Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 105 В дневниках: 11 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Май 19, 2022 16:44
Добрый день всем!
Я на этой неделе уже 2ой раз делаю холодный суп со свеклой, как нечто среднее между холодником и литовским супом. Ну вот именно так мне вкусно и проще готовить🤷🤭
Итак! На пару в мультиварке запекла картофель и свеклу, сварила яйца. Далее делаю отдельно "зеленушку" и "заливку" (они на фото).
Зеленушка: зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) растераю с желтками и солью. Так зелень будет мягче и сочнее. Потерла туда белки, огурец и запеченный картофель. Я делаю именно на терке, т.к. даже окрошку люблю тертую. Но можно и резать, тут уж кто как любит.
Заливка: запеченную свеклу натерла, залила холодной водой, покрыв на 1 пальчик выше свеклы. Довела до кипения, добавила соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Лимонка как бы закрепляет яркий цвет свеклы. Остужаю.
Зеленушку и заливку храню в холодильнике отдельно. А при подаче на стол зеленушку заливаю кефиром+заливкой. И тут каждый сам регулирует густоту супа. Кто любит пожиже, можно и холодной минералки добавить - тоже с ней очень вкусно! В тарелку для некоторой резкости можно добавить хрена.
Все! Приятного аппетита!
На сайте с 08.04.18 Сообщения: 120 В дневниках: 57
Добавлено: Сб Май 21, 2022 23:07
Когда-то встретилось утверждение, что суп без варки – это салат-бар. Мне такой подход понравился: любой едок за столом может себе в тарелке смешать компоненты по вкусу, обиженных не будет.
Правда, в результате получилось два блюда.
1. Огурцы, зелень (у меня магазинный набор укроп+петрушка+зелёный лук), отварные яйца.
Огурцы и яйца потереть на тёрке, зелень порезать. Всё смешать в миске, залить айраном или таном, посолить.
2. Добавляю варёную куриную грудку и свёклу.
Огурцы, яйца и зелень уже есть.
Заливаю минералкой, заправляю сметаной.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Май 22, 2022 10:56
В прошлом году решила попробовать окрошку с таном. Тан купила в Марии-ра, готовый. Не знаю, тан такой попался или он весь такой, но мне было очень солено и невкусно. Может он разный бывает?
Свеклу натереть на крупной терке, редис и огурец нарезать четвертинками, яйца кубиками средней величины. Мелко нарезаем зелень, все смешиваем и заливаем кефиром. Добавляем сметану и размешиваем. Доливаем воды до полного объёма кастрюли и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться. Тем временем варим картошку. Литовский борщ обязательно едят вприкуску с картошкой. В классическом варианте с вареной, но не менее вкусно и с другими вариантами. У меня картофель сегодня слегка отварен и допечен в духовке до готовности. Приятного аппетита
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 22, 2022 14:41
Так, за крапивой меня не довезли, машина уехала в другое место.
Но я сделала другой супчик, который не знаю, можно ли отнести к холодным супам, но я очень люблю его в жару.
Огурцы и помидоры (в произвольном соотношении) измельчить в блендере, из яйца испечь яичный блинчик (можно взять просто отваренные яйца). К огуречно-помидорной смеси добавить зеленушку (укроп, лук и т.д.), чеснок. Заправить сметаной и разбавить до нужной консистенции остывшей кипячёной водой. Я в тарелку поверх этой смеси кладу нарезанный соломкой блинчик.
Очень вкусный и очень лёгкий вариант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах