Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Прививки: за и против. Яростное обсуждение
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 0:45     Ответить с цитатой

Есть такая наука "между" медициной и биологией - физиология. 8-)
А я в ней кандидат наук.
Ну как, полегчало?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 0:48     Ответить с цитатой

У-у-у-у.... Читала я то что написал гр. Коток на сайте. Пардон, конечно, возможно на страницах свой книги гр. Коток как-то по-другому аргументирует свои выкладки, но на сайте я не обнаружила ни одного научного подверждения ни одному тезису. Неужели гр. Коток как врач не знает что такое рандомизированные, двойные слепые, плацебо-контролируемые исследования? Да нифига он не знает. И проблема тех кто зачитывается его писаниями в том, что они "академиев не кончали". Моя рыдаль.
Ну да ладно. В конце концов естественный отбор есть естественный отбор, и у неразумных родителей потомство нежизнеспособно. Нормально. Авось премию Дарвина кому-нибудь из нигилистов от гомеопатии дадут, после того как его потомство какую-нить дрять вроде оспы подцепит. Маладца - изъял свои неудачные гены из эволюционного процесса.
Кстати есть даже такие умники, которые существование СПИДа отрицают. "Ага", - говорят они - "вирус то никто не видел. Нету его значит. Обманывают нас жадные фармацевты". Ню-ню.
Не, ребята, оплевать Луи Пастера конечно можно. И ближе к природе - это тоже наверное хорошо. Но... серость и невежество - это стыдно.
Я за просвещение. Cin-cin. C Рождеством!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Максим Борейко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 0:52     Ответить с цитатой

Для меня вопрос стоит так: как сделать так, чтобы ребёнок не болел? И я его решил. Мой ребёнок не болеет. И без всяких "тьфу-тьфу". Я считаю это благодаря тому, что мы не посещаем лечебные учреждения и соответственно не делаем прививок.

Вообще консультироваться с аллопатами по поводу здоровья - это... смешно имхо. Вот по поводу болезней - другое дело. Но об этом - смотри пункт первый :D

Н.В. Вы хорошо подметили по поводу важности позитивного настроя, только вывод странный - надо делать прививки :?: А почему не морковный сок?

Вы приводите данные с прививочных сайтов etc, забывая упомянуть при этом что эти исследования финансируются теми, кто зарабатывает на прививках и вообще обходите эту тему. Однако, эти исследования никак нельзя назвать независимыми. О пользе алкоголя для здоровья, сейчас тоже много говорят и понятно, кто запевала.

Вас удивляет, что приём хорошего гомеопата стоит дорого? А что "Мерседес" дороже "Жигулей" не удивляет?

Mukha, Вы писали про какие-то травмы, переливания крови, операции... Простите, но я так и не понял, зачем прививка от Гепатита В всем новорождённым?

О манере ведения дискуссии: оправдания типа "я не грублю, у меня манера общения такая" интеллигентному человеку имхо не к лицу...

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 1:59     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Есть такая наука "между" медициной и биологией - физиология. А я в ней кандидат наук.

"Кандидат физиологических наук" называетесь?
Н.В. писал(а):
Ну как, полегчало?

При такой грубовато-панибратской манере обижаться на "наезды" других вряд ли стоит.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:19     Ответить с цитатой

Galina Lobanova писал(а):

"Кандидат физиологических наук" называетесь?

Гы-ы-ы.... Она называется: кандидат биологических наук - к.б.н.
⮝ наверх ⮝

Peter (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:22     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
У-у-у-у.... Читала я то что написал гр. Коток на сайте. Пардон, конечно, возможно на страницах свой книги гр. Коток как-то по-другому аргументирует свои выкладки, но на сайте я не обнаружила ни одного научного подверждения ни одному тезису... И проблема тех кто зачитывается его писаниями в том, что они "академиев не кончали". Моя рыдаль...

Очень верно. Вы не задумывались, почему вышеупомянутый автор не опубликовал ни одной статьи ни в одном приличном журнале ни по вакцинологии, ни по эпидемиологии, ни по иммунологии? Просто потому, что его "научные рассуждения" не выдерживают никакой критики.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:31     Ответить с цитатой

Peter писал(а):
Вы не задумывались, почему вышеупомянутый автор не опубликовал ни одной статьи ни в одном приличном журнале ни по вакцинологии, ни по эпидемиологии, ни по иммунологии?

Я не задумывалась, если честно. Неинтересно. :lol:
⮝ наверх ⮝

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:44     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Она называется: кандидат биологических наук - к.б.н.

Спасибо за справку, Марта. А то я уж решила, что в Академгородке новую специальность изобрели...
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 3:01     Ответить с цитатой

Galina Lobanova писал(а):

Спасибо за справку, Марта. А то я уж решила, что в Академгородке новую специальность изобрели...

Елки, это не специальность - это научная степень. Для справки. Хе-хе....
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 3:27     Ответить с цитатой

Вообще говоря, ГАлина, такое впечатление что сказать Вам уже нечего, а поругаться и поязвить желание есть. Может хватит уже, а? Вместо нормальной, интересной темы базар какой-то пошел... Вы в своих постах одно и то же повторяете, повторяете, повторяете...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Galina Lobanova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 3:27     Ответить с цитатой

Еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо, Марта, за Ваши разъяснения о занятиях и ученой степени Н.В.!!!

Также для справки: на сайте у Александра - если Вы не заметили - большинство материалов написаны не им. Например, из десяти авторов первой части раздела "Прививки" шестеро имеют ученую степень доктора наук, в том числе один получил ее в области иммунологии и микробиологии:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm

Еще одна справка. Среди известных людей, активно выступавших против прививок с самого начала оспопрививания, был, например, профессор анатомии Кембриджского университета Чарльз Крейтон, автор знаменитого классического труда "История эпидемий в Британии", один из крупнейших историков эпидемиологии и один из наиболее талантливых и образованных европейских ученых 19 - начала 20 века. В девятом издании "Британской энциклопедии", писать для которой приглашались исключительно специалисты в своих областях, была опубликована статья Ч. Крейтона о прививках.

Также активным противником прививок был знаменитый ученый-естествоиспытатель Альфред Рассел Уоллес - перу Уоллеса принадлежат известные антипрививочные памфлеты "Прививки оказались бесполезными и опасными", "Прививки - обман, принуждение к ним - преступление" и "Краткое изложение доказательств, что прививки не предотвращают оспы, но на деле увеличивают заболеваемость ею".

Трудно не согласиться с Вами, Марта, в том, что серость и невежество - стыдно...
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 4:02     Ответить с цитатой

Хех... Сударыня, Вы хоть что-нибудь из перечисленного сами читали, помимо вашего сайта, который пропагандируете?
Г-н Крейтон вообще не верил в способность бактерий вызывать болезни, а считал, например, что заболевания порождают бактерии. Он вообще неверил в существование бактерий, а полагал, что существуют некие "миазмы". Причиной чумы он полагал нечто "неуловимое в почве".
А г-н Уоллес много чего писал (несколько сотен статей). Значимым являтся вклад в теорию эволюции. А статьи о прививках, равно как и полемика пацифизме, о вероятности жизни на других планетах и пр. - это всего лишь полемика.
Многим свойственно заблуждаться. Даже признанный апологет - Аристотель верил в мифы.
Желаю вам поскорее перестать верить в сказки. :lol:
С невежеством тоже... определитесь.

Последний раз редактировалось: Марта (Пт Янв 07, 2005 4:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 4:25     Ответить с цитатой

Максим Борейко писал(а):
... Mukha, Вы писали про какие-то травмы, переливания крови, операции... Простите, но я так и не понял, зачем прививка от Гепатита В всем новорождённым?

Простите, Максим Борейко, но Вы занимаетесь попыткой состыковать не связанные между собой вещи. Где я говорила, о том, нужна ли прививка от гепатита В всем новорожденным? Вопрос, если Вы внимательно перечитаете топик, ставился следующим образом:
Цитата:
...В каких условиях должен находится новорожденный чтобы заразиться этим (пути передачи известны?!)...

Вот на этот вопрос я и отвечала. Зачем пытаться выдавать свои домыслы за чужое мнение? Хотя, да, я считаю, что прививка от гепатита В - безусловно желательна. Нам, к сожалению, не дано предугадать, какие медицинские процедуры могут понадобиться нам и нашим детям. Но и уговаривать никого не собираюсь - не хотите ставить - Ваше право и Ваше дело.
Цитата:
...Среди известных людей, активно выступавших против прививок с самого начала оспопрививания, был, например, профессор анатомии Кембриджского университета Чарльз Крейтон, автор знаменитого классического труда "История эпидемий в Британии", один из крупнейших историков эпидемиологии и один из наиболее талантливых и образованных европейских ученых 19 - начала 20 века.

Заметим, что на дворе уже 21 век. Нам известно множество образованнейших и талантливых людей прошлого. Наука (и биология в том числе) все это время не стояла на месте. Появилось и появляются множество новых разделов, знаний и теорий.
В конце концов, Птолемея тоже нельзя назвать бездарем и необразованным человеком, однако, именно он систематически изложил представления о геоцентрической системе мира. Дальнейшее развитие науки несколько скорректировало эту теорию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Peter (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 4:47     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Даже признанный апологет - Аристотель верил в мифы.
Желаю вам поскорее перестать верить в сказки. :lol:

Я понял. Мифы, конечно мифы. И Галина Лобанова как филолог по образованию и занимается их изучением и распостранением. "Мифы о вреде прививок" под редакцией Котока.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 4:50     Ответить с цитатой

Peter писал(а):

Я понял. Мифы, конечно мифы. И Галина Лобанова как филолог по образованию и занимается их изучением и распостранением. "Мифы о вреде прививок" под редакцией Котока.

На мой взгляд, Г.Л. по простоте душевной или с умыслом (это уж Бог ей судья) занимается вредной пропагандой безграмотной наукообразной ахинеи, влекущей за собой тяжелые последствия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 8 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: