Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 12:05     Ответить с цитатой

Planetgreen, Лариса, я почему-то не помню этот момент.
Вот тут мой отзыв

Не все там так однозначно.
И прочитать советую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 12:17     Ответить с цитатой

Celestina
У меня сборник, там еще в издании есть Незабвенная. Мне кажется, мне должно понравиться. Возвращение в Брайдсхед поначалу тоже казалось скучноватой, но я ее читала прям урывками и редко. А когда стала читать почти каждый день и довольно подолгу, то стала втягиваться во всю эту атмосферу, взаимоотношения и меланхолию утраты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 12:36     Ответить с цитатой

Planetgreen
Даже и не знаю, но прочитать стоит, что же привело к этой развязке. Кто то пишет, что это логический финал.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 12:37     Ответить с цитатой

"Незабвенную" читала в школе, тот еще трэшак. Похоже мой автор. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 12:53     Ответить с цитатой

Наконец-то я добралась до отзыва
"Совдетство" Юрий Поляков
Эта книга для тех, кто хочет вспомнить или окунуться в атмосферу Советского Союза, когда стояли очереди за коровьим хвостами, когда курточка из Чехословакии - это предел мечты, кассы взаимопомощи существовали.
Написана она от имени мальчика. Правда мне чуток непонятно, наши дети видно сильно акселераты, так как ребенок, перешедший в 7 класс, вряд ли сойдет за 6,5 лет.
Мне понравилось, читалось легко, правда я не все застала, но вспомнила много :oops:

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Шагане
Лена, спасибо за совет :give_heart:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 14:24     Ответить с цитатой

Юэжань Чжан Кокон
Когда-то Чэн Гун (мальчик) и Ли Цзяци (девочка) учились вместе, у них была своя компания, игры и маленькие семейные секреты. Детство кончилось, оставив на прощанье тайну, определившую их жизнь до новой встречи через несколько лет. Они встретились, чтобы рассказать нам свои истории и снова расстаться. Их семьи и жизни разрушены и, в тоже время, переплетены одним преступлением, совершённым в «культурную революцию», до рождения главных героев, и ставшим их коконом.
Очень печальная, драматическая история неистовых отцов, непримиримых детей и потерянных внуков. Семейное счастье – вещь хрупкая, как и детская вера в добро и справедливость взрослых. Как тут не вспомнить, что каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Один поступок изменит всё.
Скрытый текст:
И всемирная слава учёного не вернёт сына, и не заслужит любовь внучки. И наивная вера мальчика в жизнь души, не поднимет дедушку с больничной койки.

Книга написана поэтическим языком, несмотря на драматические обстоятельства жизни героев.
Если хочется пожаловаться на судьбу, то прочитайте эту книгу.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 14:47     Ответить с цитатой

djv писал(а):
Вот тут мой отзыв

И прочитать советую.

Увидела в твоем отзыве, что там настоящее время...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 14:51     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
"Незабвенную" читала в школе, тот еще трэшак. Похоже мой автор. :haha:

Твой-твой. :-)
Мне тоже нравится.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 14:58     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
djv писал(а):
Вот тут мой отзыв

И прочитать советую.

Увидела в твоем отзыве, что там настоящее время...

Ага, я знаю, что ты не любишь такие книги. Я тоже такие недолюбливаю. Но эта одна из немногих, которая запомнилась.
Многие книги улетучиваются из памяти как только закрыла последнюю страницу. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 15:42     Ответить с цитатой

Роксалана, меня песня до слез трогает
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 16:11     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):

Happy-mary
у нас тут много, кто читал)
я читала)

А вы в электронном виде читали? я не могу найти на лит***ресе "сладостно и почётно" :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 18:04     Ответить с цитатой

Эка Курниаван "Красота - это горе"

Тут об этом романе столько написали, что грех было не попробовать почитать. И название книги мне очень понравилось. Привлекло.

Ожидала полного сюра, получила отличную, печальную, глубокую, умную и разноплановую книгу.

Заодно загуглила про Индонезию и узнала, что это четвертая в мире страна по численности населения и в основном мусульманская (88 процентов населения). Это крупнейшее мусульманское государство мира. Во как! А я думала, что там в основном буддизм и индуизм. :aga-aga:

О чем роман? Об истории Индонезии, о становлении ее независимости - через судьбы нескольких поколений одной семьи.

Начинается как магический реализм. Не успеешь оглянуться - а магия исчезла и остался просто реализм, настоящий, болезненный. Нет ничего магического в пребывании главной героини, Деви Аю, в японском концлагере. Это реалистические страницы страшной войны. Потом только привык к реализму, а уже началась сказка о принцессе Ренганис Прекрасной, что вышла замуж за пса. А после сказки нас ждет политический памфлет. А после политики снова магический реализм, с воскрешениями мертвых, страшными дУхами и родовыми проклятиями.

"Красота - это горе" - это пазл. Если собрать все кусочки правильно, получится фантасмагорическая картина, страшная и одновременно притягательная.

Мне очень помогло то, что в детстве одной из моих любимых книг был сборник "Сказки острова Бали". Еще тогда, на абсолютно детском уровне, без знания основных сказочных архетипов и без изучения книг Проппа, я поняла, что передо мной - другой мир. И наши правила в нем не действуют. Этот мир не плохой и не хороший. Он другой. И читая "Красоту..." я вспомнила каждую из сказок сборника и снова увидела перед собой тот самый другой мир. Более чувственный, чем наш. Более свободный. Со своими тайнами и загадками. Нам их не понять. Но принять - можно.

К сожалению, красота не спасет мир. Потому что она - горе и проклятие.

Никому книгу не рекомендую, потому что... Потому что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 18:09     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, очень хороший отзыв :give_heart: :in_love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 18:54     Ответить с цитатой

Шагане, очень приятно удивлена, что книга тебе понравилась. Никогда не могу угадать что ты оценишь, а что нет
Отзыв ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2022 19:19     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Шагане
Лена, очень хороший отзыв :give_heart: :in_love:

Оксана, спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Debi писал(а):
Шагане, очень приятно удивлена, что книга тебе понравилась. Никогда не могу угадать что ты оценишь, а что нет
Отзыв ЖрдщзЖ

Оля, спасибо :give_heart:

Я сама не ожидала, что мне понравится. После отзыва Гали мне казалось, что это будет что-то типа Сорокина. :-) Начала из любопытства: говорят много, и очень разное. Отзывы на ЛЛ тоже диаметрально противоположные.

Неожиданно оказалось, что это очень-очень красивый, поэтичный роман. :-)

Перевод - блистательный. Все бы книги так переводились. :aga-aga: Глянула, кто переводчик - Марина Извекова. На ее счету множество бестселлеров :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: