Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 8:41 |
|
|
Не могла не сделать заливной пирог.
Пишу мой вариант.
1 пачка масла( растопленное)
1 ст сахара
2 яйца
0,5 ч л соды гашенной ( у меня 1 ст л сметаны)
3 ст муки
Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После этого ещё раз вымешиваю и делю пополам. Одну порцию замораживаю на другой раз.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Распределить тесто сделать бортики. Я промо руками это делала. Можно скалкой раскатать, а потом руками.
На тесто выкладывает ягоду и заливаем. В разогретую духовку на 160-180 гр на 50-60 минут. До стабилизации заливки.
Начинка:
250-300 гр ягоды(я буханула в этот раз все 400! столько не надо - это очень много )
100-120 гр сахара
2 ст л крахмала
Заливка:
300 гр йогурта белого
100 гр. сахара
2 яйца
2 ст л муки
Мы любим есть его охлаждённый в холодильнике. Поэтому пеку в ночь, чтобы есть утром._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 11:24 |
|
|
Julia_nsk писал(а): |
Из остатков ягоды приготовила кули из жимолости. |
Напишите, рецепт, пожалуйста. А то гуглить пришлось новое слово |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 15:53 |
|
|
Julia_nsk
🤗
Пеките на радость!
У меня, когда нет сметаны/ягоды под рукой, то это тесто идёт просто как печенье (одну сторону можно макнуть в сахар). Или изюм/орехи в него влепить Или и то, и другое 🤗 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ШаМа
Студент
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 2075 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-он
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 18:21 |
|
|
КЕКС С ЖИМОЛОСТЬЮ
кефир (у меня была ряженка) - 300 мл
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 180 г
варёное сгущённое молоко (я использовала обычное) - 60 г
растительное масло - 5-6 ст.л.
манная крупа - 100 г
овсяная мука (смолола из хлопьев в блендере) - 80 г
пшеничная мука - 80 г
сода пищевая - 1 ч.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
жимолость свежая или замороженная - 250 г
В ряженку вмешать соду, оставить на 10 мин.
Взбить яйца с сахаром, сгущенкой и маслом, смешать до однородной массы.
Добавить остальные сыпучие ингредиенты, вымесить тесто без комочков до консистенции сметаны. Дать постоять тесту 15-30 мин. для разбухания манки.
Перед самой закладкой кексов добавить уксус.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой, распределить тесто, выложить сверху ягоды жимолости.
Выпекать в разогретой духовке при 190 гр. 40-45 мин.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Готово! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
radiance
Профессор
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5068 В дневниках: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2022 12:40 |
|
|
WD_w писал(а): | Julia_nsk писал(а): |
Из остатков ягоды приготовила кули из жимолости. |
Напишите, рецепт, пожалуйста. А то гуглить пришлось новое слово |
Не совсем понимаю правильно ли я приготовила) Находила разные вариации кули и с желатином, и с пектином, и с крахмалом, и даже просто пюрированные ягоды с лимонным соком.
Как готовила я:
300 гр жимолости
2 ст ложки сахара
300 гр воды
2 ст ложки крахмала
Помяла жимолость, перекладываю в сотейник, добавляю сахар. Включаю плиту, прогреваю эту смесь. Воду соединяю с крахмалом, добавляю в сотейник. Постоянно помешивая довожу до кипения и кипячу ещё минутку. Готово. Сильнее густеет после остывания. Можно добавлять в прослойку торта, а в этот раз съели в виде сладких бутербродов: хлеб, сливочное масло и кули (похоже на джем).
Mumi_mama Спасибо) Нам очень понравился пирог, после холодильника похож на чизкейк_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rина
Школьные годы
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 1153 В дневниках: 3 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бабета
Профессор
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2022 13:28 |
|
|
Классика кулинарного жанра: "Негр в пене"
Фирменный торт моей мамы, изначально на каждый праздник готовился из молотой черёмухи. В последние годы приноровилась готовить из жимолости: в морозилке своя всегда есть, а по весне, как поспевает новый урожай, прошлогоднюю "утилизируем" в пирог .
Рецепт:
1 стакан жимолости перекрутить с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан кефира, 1ч.л. соды, взбиваем 2 яйца. Всё перемешиваем, добавляем 1,5 стакана муки. Выпекаем коржи на небольшом противне, тесто наливаем тонким слоем, толщиной в палец. Можно испечь один высокий бисквит и разрезать на коржи.
Крем: сметана с сахаром. Сметану для крема предварительно отвешиваем через марлю. На указанное количество теста уходит две банки сметаны по 450гр.
Тортику нужно дать обязательно пропитаться.
Фотографии походные, с дачи. Торт удобно транспортируется в прямоугольном контейнере |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|