Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Что приготовить из рыбы?
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:29     Ответить с цитатой

поц, если есть возможность можно закоптить, копченый угорь - очень вкусная штука.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
поц
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 13.01.10
Сообщения: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 9:26    Заголовок сообщения: рыба Ответить с цитатой

Спасибо. Возможности коптить нет. Я просто угорь не разу не готовила и честно не ела.А эдесь сестра передала в подарок и лежит в морозилке. Даже не знаю что сним делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16527
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 11:11     Ответить с цитатой

Уже писала свой рецепт, но не нашла, в какой теме. :oops:


красная рыба (вкуснее, конечно, если форель или семга - понежнее получается)
зеленая стручковая фасоль
лимоны
соевый соус, сахар, оливк. масло

В рукав для запекания, уже завязанный с одной стороны, засыпается мороженая зеленая спаржевая фасоль, поливается соевым соусом. Рыба разделывается на стейки или на филе - как кто любит, чуть сбрызгивается оливковым маслом, укладывается ровным слоем сверху фасоли. Лимон с кожурой режется тонкими кружочками. Каждый кружочек посыпается сахаром и укладывается слоем сверху на рыбу (сахарной стороной наверх). Рукав закрывается и все это запекается в духовке на 200 гр. около 45 минут.
Приятного аппетита!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Рыбные шашлычки



500 г филе рыбы
1 болгарский перец
1 ч.л. соли
1 ч.л. имбиря
½ ч.л. черного перца
сок ½ лимона
2 ст.л. оливкового масла

Рыбное филе натереть солью, нарезать кусками со стороной 3 см. Положить в миску, полить соком лимона, оливковым маслом, посыпать имбирем и черным перцем. Перемешать. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
В духовке нагреть гриль. Перец нарезать кубиками. На деревянные шпажки нанизать кусочки рыбы и болгарского перца. Обжаривать на гриле по 5-7 мин с каждой стороны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Tилапия гриль с крабовым соусом.
Рыбу пожарить на гриле. Для соуса: На сливочном масле обжарить муку, добавить рыбный бульон и положить баночку крабового мяса. Заправить солью, перцем, зеленью. Просто и вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 21:27     Ответить с цитатой

eloga, Оля, обязательно попробую, рецепт отличный - мы рыбу с соусами обожаем!! Так просто и должно быть очень вкусно :in_love:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BMW
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.12.08
Сообщения: 480
В дневниках: 146
Откуда: Новосибирск (Академ Щ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Пангасиус по-среднеземноморски



Филе пангасиуса, предварительно размороженое солим и перчим черным перцем, шлепаем филе на раскаленную сковородку с растительным маслом, режем лук и помидор полукольцами, отправляем к рыбе, добавляем пару ложек томатной пасты, накрываем крышкой, через пару минут добавляем треть стакана воды, убавляем. И завершающий аккомпонемент: грубо порезаный чеснок и измельченный базилик. Аромат обалденный! Можно филе любой белой рыбы :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 7:58     Ответить с цитатой

Лосось с огуречно-лимонной сальсой



4 стейка лосося
2 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливк.масла
свежемолотый черный перец

Для сальсы:
1 небольшой огурец
4 ст.л. каперсов
6 веточек тимьяна
маленький пучок зеленого лука
сок половины лимона
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливк.масла

Чеснок раздавить плоскостью ножа. Стейки замариновать на 30 мин в соевом соусе, оливковом масле и чесноке, посыпав черным перцем. Стейки обжарить на оливковом масле на сковороде или под грилем в духовке по 5 мин с каждой стороны.
Для сальсы измельчить каперсы, зеленый лук. Огурец нарезать маленькими кубиками. В миске взбить оливковое масло и соевый соус, добавить листья тимьяна, огурцы, каперсы, зеленый лук, лимонный сок. Перемешать.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить сальсой и подавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Рыбные котлетки-оладьи
...
Филе мелко порвала на волокна, потом порубила ножом, добавила лук (лучше потереть на терке), зелень (петрушку, укроп), соль, перец, хлебушек размоченный в молоке, яичко, растопленное слив. масло...можно добавить немного лим. сока.
Обжаривала на оливковом масле.
⮝ наверх ⮝
           
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 18:10     Ответить с цитатой

окса2307
М-ням! 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
shok-konfeta
Студент
Студент


На сайте с 23.05.09
Сообщения: 2540
В дневниках: 4
Откуда: Омск, Левый берег, ост. Телегина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 18:02     Ответить с цитатой

окса2307
Все...я в отпаде! Хочу!!! :varim:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 20:57     Ответить с цитатой

Рыба в кляре



Для кляра: 3 яйца (перемешать), 1 ст.л. сухого молока, по щепотке соли и сахара, 3 ст.л. муки. Хорошенько перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтоб разошлись мелкие комочки.

Рыба (филе) режется мелкими кусочками, посолить, поперчить (немного), сбрызнуть лимонным соком (по желанию). Кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить в достатоно большом количестве масла на сильном (но не чересчур) огне.
Подойдёт любая рыба, которую вы любите. У меня сегодня судак, но даже минтай получается очень нежным. :in_love: Сноха моя так делает красную рыбу.
_________________



Последний раз редактировалось: Olga (Вс Май 30, 2010 21:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сказочная гостья (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 21:18     Ответить с цитатой

shok-konfeta, это очень легко, попробуйте! :-)
⮝ наверх ⮝
           
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Рулетики из рыбы с цуккини.

4 филе рыбы (не знаю, как называется моя рыба, думаю, подойдет любое филе, главное, чтобы рулетики можно из нее свернуть)
2 ст. л. лимонного сока, соль, перец
1 маленький цуккини
1 красный болгарский перец
1 луковичка или зеленый лук
2 веточки свежего тимьяна -- желательно (или сушеный 1/2 ч. л.)
100 мл. овощного бульона
150 гр. мягкого сыра. желательного с томатом-паприкой. (я для соуса брала сливки и чуть томатной пасты. Можно соединить сливочный сыр и сливки).

1. Цуккини порезать длинными пластинками, положить на филе, скатать в рулетики. закрепить зубочисткой.
2. Положить рулетики в форму.
3. Паприку порезать кубиками. лук измельчить.
4. Овощи, тимьян, бульон нагреть на среднем огне. варить 2 минуты, добавить сливочный сыр. приправить солью-перцем.
5. Готовым соусом залить рулетики.
Можно просто залить сливками. или сливки размешать со сливочным сыром и залить рулетики.
6. Выпекать до готовности. В оригинальном рецепте написано 15 минут при температуре 200 гр.
(я дольше выпекала, потому что подумала, что 15 минут мало :haha: )
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 5359
В дневниках: 128
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Девочки, а кто готовил рыбу масляная? Лежит в морозилке, а что с ней сделать ума не приложу....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах