Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11950 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Июн 25, 2022 20:14
ИРРА
Я снова твои саечки сделала. Никак для них форму не куплю подходящую, чуть маловата моя. И я делаю не 6, а 3, вырастают вверх так хорошо.
Очень люблю их, если есть день, когда никуда не надо, то с утра опару ставлю и к вечеру уже результат есть. У меня само слово сайки, саечки прям с детством ассоциируется. Сейчас почему-то в продаже саек нет, а в детстве были.
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 25, 2022 21:10
Unbekannterin
Красавцы какие!
Да, меня тоже удивляет, почему они пропали с производства. С детства помню вкус и запах. От того, наверное, и нравятся очень.
Я рада, что рецепт у тебя прижился! Спасибо за весточку!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 29, 2022 15:51
877. Мусс из пенок
Сейчас многие из нас варят варенье, в процессе варки снимают пенки. Попробуйте приготовить из них мусс.
На 250 г пенок:
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Желатин я беру быстрорастворимый:
2. Размешиваю его в воде и нагреваю до полного растворения. Температура примерно 60 градусов, не кипятить!
3. Пенки перекладываю в высокую чашку, вливаю туда растворенный желатин и взбиваю миксером примерно 5 минут. Смесь насытится воздухом, станет пышная и увеличится в объеме
4. Разливаю смесь в креманки (можно в формочки):
И убираю в холодильник на пару часов. Смесь застывает, можно подавать к столу:
Добавлено спустя 52 секунды:
MA_Mary писал(а):
ИРРА
Здравствуйте. Есть у Вас рецепты напитков на основе молочной сыворотки?
Простите, меня здесь не было. Рецептов напитков у меня нет, я пью сыворотку просто так.
На сайте с 17.12.10 Сообщения: 1653 В дневниках: 45 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 31, 2022 15:25
Ира, добрый день!
Как давно не была у Вас - очень приятно, что тема развивается!
В рецептах увидела - замороженный огурец - подскажите как и какие лучше морозить?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
ИРРА
Ира, еще вопрос - по кабачковой икре - можно ли не в духовке, а в мультиварке тушить?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 31, 2022 18:56
larmak
Заморозка у меня вот тут: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110901172#110901172
Ещё не вся, но я понемногу добавляю, если не забуду .
Огурцы можно морозить любые, я предпочитаю китайцев, они сладкие, семена небольшие, объемы хорошие.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
larmak писал(а):
ИРРА
Ира, еще вопрос - по кабачковой икре - можно ли не в духовке, а в мультиварке тушить?
Икру можно тушить где угодно и удобно - в духовке, мультиварке, кастрюле, жаровне...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Авг 01, 2022 14:01
878. Салат в огуречных "лодочках"
Очень люблю этот вариант подачи салата! Во-первых - красиво, во-вторых - вкусно, в-третьих - сложить в эти лодочки можно что угодно, в-четвёртых - одна такая лодочка вполне может заменить полноценный обед, в-пятых... В общем, в общем, лучше приступлю к рассказу
Итак, нам нужны крупные огурцы. Кто сажает огурцы, тот знает, что просто нереально собрать их ВСЕ маленькими. Как бы ты не смотрел. Обязательно парочка-тройка огурцов ухитриться заныкаться где-то под листьями, так что ты их не найдешь, зато в следующий приезд будешь с удивлением рассматривать лежащего на виду толстенького огуречного кабанчика
Вот эти кабанчики нам и нужны!
Приготовление:
1. Огурцы мою, чищу (шкура у них уже грубая и ее лучше убрать) и удаляю всё семена. Огурец солю внутри и оставляю полежать, тем временем занимаюсь начинкой. Повторяю - в начинку можно складывать всё, к чему у вас лежит душа и что на данный момент есть в наличии.
2. У меня в начинке: огурцы, картофель отварной, яйцо вареное, перец сладкий, лук репчатый, укроп, помидоры, соль, сметана.
3. Лук мелко режу, заливаю кипятком с небольшим количеством лимонного сока и сахара (можно просто кипятком), оставляю до остывания.
4. Огурцы, перец, яйца, картофель, укроп мелко режу, перекладываю в миску. Добавляю лук и перемешиваю.
5. Салат солю, заправляю сметаной (сметаны беру немного, т.к. будут ещё помидоры и они дадут сок). И только после этого добавляю помидоры. Они должны быть мясистыми, чтобы весь салат не потек.
6. Начинаю огуречные лодочки салатом (не забудьте вылить из огурцов образовавшийся сок) и подаю к столу.
Если вы выложите эти лодочки на салатные листья, то блюдо приобретет ещё более аппетитный вид!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 50 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Авг 24, 2022 16:46
879. Лепешки из кабачка с творогом и овсяными хлопьями.
Замечательные лепешки, в которых после выпечки можно идентифицировать разве что кабачок. Ни творог, ни овсянку никакие привереды там не обнаружат
Продукты:
Кабачок - 450 г (чистый вес)
Творог - 200 г (у меня Ирмень, 5%)
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт (средний размер)
Укроп - небольшой пучок
Овсяные хлопья - 100 г (у меня Увелка, маленький размер, варить 3 мин)
Соль
Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкуры, убрать семенную камеру. Готовое филе натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на 15 минут.
2. Творог протереть через сито или превратить в однородную массу блендером.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, укроп нарезать.
4. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
5. Кабачки отжать от сока, добавить к ним творог, лук, укроп и яйцо, всё перемешать
Если ваш организм позволяет, на этой стадии можно добавить чеснок, перец, специи.
6. Всыпать в кабачковую массу овсяные хлопья, перемешать (масса должна получиться густой), закрыть миску крышкой и оставить на полчаса для набухания хлопьев.
7. Мокрыми руками слепить котлетки, размять их в тонкие лепешки и выложить на противень. Смазывать не надо. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Я пеку на режиме "с паром".
Вот на этой последней стадии можно поступить по разному - можно сделать котлетки и пожарить их на сковороде (для тех, кому можно жареное), а можно приготовить их на пару (для тех у кого в данный момент ограничения в способах готовки). В любом случае блюдо получится вкусное!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах