Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 16:26
Цитата:
Я алейку не беру.
Ну и дезинфекция хлоркой /quote]
Я Алейку тоже не беру, можно ещё уксусом обработать поверхности, посуду, которую нельзя прогреть.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Нюнюта
Если запаха нет, может не оно?
А какой рецепт? Какая-то ещё мука в составе есть?
Может попробовать сделать опарным методом с длительной ферментацией?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Нюнюта
В полотенце можно сутки первые хранить, потом в пакет.
В холодильник не убираете?
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1058 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 16:30
Натусиk Ириша23
Спасибо большое! Попробую сегодня завести в другой посуде тесто и испечь не в хлебной форме, а в обычной сковороде. А эту всю посуду обработаю уксусом.
Рецепт: вода, дрожжи, соль, сахар, мука и раст.масло(немного). Пробовала добавлять немного цельнозерновой муки или ржаной.
В холодильнике не пробовали хранить.
Последний раз редактировалось: Нюнюта (Вт Апр 05, 2022 16:46), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 16:32
А я беру и Алейку, и 365 дней (тот же самый адрес в Алейске). Даже не думала, что так бывает - на второй день такие изменения в мякише . Откуда ещё может эта инфекция прилететь?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Апр 05, 2022 17:01
Нюнюта
Цитата:
Пробовала добавлять немного цельнозерновой муки или ржаной.
Просроченная ц/з мука может давать клёклость. Попробуйте на вкус сухую муку- она не должна быть горькой.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Нюнюта
В холодильнике хранить - не лучший вариант- может образовываться конденсат в пакете. Соответственно, скорее плесень образуется
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот всё-таки везде пишут, что это сопровождается неприятным запахом обязательно! И даже первоначально - запах
Скрытый текст:
Картофельная болезнь - это бактериальная порча хлеба, проявляющаяся первоначально в виде неприятного специфического запаха, далее сопровождающаяся потемнением и разрушением мякиша хлеба ферментами спороо-бразующих бактерий. Мякиш становится заминающимся, в нем образуются провалы, появляется липкость вследствие накопления бактериальных слизей [
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Май 27, 2022 14:20
Давно я не варила бабушкин немецкий щавельный суп . Я даже немного забыла что зачем класть в него, а спросить давно не у кого. Но ничего, вспомнила.
Суп этот необычный, в него входят вареные яйца, сладкая сметана и простокваша . Люблю этот суп с детства.
Щавельный суп
Сначала надо сварить мясной бульон. Мясо обязательно должно быть с косточкой и жирком, чтобы суп был наваристый. Жирная курица или свинина.
При варке мяса добавить соль, луковицу, морковку, пару зубков чеснока, перец горошком, кориандр и тмин.
Когда мясо будет готово, вытащить, мясо снять с костей и отставить в сторону.
Бульон процедить .
Расчет на полную 4-х литровую катрюлю.
Половину кастрюли бульона поставить на огонь. Добавить туда пару горсточек пшенной крупы, варить после закипания 15 минут.
Далее добавить нарезанный картофель и варить до почти полной готовности картошки.
А за это время приготовить остальное.
5 отварных яиц порезать маленькими кубиками. К ним прибавить 500 гр сметаны жирностью 25 - 30% (а бабушка добавляла домашнюю сметану ввиде густых жирных сливок). Аккуратно перемешать с яйцами.
Приготовить 400- граммовую баночку простокваши.
Порезать большой пучок щавеля и пучок зеленого лука.
Как только картошка готова, добавить в кастрюлю лавровый лист, перец душистый и горошком.
Затем смесь сметаны и яиц, аккуратно перемешивая в кастрюле. Простоквашу.
Следом щавель и лук. Аккуратно помешивая. Супа получается полная кастрюля.
Досолить если нужно.
Довести до кипения и выключить. Дать настояться минут тридцать.
При подаче в тарелку с супом положить по кусочку мяса.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7375 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Май 27, 2022 22:13
Варвара Плюшкина
Спасибо, даже читать вкусно! Мне кажется, что моя бабушка тоже готовила что-то подобное когда-то, но тогда даже не думали спросить подробности. Кстати, она тоже из Искитима. 😊Там много немцев.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Май 29, 2022 9:28
Я тут попробовала сделать турецкие мини пиццы. Состав начинки как пицца, а делается почти как симиты.
Вкусно получилось, но на пиццу совсем не похоже. Скорее как ватрушки с солёной начинкой.
Хорошо замораживаются, а потом как только что испечёные.
Турецкие мини - пиццы
Тесто
Яйца - 1 шт
Вода - 100 гр
Сметана - 1 ст л с горкой
Соль - 0,5 чл
Сахар - 2 чл
Дрожжи сухие - 1 чл
Масло растительное - 50 гр
Мука - 300 гр ( может чуть больше)
Сироп
Мед - 1 ст л
Вода 50 гр
Кунжут обжареный
Начинка
Колбаса
Сыр
Помидор
Острый или сладкий перец
Сделать тесто. Все ингредиенты, кроме муки, сложить в чашку, хорошо перемешать. Прибавить частями муку. Вымесить тесто. Муки может уйти больше. Поставить в тёплое место на 2 - 2,5 часа.
У меня месила хлебопечка.
Тесто получается мягковатое.
Стол смазать растительным маслом. Выложить тесто. Разделить на 6 частей. Я делала двойную норму.
Скатать в колобки и убрать минут на 30 в тёплое место для расстойки.
Тем временем приготовить сироп и нарезать начинку.
Теперь каждый колобок аккуратно взять, держа за нижнюю часть, полностью обмануть в сироп, а затем в обжареный кунжут.
Сделать углубление пальцами или дном стакана.
Положить начинку. Перца у меня не было ни такого ни другого, сделала без него.
Испечь при температуре 170-180 градусов примерно 15 минут. Ориентир на свою духовку.
Готово
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах