Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 12:17
Celestina
У меня сборник, там еще в издании есть Незабвенная. Мне кажется, мне должно понравиться. Возвращение в Брайдсхед поначалу тоже казалось скучноватой, но я ее читала прям урывками и редко. А когда стала читать почти каждый день и довольно подолгу, то стала втягиваться во всю эту атмосферу, взаимоотношения и меланхолию утраты.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15116 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 12:53
Наконец-то я добралась до отзыва
"Совдетство" Юрий Поляков
Эта книга для тех, кто хочет вспомнить или окунуться в атмосферу Советского Союза, когда стояли очереди за коровьим хвостами, когда курточка из Чехословакии - это предел мечты, кассы взаимопомощи существовали.
Написана она от имени мальчика. Правда мне чуток непонятно, наши дети видно сильно акселераты, так как ребенок, перешедший в 7 класс, вряд ли сойдет за 6,5 лет.
Мне понравилось, читалось легко, правда я не все застала, но вспомнила много
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 14:24
Юэжань Чжан Кокон
Когда-то Чэн Гун (мальчик) и Ли Цзяци (девочка) учились вместе, у них была своя компания, игры и маленькие семейные секреты. Детство кончилось, оставив на прощанье тайну, определившую их жизнь до новой встречи через несколько лет. Они встретились, чтобы рассказать нам свои истории и снова расстаться. Их семьи и жизни разрушены и, в тоже время, переплетены одним преступлением, совершённым в «культурную революцию», до рождения главных героев, и ставшим их коконом.
Очень печальная, драматическая история неистовых отцов, непримиримых детей и потерянных внуков. Семейное счастье – вещь хрупкая, как и детская вера в добро и справедливость взрослых. Как тут не вспомнить, что каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Один поступок изменит всё.
Скрытый текст:
И всемирная слава учёного не вернёт сына, и не заслужит любовь внучки. И наивная вера мальчика в жизнь души, не поднимет дедушку с больничной койки.
Книга написана поэтическим языком, несмотря на драматические обстоятельства жизни героев.
Если хочется пожаловаться на судьбу, то прочитайте эту книгу.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4623 В дневниках: 3187 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 14:58
Planetgreen писал(а):
djv писал(а):
Planetgreen, Лариса, я почему-то не помню этот момент.
Вот тут мой отзыв
Не все там так однозначно.
И прочитать советую.
Увидела в твоем отзыве, что там настоящее время...
Ага, я знаю, что ты не любишь такие книги. Я тоже такие недолюбливаю. Но эта одна из немногих, которая запомнилась.
Многие книги улетучиваются из памяти как только закрыла последнюю страницу.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 18:04
Эка Курниаван "Красота - это горе"
Тут об этом романе столько написали, что грех было не попробовать почитать. И название книги мне очень понравилось. Привлекло.
Ожидала полного сюра, получила отличную, печальную, глубокую, умную и разноплановую книгу.
Заодно загуглила про Индонезию и узнала, что это четвертая в мире страна по численности населения и в основном мусульманская (88 процентов населения). Это крупнейшее мусульманское государство мира. Во как! А я думала, что там в основном буддизм и индуизм.
О чем роман? Об истории Индонезии, о становлении ее независимости - через судьбы нескольких поколений одной семьи.
Начинается как магический реализм. Не успеешь оглянуться - а магия исчезла и остался просто реализм, настоящий, болезненный. Нет ничего магического в пребывании главной героини, Деви Аю, в японском концлагере. Это реалистические страницы страшной войны. Потом только привык к реализму, а уже началась сказка о принцессе Ренганис Прекрасной, что вышла замуж за пса. А после сказки нас ждет политический памфлет. А после политики снова магический реализм, с воскрешениями мертвых, страшными дУхами и родовыми проклятиями.
"Красота - это горе" - это пазл. Если собрать все кусочки правильно, получится фантасмагорическая картина, страшная и одновременно притягательная.
Мне очень помогло то, что в детстве одной из моих любимых книг был сборник "Сказки острова Бали". Еще тогда, на абсолютно детском уровне, без знания основных сказочных архетипов и без изучения книг Проппа, я поняла, что передо мной - другой мир. И наши правила в нем не действуют. Этот мир не плохой и не хороший. Он другой. И читая "Красоту..." я вспомнила каждую из сказок сборника и снова увидела перед собой тот самый другой мир. Более чувственный, чем наш. Более свободный. Со своими тайнами и загадками. Нам их не понять. Но принять - можно.
К сожалению, красота не спасет мир. Потому что она - горе и проклятие.
Никому книгу не рекомендую, потому что... Потому что.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 19:19
Celestina писал(а):
Шагане
Лена, очень хороший отзыв
Оксана, спасибо
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Debi писал(а):
Шагане, очень приятно удивлена, что книга тебе понравилась. Никогда не могу угадать что ты оценишь, а что нет
Отзыв
Оля, спасибо
Я сама не ожидала, что мне понравится. После отзыва Гали мне казалось, что это будет что-то типа Сорокина. Начала из любопытства: говорят много, и очень разное. Отзывы на ЛЛ тоже диаметрально противоположные.
Неожиданно оказалось, что это очень-очень красивый, поэтичный роман.
Перевод - блистательный. Все бы книги так переводились. Глянула, кто переводчик - Марина Извекова. На ее счету множество бестселлеров