Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Июн 16, 2022 13:48
Мираж
Я тоже пеку такие оладушки уже давно - рецепт брала в инете.
Но, еще в тесто добавляю растит.масло (3-4 стол.л). Оно позволяет меньше впитывать масло оладьям при жарке и они получаются не такие жирные.
И еще момент: соду добавляю в самый последний момент с мукой, перемешиваю и сразу пеку, не давая тесту постоять. Тогда реакция с выделением углекислого газа происходит на сковороде и от этого оладушки получаются ооочень пышные и дыркастые!
Каждый делает так, как привык. У меня так. Этот момент, что соду вводить в тесто в самый последний момент и не давать тесту стоять, я услышала от одного ресторанного повара-блогера - это его секрет был. Я проверила оба варианта приготовления и выбрала именно этот вариант приготовления. Мне он больше всего понравился по результату.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11148 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 12:14
Мираж
С днем рождения! Пусть глаза всегда улыбаются, пусть сердце всегда поет, пусть на душе будет тепло и спокойно. Благополучия, добра и ярких моментов в жизни!
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 10:16
Мираж
добрый день. Хочу испечь Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой. Как думаете если сделать заготовки заранее и часа через 3 испечь, нормально будет? Чтобы сразу горячие подать
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 12:06
Ириша23
Честно говоря, не знаю. Опыта такого нет. Может быть, лучше испечь, а потом в микроволновке разогреть? Будут как только из печки. Только осторожно, не передержать, чтобы не задубели.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Июн 29, 2022 12:31
Извините , что влезаю , меня не спрашивали …
Но напишу про Вэрзэре . Это тесто , когда полежит или пирожки постоят до духовки, начинает масло выделяться, лучше уж сразу выпечь ,до светло- золотистого цвета , а потом разогреть , прикрыв фольгой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах