30, 2022 19:35
Бабета
Интересное сочетание специй у вас для картошки, мне как-то не приходило в голову к ней добавить копчёную паприку, все больше сушеные травки и лук-чеснок. Надо попробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Inna88
Цитата:
Формирую котлетки,
Вы их делаете зразами, грибы как начинка, или грибы перемешиваете с пюре?
Бабета
Интересное сочетание специй у вас для картошки, мне как-то не приходило в голову к ней добавить копчёную паприку, все больше сушеные травки и лук-чеснок. Надо попробовать.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Inna88
Цитата:
Формирую котлетки,
Вы их делаете зразами, грибы как начинка, или грибы перемешиваете с пюре?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах