Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 355, 356, 357 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2022 20:11     Ответить с цитатой

Мираж
Не люблю сало варить в шелухе. Мне оно потом пахнет этой шелухой и вкус тоже шелухи. Даже чеснок и специи не перебивает его для меня.
Я такое сало у разных людей пробовала, не мое :aga-aga:

А так, сало в любом виде люблю
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2022 9:46     Ответить с цитатой

На днях сварила сырный супчик. Немного необычный суп, но он очень вкусный.

Сливочно - сырный суп

Кастрюля объёмом 3 литра.
Натереть морковку на крупной тёрке, луковицу порезать мелко. Поставить обжаривать на сковороде.
Фарш любой, у меня был куриный, 600 граммов, поставить обжаривать в кастрюле.

Когда фарш почти обжарился добавить к нему мелко порезанный зелёный лук, соль и чёрный перец, ещё немного жарить вместе.

Картошку порезать небольшим кубиком и положить в кастрюлю, туда же добавить зажарку. И залить почти до полного кипящей водой или бульоном (если есть).

Варить до готовности картошки, минут 15. Добавить лавровый лист, душистый перец горошком.
Затем добавить плавленый сыр в ванночке 200 гр примерно и 150 гр сливок (15-20%).
Размешать до растворения сыра.

Добавить соль, если нужно.
Добавить нарезанную мелко зелень, у меня петрушка и немного укропа.
По варить 3-5 минут. Все, веселенький супчик готов.



_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2022 15:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
добрый день.
Увидела ваш рецепт Закуска из запеченого перца , а вы не оставляли его на зиму как заготовку? как его оставить в погребе?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2022 16:31     Ответить с цитатой

Ириша23
На зиму не выстоит в погребе. Да я и не пыталась.
В холодильнике в одной банке остаток простоял 2 месяца, нормально. А дальше вкус стал меняться в худшую сторону и плесневеть.
Он долго не хранится
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2022 22:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мы просто подсели на перцы гриль из одного магазина, там перец запеченный, чищенный и в маринаде. Вот теперь ищем возможность в сезон заготовить на зиму. Потому как в магазинах его нет, а то что продают - жалкая пародия
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4377
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2022 23:15     Ответить с цитатой

Ириша23, а этот рецепт не пробовали? https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37129423#37129423
Очень вкусно, несколько лет уже делаю, только перец чищу и режу вдоль на 4 части - в банку больше входит :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 5:46     Ответить с цитатой

Ириша23
Жареный перец это немного другое.
Вкус другой, не такой как тот.
Попробуйте сделать так и так, может найдётся золотая середина.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3081
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2022 7:13     Ответить с цитатой

WD_w
я на него уже смотрела
Варвара Плюшкина
так и хочу несколько вариантов попробовать на зиму и методом проб-может быть что то и получится
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2022 8:46     Ответить с цитатой

Замариновала коровники по новому, с корицей.

Коровники маринованные с корицей

Коровники помыть, отварить 30-40 минут в подсоленной воде, откинуть на сито.
Подготовить баночки и крышки. Я всегда делаю в 0,5 л и закрываю только капроновыми крышками.

В баночки на дно уложить немного резанного чеснока, затем грибы, сверху опять чеснок. Также добавить по несколько зёрен перца горошком чёрного и душистого, по одному лавровому листу.

Теперь маринад.
В кастрюльку налить 1 литр воды и добавить
1 чл соли
1 чл сахара с горкой
кусочек коицы (я заменила порошком корицы 1/3 чл)
лимонную кислоту на кончике ножа ( за неимением её сделала сок лимона)
немного зелени петрушки и базилика ( после закипания я зелень вылавливаю и выбрасывают, в банки не кладу)
Как закипит выключить и добавить 8 мл уксусной кислоты (отмерила шприцом).
Залить в банки до самого верха вскипевшим маринадом и закрыть крышками.
Как остынут убрать на хранение.

Как будут готовы выложу фото и напишу про вкус :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 19:34     Ответить с цитатой

Я сегодня замариновала перец домашний (наконец начал спеть). Для меня новый рецепт, может кто и делал так уже.

Сладкий перец маринованный полосочками

Пропарить 4 поллитровые баночки. Приготовить примерно 1,2 кг перца сладкого всех расцветок.
Нарезать на полоски вдоль, слишком тонко не нужно.

Сложить в баночки в длинну. Залить кипятком, прикрыть крышечками и оставить на 10-15 минут.

Затем воду слить и снова залить кипяток доверха и накрыть крышечками. Оставить на 15 минут.
Воду слить. Добавить в баночки резанный чеснок и по 1 лавровому листу.

Приготовить маринад.
В кастрюльку налить 750 мл воды, туда добавить
соль - 1,5 ч.л.
масло растительное - 50 гр
уксус 9% - 40 мл
мёд - 3 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
перец горошком - 1/2 ч.л.
лавровый лист разломаный - 3 шт.
Вскипятить маринад и кипящим залить перчик. Весь маринад как раз на 4 баночки.

Закатать крышки, перевернуть на крышки и оставить так до полного остывания.


Как только замаринуется, через недельку примерно, открою попробовать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 20:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя спасибо за рецепт, попробую сделать.
Оригинальный рецепт.
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2022 20:44     Ответить с цитатой

LEV_58
:knik: :knik:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 22:22     Ответить с цитатой

У меня сегодня два новых для меня рецепта маринованных огурцов.

Маринованные огурцы по-еврейски

Четыре литровые банки подготовить.
Огурцы помыть, отрезать попки. Морковку очистить и порезать на кусочки. Репчатый лук нарезать колечками.

На дно банки положить резаный чеснок, кусочки острого перца, немного резаной веточки сельдерея, колечки лука, немного моркови, затем огурчики порезанные брусочками.
Затем снова лук, морковка и огурчики.
И сверху колечки лука.

Залить баночки кипятком на 10 минут.
Пока они стоят приготовить маринад:
в кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 4 ч.л. соли , 8 ч.л. с горкой сахара ( т.к. сахар сейчас не очень сладкий я сделала на пару ложек больше) и 120 мл столового уксуса. Вскипятить.

Из банок вылить воду. Добавить в каждую несколько горошин перца, лавровый листик, немного паприки и кориандра. И от себя я положила бутончик душицы.
Залить все кипящим маринадом. Его как раз хватает на 4 литровые банки.

Банку закатать и перевернуть до остывания
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Июл 28, 2022 22:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2022 22:32     Ответить с цитатой

Еще одни огурцы. Этот рецепт мне дала мужнина двоюродная тетка, когда я была у нее в новогодние каникулы. Огурцы были очень вкусные, как малосольные, ароматные. Надеюсь у меня получились так же.


Маринованные огурцы "как у тётушки"

Огурцы помыть и отрезать попки. Банки подготовить. Положить огурцы в банки. Залить кипятком буквально на 5 минут, слить.
В банку сложить
чеснок, перец горошком, семя горчицы, кориандр, лавровый листик, зонтик укропа и кусочек листа хрена (за неимением я его не положила).

Приготовить маринад
в кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить 4 ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. соли , 1 ч.л. уксусной кислоты 70%.
Как закипело налить в банки, накрыть крышкой и поставить стерилизовать в кастрюлю .
Предварительно застелить дно тканью, воду наливать теплую до плечиков.

Как только закипело, сделать потише и кипятить 10 минут.
Закрутить крышки, перевернуть до остывания.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40475
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2022 20:35     Ответить с цитатой

Сделала сегодня соус на зиму "как долмио". Вкус похож конечно. Только вот помидоры у меня всех цветов радуги :haha: , а там нужны красные. Навыбирала красные и красно-коричневые, но конечно цвет соуса больше на коричневый смахивает :haha: .
А еще, обычно у кетчупа я отчерпываю немного жижки лишней, а тут побоялась, а зря. Можно было так же счерпать поварежкой лишнюю жижку, был бы гуще.
Ну в следующий раз не буду осторожничать :-) .


Соус на зиму "как долмио"


Спелые красные помидоры 3,5 кг порезать маленьким кубиком.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь.

И варить на среднем огне иногда помешивая, пока масса не уварится в объеме примерно на треть, это где-то 1 час.

Пока помидоры варятся 500 гр лука мелко порезанного и 4 зубчика чеснока давленого поставить жарить на масле до золотистого цвета.

По прошествии часа к помидорам добавить
томатную пасту 200 гр
сахару 100 гр
соли 2 ст.л. без горки
уксус винный или бальзамический 5 ст.л.
паприку 1 ст.л.
черный перец молотый 0,5 ч.л.
так же очень мелко резанный базилик (я взяла лимонный и обычный зеленый) и петрушку - это по вкусу.
Перемешать и варить 5 минут.

Затем добавить лук с чесноком. Перемешать и варить еще 5 минут.
Попробовать на сахар-соль, если что, добавить.
Разложить в банки и закатать.

В мисочке уже остывший остаток соуса.
С этой порции получилось ровно 6 поллитровых баночек.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 356 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 355, 356, 357 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах