|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 0:45 |
|
|
Есть такая наука "между" медициной и биологией - физиология.
А я в ней кандидат наук.
Ну как, полегчало? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 0:48 |
|
|
У-у-у-у.... Читала я то что написал гр. Коток на сайте. Пардон, конечно, возможно на страницах свой книги гр. Коток как-то по-другому аргументирует свои выкладки, но на сайте я не обнаружила ни одного научного подверждения ни одному тезису. Неужели гр. Коток как врач не знает что такое рандомизированные, двойные слепые, плацебо-контролируемые исследования? Да нифига он не знает. И проблема тех кто зачитывается его писаниями в том, что они "академиев не кончали". Моя рыдаль.
Ну да ладно. В конце концов естественный отбор есть естественный отбор, и у неразумных родителей потомство нежизнеспособно. Нормально. Авось премию Дарвина кому-нибудь из нигилистов от гомеопатии дадут, после того как его потомство какую-нить дрять вроде оспы подцепит. Маладца - изъял свои неудачные гены из эволюционного процесса.
Кстати есть даже такие умники, которые существование СПИДа отрицают. "Ага", - говорят они - "вирус то никто не видел. Нету его значит. Обманывают нас жадные фармацевты". Ню-ню.
Не, ребята, оплевать Луи Пастера конечно можно. И ближе к природе - это тоже наверное хорошо. Но... серость и невежество - это стыдно.
Я за просвещение. Cin-cin. C Рождеством! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Максим Борейко
Ясельки

На сайте с 26.12.04 Сообщения: 2 Откуда: СПб
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 0:52 |
|
|
Для меня вопрос стоит так: как сделать так, чтобы ребёнок не болел? И я его решил. Мой ребёнок не болеет. И без всяких "тьфу-тьфу". Я считаю это благодаря тому, что мы не посещаем лечебные учреждения и соответственно не делаем прививок.
Вообще консультироваться с аллопатами по поводу здоровья - это... смешно имхо. Вот по поводу болезней - другое дело. Но об этом - смотри пункт первый
Н.В. Вы хорошо подметили по поводу важности позитивного настроя, только вывод странный - надо делать прививки А почему не морковный сок?
Вы приводите данные с прививочных сайтов etc, забывая упомянуть при этом что эти исследования финансируются теми, кто зарабатывает на прививках и вообще обходите эту тему. Однако, эти исследования никак нельзя назвать независимыми. О пользе алкоголя для здоровья, сейчас тоже много говорят и понятно, кто запевала.
Вас удивляет, что приём хорошего гомеопата стоит дорого? А что "Мерседес" дороже "Жигулей" не удивляет?
Mukha, Вы писали про какие-то травмы, переливания крови, операции... Простите, но я так и не понял, зачем прививка от Гепатита В всем новорождённым?
О манере ведения дискуссии: оправдания типа "я не грублю, у меня манера общения такая" интеллигентному человеку имхо не к лицу..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galina Lobanova
Ясельки

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 56 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 1:59 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Есть такая наука "между" медициной и биологией - физиология. А я в ней кандидат наук. |
"Кандидат физиологических наук" называетесь?
| Н.В. писал(а): | | Ну как, полегчало? |
При такой грубовато-панибратской манере обижаться на "наезды" других вряд ли стоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 2:19 |
|
|
| Galina Lobanova писал(а): |
"Кандидат физиологических наук" называетесь?
|
Гы-ы-ы.... Она называется: кандидат биологических наук - к.б.н. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Peter (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 2:22 |
|
|
| Марта писал(а): | | У-у-у-у.... Читала я то что написал гр. Коток на сайте. Пардон, конечно, возможно на страницах свой книги гр. Коток как-то по-другому аргументирует свои выкладки, но на сайте я не обнаружила ни одного научного подверждения ни одному тезису... И проблема тех кто зачитывается его писаниями в том, что они "академиев не кончали". Моя рыдаль... |
Очень верно. Вы не задумывались, почему вышеупомянутый автор не опубликовал ни одной статьи ни в одном приличном журнале ни по вакцинологии, ни по эпидемиологии, ни по иммунологии? Просто потому, что его "научные рассуждения" не выдерживают никакой критики. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 2:31 |
|
|
| Peter писал(а): | | Вы не задумывались, почему вышеупомянутый автор не опубликовал ни одной статьи ни в одном приличном журнале ни по вакцинологии, ни по эпидемиологии, ни по иммунологии? |
Я не задумывалась, если честно. Неинтересно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 2:44 |
|
|
| Марта писал(а): | | Она называется: кандидат биологических наук - к.б.н. |
Спасибо за справку, Марта. А то я уж решила, что в Академгородке новую специальность изобрели... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 3:01 |
|
|
| Galina Lobanova писал(а): |
Спасибо за справку, Марта. А то я уж решила, что в Академгородке новую специальность изобрели... |
Елки, это не специальность - это научная степень. Для справки. Хе-хе.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 3:27 |
|
|
|
Вообще говоря, ГАлина, такое впечатление что сказать Вам уже нечего, а поругаться и поязвить желание есть. Может хватит уже, а? Вместо нормальной, интересной темы базар какой-то пошел... Вы в своих постах одно и то же повторяете, повторяете, повторяете... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Galina Lobanova
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 3:27 |
|
|
Еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо, Марта, за Ваши разъяснения о занятиях и ученой степени Н.В.!!!
Также для справки: на сайте у Александра - если Вы не заметили - большинство материалов написаны не им. Например, из десяти авторов первой части раздела "Прививки" шестеро имеют ученую степень доктора наук, в том числе один получил ее в области иммунологии и микробиологии:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions.htm
Еще одна справка. Среди известных людей, активно выступавших против прививок с самого начала оспопрививания, был, например, профессор анатомии Кембриджского университета Чарльз Крейтон, автор знаменитого классического труда "История эпидемий в Британии", один из крупнейших историков эпидемиологии и один из наиболее талантливых и образованных европейских ученых 19 - начала 20 века. В девятом издании "Британской энциклопедии", писать для которой приглашались исключительно специалисты в своих областях, была опубликована статья Ч. Крейтона о прививках.
Также активным противником прививок был знаменитый ученый-естествоиспытатель Альфред Рассел Уоллес - перу Уоллеса принадлежат известные антипрививочные памфлеты "Прививки оказались бесполезными и опасными", "Прививки - обман, принуждение к ним - преступление" и "Краткое изложение доказательств, что прививки не предотвращают оспы, но на деле увеличивают заболеваемость ею".
Трудно не согласиться с Вами, Марта, в том, что серость и невежество - стыдно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 4:02 |
|
|
Хех... Сударыня, Вы хоть что-нибудь из перечисленного сами читали, помимо вашего сайта, который пропагандируете?
Г-н Крейтон вообще не верил в способность бактерий вызывать болезни, а считал, например, что заболевания порождают бактерии. Он вообще неверил в существование бактерий, а полагал, что существуют некие "миазмы". Причиной чумы он полагал нечто "неуловимое в почве".
А г-н Уоллес много чего писал (несколько сотен статей). Значимым являтся вклад в теорию эволюции. А статьи о прививках, равно как и полемика пацифизме, о вероятности жизни на других планетах и пр. - это всего лишь полемика.
Многим свойственно заблуждаться. Даже признанный апологет - Аристотель верил в мифы.
Желаю вам поскорее перестать верить в сказки.
С невежеством тоже... определитесь.
Последний раз редактировалось: Марта (Пт Янв 07, 2005 4:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 4:25 |
|
|
| Максим Борейко писал(а): | ... Mukha, Вы писали про какие-то травмы, переливания крови, операции... Простите, но я так и не понял, зачем прививка от Гепатита В всем новорождённым?
|
Простите, Максим Борейко, но Вы занимаетесь попыткой состыковать не связанные между собой вещи. Где я говорила, о том, нужна ли прививка от гепатита В всем новорожденным? Вопрос, если Вы внимательно перечитаете топик, ставился следующим образом:
| Цитата: | | ...В каких условиях должен находится новорожденный чтобы заразиться этим (пути передачи известны?!)... |
Вот на этот вопрос я и отвечала. Зачем пытаться выдавать свои домыслы за чужое мнение? Хотя, да, я считаю, что прививка от гепатита В - безусловно желательна. Нам, к сожалению, не дано предугадать, какие медицинские процедуры могут понадобиться нам и нашим детям. Но и уговаривать никого не собираюсь - не хотите ставить - Ваше право и Ваше дело.
| Цитата: | | ...Среди известных людей, активно выступавших против прививок с самого начала оспопрививания, был, например, профессор анатомии Кембриджского университета Чарльз Крейтон, автор знаменитого классического труда "История эпидемий в Британии", один из крупнейших историков эпидемиологии и один из наиболее талантливых и образованных европейских ученых 19 - начала 20 века. |
Заметим, что на дворе уже 21 век. Нам известно множество образованнейших и талантливых людей прошлого. Наука (и биология в том числе) все это время не стояла на месте. Появилось и появляются множество новых разделов, знаний и теорий.
В конце концов, Птолемея тоже нельзя назвать бездарем и необразованным человеком, однако, именно он систематически изложил представления о геоцентрической системе мира. Дальнейшее развитие науки несколько скорректировало эту теорию..._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Peter (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 4:47 |
|
|
| Марта писал(а): | Даже признанный апологет - Аристотель верил в мифы.
Желаю вам поскорее перестать верить в сказки.
|
Я понял. Мифы, конечно мифы. И Галина Лобанова как филолог по образованию и занимается их изучением и распостранением. "Мифы о вреде прививок" под редакцией Котока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 07, 2005 4:50 |
|
|
| Peter писал(а): |
Я понял. Мифы, конечно мифы. И Галина Лобанова как филолог по образованию и занимается их изучением и распостранением. "Мифы о вреде прививок" под редакцией Котока. |
На мой взгляд, Г.Л. по простоте душевной или с умыслом (это уж Бог ей судья) занимается вредной пропагандой безграмотной наукообразной ахинеи, влекущей за собой тяжелые последствия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|