Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проблемы со сном ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юляша 1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 13:32    Заголовок сообщения: Кричит только ночью Ответить с цитатой

Пожалуйста подскажите кто знает. Ребенок вообще родился возбудимым, сейчас ему 1,7. Постоянно сосал грудь..1,5 месяца назад, прекратили давать. Спал сначала спокойно. Сейчас стал кричать именно ночью..когда начнет например переворачиваться или проснется..начинает орать так что не успокоишь...сегодня через каждый час.....возмеш его в руки...только когда стоя ...перестает кричать...начинаешь садиться на кровать чувствует ...кричит..снова..поднимешь на руки перестает.. Короче, на руках сразу успокаевается. А днем абсолютно нормально... могут ли быть это признаки некой болезни которая проявляется только ночью?

И еще днем спрасили что у тебя болит..показывает на голову..хотя понимает наверное про боль с трудом...кто его знает...но в период когда плачит голову не трогает..может конечно ручки вскинуть...

lucyko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 18:59     Ответить с цитатой

У меня, конечно, ребенок поменьше. Но был такой же период. Я его истолковала так, что просто мамы не хватает. Пару ночей мы так поорали, на ручках поносились, прошло.
Помню, как тяжело было. Кошмар. Держитесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 20847
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Эти темы могут быть Вам интересны

Ночной плач
Часто просыпается ночью и плачет

С уважением,
Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zwetikus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 4:13     Ответить с цитатой

А наша доча кричит перед сном, да так сильно,что не остановить,и засыпать требует ложить с собой,и по ночам просыпается. Где взять маме терпения.
⮝ наверх ⮝

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 9:45     Ответить с цитатой

Ой, не знаю...Меня вроде это не особенно напрягало, пока к неврологу не сходили. Мой заяц плачет иногда днем, когда спит - то есть часик поспит, начинает хныкать, я подхожу - у него глаза закрыты, прямо в кроватке минут 5 покачаю - уснет опять. Ночью так иногда тоже бывает и под утро, например, в 6 утра похныче, я его поглажу по головке, он уснет опять, даже не встает при этом и глазки так и не открывает. То есть если глаза открыты - это значит выспался.

Врач сказала, что это плохо, и что когда засыпает, хнычет, плохо. А я читала в Счастливых родителях, что такой вот хнык просто может говорить о том, что ребенок успокаивается и таким образом избавляется от ненужных эмоций и кучи впечатлений, которые он получает и которые его переполняют.

Больше верю во второе :-) Но начала все равно беспокоиться...У кого так было? И как прошло?

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 11:40    Заголовок сообщения: Помогите понять, что болит у ребенка (11мес.) Ответить с цитатой

Помогите понять, что болит у ребенка (11мес.)
Не могу понять, чо болит у Ре. Ребенку 11 мес., беспокоят странные спазмы. В основном это бывает во время сна - Ре спать не может и просыпается. Начинает во сне крутиться хныкать (грудь не помогает), потом плакать, плачет сильно, аж кричит :cry:. Если берешь на руки начинает выгибаться, назад откидываться. Лежа не возможно держать, в вертикальном положении начинает деркать ногами (как будто хочет выпрыгнуть), поджимать ноги и карабкаться куда-то выше по мне.... при этом очень плачет. Никакие успокоения не помогают. Длится такой "спазм" мин. 2, потом проходит и Ре опять спокойный. Если потом отпустить поиграть, обычно пукает. Днем когда играет вроде не замечалось такого. Сегодня из-за этого всю ночь не спали :sad:.
Может у кого было такое.... что болит у ребенка???? чем можно помочь???
Мы заболели и у Ре темп-ра высокая была, сбивали свечками Эффералган.... может от них теперь кишечник болит??? Не знаю уже.... голова врятли так болит :-?.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 23:18     Ответить с цитатой

Kiska, похоже на спазмы в кишечнике, проверьтесь на дисбактериоз и осторожно с прикормом - типа овощей- фруктов, дрожжевого теста и т. д. А невропатолог ничего не находит? Мой сын так примерно кричал, и тоже потом пукал, но оказалось все же - неврология, внутричерепное давление :( и всякое такое... Лечится, впрочем.
Кстати! После высокой температуры как раз проблемы с головой, у кого они есть, усиливаются.

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 21:24     Ответить с цитатой

Цитата:
После высокой температуры как раз проблемы с головой, у кого они есть, усиливаются.

ага, знаю.
Но по неврологии у нас вроде все нормально, невр. ничего не находила. Но мы у неё давно правда были.... теперь прием назначила только осенью.
На счет дисбака: он у нас скорее всего есть.... лечили, но видимо не до конца вылечели. Надо снова кал на дисбак сдавать, но не можем все никак - у нас запоры, и покакать может когда угодно, но не утром :eek:.
Я тоже больше склоняюсь к спазмам кишечника :sad:.

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 10:08     Ответить с цитатой

У меня последние дни что-то похожее - особенно кричит, когда усыпляю, тоже выгибается на руках, прямо со всей силы, у меня даже силы не хватает держать ровно, плачет, потом успокаивается. Я думаю, с погодой как-то связано - то жара, то прохладно :(

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 18:45     Ответить с цитатой

Видимо поведение похоже, а причины разные у разных детей. Мой так себя вел, когда ночью хотел писить, тоже кричал, выгибался, вырывался, когда пытались успокоить. при этом муж был твердо уверен, что ребенок просто хочет в туалет, что и подтвердилось, когда спустя несколько месяцев уже подросший ребенок проснулся с диким криком :"писить!", интонации при этом были старые и, когда доставали из кроватки, кричал:"нет!спать!".
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 22 дня
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 6 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Nade*da
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Да уж, бедные мамашки! У меня тоже сыночек по ночам плохо спит. Ему 11 месяцев. Просыпается ночью через каждый час, как часы! Он просыпается от того, что садится. Я его ложу, даю соску и засыпает. Или в коляске катаю, засыпает. Думала может на зубы такая реакция, но это длится уже больше месяца, я так устала, не высыпаюсь совершенно. Подскажите что может быть????
⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 21:59     Ответить с цитатой

Kiska,после использования эффералгана к тому же местно,т.е. в кишечник в виде свечей, вполне может обостриться дисбактериоз,к тому же и сами респираторные инфекции тоже могут этому способствовать.Если Вы в ближайшее время не планируете сдавать кал на дисбактериоз,советую пропоить малыша курсом линекса.Это препарат из группы эубиотиков,т.е.нормализует состояние кишечной флоры,в нём есть все три вида полезных бактерий:бифидо,лакто и энтерококки.11-ти месячному малышу рекомендуется принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день(чтоб не подавился можно капсулку вскрыть и содержимое развести водой или соком),курс лечения обычно 2-4 недели.Я неоднократно пользовала линексом своих детей,всегда с хорошим результатом :-) .
Если же всё таки хотите ребёнка лечить более прицельно и планируете сдать анализ на дисбактериоз,то как минимум за пару недель никакие эубиотики пить не надо,иначе анализ может получиться "приукрашенным".У нас тоже была ситуация,когда надо было нести кал утром,а дитё опорожнялось обычно днём.В таких случаях обычно пользуюсь "дедовским" методом:беру новое детское мыло,отрезаю ножом от него стружку длиной 1,5-2 см и чуть намочив использую вместо свечки ребёнку.Кишечник сразу отвечает усиленной перистальтикой,и максимум через 5 минут обязательно будет стул,причём мыло выскочит в первую очередь :) .
Желаю вам здоровья и терпения :-) !
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 14:25     Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
ещё есть версия, правда, маловероятная - острицы. Они как раз в основном ночью выползают и откладывают яйца. Так было у моего племянника в вашем возрасте, мой сын тоже почти год примерно с1 года 8 мес лет этом возрасте ночью просыпался с криками , а иногда и во сне кричал. Но ничего подозрительного, в т.ч. остриц не нашли. Примерно 50% ночей у нас были с криками. Мы думали, что снится ему что-то. Прошло только недавно (почти в 3 года). Может, это что-то тоже связанное с созреванием психики???

Объясните пожайлуста глупой что такой острицы?
У меня дочка несколько вот уже ночи 3-4 резко начинает орать. Не просто хныканье, как это было раньше, а дикий ор. и Не могу ничем успокоить пока не разбужу.
Спит в памперсе. Как на счет пописа не знаю. Раньше таких проблем не было. Думала сны плохие видит.
⮝ наверх ⮝

fyzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Я бы ЭЭГ сделала в хорошем месте, как бы это не было чем-то не оч. хорошем. Вы эмоции отбросьте после вот этих моих слов и на успокоение себе сделайте. Что бы иключить вероятность эпи. Удачи.
⮝ наверх ⮝

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 20:26     Ответить с цитатой

fyzy, вы пологаете, что это могут быть судороги?
Такое было только когда мы болели... одну ночь.
Щас сына снова заболел :cry:. Сегодня ночью было нечто похожее: во сне стал крутиться, я хотела его уложить, но он расплакался... опять грудь не брал, меня отталкивал, когда я его к себе прижимала. Потом уснул снова, но вошкаться не перестал. В итоге спал у меня на руках. И опять на фоне жаропонижающего :eek:.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: