Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 15:48     Ответить с цитатой

djv
Юля, заинтересовала. И я опять утащила себе :lol:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 16:09     Ответить с цитатой

djv
Заинтересовала. Видимо что-то необычное, надо глянуть. ;) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 16:30     Ответить с цитатой

Майя Кучерская "Тётя Мотя"

Эта книга скачана в мой ридер была уже очень давно. На волне ФМ "О любви" и отзыва Оксаны я решила наконец-то ее прочитать.

И поняла очень важную вещь. Мои литературные вкусы изменились. Я устала от российских женщин-писательниц. У меня лежат свежие книги Матвеевой, Рубиной и Метлицкой, но приступать к их чтению я не тороплюсь. Потому что надоели их одинаковость, многословие и однотипность.

Кучерская встала в один ряд с уже знакомыми мне тётеньками-авторами.

Половину романа прочитала внимательно, вторую половину - по диагонали.

Очень. Очень много слов. И все они - ни о чём.

Делаю большой перерыв - полностью исключаю из чтения Степнову, Рубину, Улицкую, Матвееву, Метлицкую, Кучерскую и иже с ними.

Исключения: Старобинец, Вагнер, Бобылёва.

Всё.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 16:45     Ответить с цитатой

Микаэль Ниеми "Сварить медведя"
Скандинавский детектив с элементами религии. Один из главных героев - реальный человек Ларс Ле́ви Леста́диус. Проповедник и ботаник. Основатель лестрадианства и теории Пробуждения, исследователь, автор многих статей о растениях Лапландии.
Потеряв сына, Лестрадиус находит у обочины дороги голодного, брошенного мальчика - саама Юсси. Берёт его к себе в дом и воспитывает как сына.
Когда мальчик становится юношей в небольшом поселении, где они проживают, находят убитую, растёрзанную девушку. На первый взгляд кажется, что девушку растерзал медведь, однако пастор сомневается в этом. И начинает собственное расследование, Юсси, естественно, помогает пастору. Но череда преступлений продолжается и некогда спокойное поселение охватывает паника.
Не плохой детектив. Чуть скучновато было про религию читать, но в целом очень даже не плохо. Некоторые моменты очень запомнились. Как медведицу убивали ( аж до слез ), как пастор впервые пробовал варёный картофель с маслом, как художник показывал пастору и Юсси первый дагеротип.
Финал сказочный, но мне это не помешало. Я хотела счастливого конца.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 20:05     Ответить с цитатой

Шагане
А я ж предупреждала - все, что я сильно хвалю, делите на 2 :haha: И аудио-версия была хороша - все как я люблю, ничего не раздражало, это тоже увеличивает привлекательность книги.
На самом деле книга не ни о чем, она о жизни - нашей обычной жизни, такое может случиться с каждым.

Нашла у себя в скачанных ранее "Лестницу Якова" Улицкой - загорелась прочесть, давно ее не читала, если кто читал, как вам?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 20:19     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Шагане

Нашла у себя в скачанных ранее "Лестницу Якова" Улицкой - загорелась прочесть, давно ее не читала, если кто читал, как вам?

Оксана, именно после "Лестницы Якова" я вообще перестала читать Улицкую. Все её русофобство, которое она раньше хоть немного маскировала, в "Лестнице..." вырвалось наружу. Я не смогла читать. Мне было неприятно. С учетом, что и от "Зеленого шатра" я была не в восторге, Улицкая у меня как-то отошла на второй план.

Но это только мои ощущения, как всегда, на истину не претендую.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Celestina писал(а):
Шагане

На самом деле книга не ни о чем, она о жизни - нашей обычной жизни, такое может случиться с каждым.

Да. Да. О жизни. Похоже, надоели мне женские книги об обычной жизни. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 20:44     Ответить с цитатой

Шагане
Поняла, Лена, спасибо, повременю пока.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2022 21:19     Ответить с цитатой

«Ночные твари» Виктор Метос
Вторая книга из серии пустынные равнины. Причем ее конечно лучше читать вслед за первой, а не наоборот. Иначе будет непонятно кто и зачем.
Федеральный прокурор Джессика Ярдли собирается подать в отставку, но за пару недель до положенного срока ее привлекают в делу нового кровавого маньяка. Этот садист копирует картины африканского живописца Сарпонг из живых людей. Первая жерта погибла, вторая чудом выжила. Всего картин четыре.
Джессика принимается за дело.
В этой книге все очень намешано: и убийства, и похищения детей, и педофилия. От этой мешанины пробираться через сюжет становится сложновато.
Я почти сразу подумала на убийцу, в конечно итоге угадала. Сильно явно идет указание.
Опять посещения маньяка в тюрьме, причем в прошлой книге ему оставалось жить всего ничего, а дальше смертная казнь, но уже прошло два года, а воз и ныне там, и о, сюрприз, в конце книги даже есть упоминание, что он может выйти.
В этой части достаточно времени уделяется дочери Джессики - Тэре. Вроде умная девица, но за каким она ходит в тюрьму к отцу?
В целом книга хороша, но не читайте ее сразу после первой.
8/10.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 8:31     Ответить с цитатой

Добрый день!

В рамках игры 10 негритят прочитано:

Р. Пилчер Собиратели ракушек

Семейная сага о четырех поколениях одной семьи. В фокусе повествования Пенелопа - представитель второго поколения. Через призму именно ее восприятия описывается все остальные.

Язык произведения легкий, кинематографичный - описания природы и событий легко представить, увидеть на внутреннем экране. Есть забавные зарисовки, наблюдения авторы, органично вписанные в контекст повествования.

И вот загадка, над которой мы с папа́ ломаем голову: почему такой коротышка выбрал себе в жены каланчу, а она выбрала его? Он же ей до пояса не достает. Ричард подумал и сказал: — У моего отца был друг очень маленького роста, который поступил точно так же. И когда мой отец спросил его, почему он не выбрал женщину себе по росту, тот ответил: не хотел стать посмешищем, все говорили бы: «Эти малыши...»

Но содержание повествования оставляет странное послевкусие. Если приподняться над сюжетом и посмотреть на развитие событий не глазами Пенелопы, а стороннего наблюдателя, то получится сага о вырождении семьи... Есть глыба - дед Лоуренс Стерн - известный художник викторианской эпохи, чьи произведения по прошествии времени обрели цены. Каждое новое поколение достигает все меньшего. Даже семейные реликвии Пенелопа в конце книги раздает...

Очень грустное завершение, хотя, наверное, вполне логичное.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 12:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, для меня романы Мориарти - это легкое, поверхностное чтиво. Я над ними не размышляю. Более того к сожалению после "Тайный моего мужа" и "Большой маленькой лжи" большого впечатления ничего не производит(
но в целом книга читается увлекательно. занимательное начало. провисает в серединке. и неожиданный финал. да, я его также интерпретировала как и вы.
согласна, что родители испортили жизнь теннисом 4 детям. но ведь и без тенниса счастливых 35-летних в книгах мало) им хоть что могло испортить) зато спорт может сделать характер. старшему - я считаю - теннис помог в карьере.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 18:28     Ответить с цитатой

Я почти дочитала "Голубое сало", но бросаю, буквально сто страниц осталось, не буду дочитывать, и своё знакомство с Сорокиным считаю окончательно законченным, до свидания, Володя, пиши дальше, читайте, пожалуйста, кто хочет, никому не запрещаю, никого не отговариваю, а мне вполне достаточно.

Часть отзыва под спойлером, так как не удалось избежать нецензурных слов.

Скрытый текст:
Анна Андреевна Ахматова, ковыряющаяся в собственной жопе, и пишущая на стене собственными какашками, меня добила.

Всё нормально - и землеё*бы с гигантскими му*дями, е*ущие землю Сибирскую; и Наденька Аллилуева, трахающаяся с Яшей Сталиным, и "Пи*да полей" Пастернака, но Анна Андреевна, вылизывающая левую подошву ботинка Сталина и творящая прочие непотребства, не вдохновляет на дальнейшее чтение.

Я полистала - там дальше Хрущев Сталину минет делает. :-) А Гитлер лишает девственности дочь Аллилуевой и Сталина на глазах родителей и с их благословения.

Богатая фантазия у Вовы Сорокина. :aga-aga:

Пожалуй, я останусь читательницей, не желающей валяться в г*овне. :aga-aga:

Добавлено спустя 10 минут:

Скрытый текст:
Я лечусь после этого Сорокина. Гумилёвым лечусь.
Цитата:

Я верил, я думал, и свет мне блеснул наконец;
Создав, навсегда уступил меня року Создатель;
Я продан! Я больше не Божий! Ушёл продавец,
И с явной насмешкой глядит на меня покупатель.

Летящей горою за мною несётся Вчера,
А Завтра меня впереди ожидает, как бездна,
Иду… но когда-нибудь в Бездну сорвётся Гора.
Я знаю, я знаю, дорога моя бесполезна.

И если я волей себе покоряю людей,
И если слетает ко мне по ночам вдохновенье,
И если я ведаю тайны — поэт, чародей,
Властитель вселенной — тем будет страшнее паденье.

И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае
На пагоде пёстрой… висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.

А тихая девушка в платье из красных шелков,
Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов,
Внимательно слушая лёгкие, лёгкие звоны.

Повторяю, повторяю, повторяю. Это так прекрасно... Это где-то высоко. Очень высоко.

А Сорокин пусть ...утонет ...в своей фекальной прозе. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

И да, я знаю, что на "Голубое сало" очень много хвалебных рецензий, ну что сделаешь, не всем понимать столь высокую литературу. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 19:54     Ответить с цитатой

Читаю потихоньку "Магистр дьявольского культа". С таким кошмаром в именах я не сталкивалась еще ни разу :cranky:
Я спокойна была, читая Сто лет одиночества.
Меня не пугало множество имен и связей в Песни льда и пламени.
Но когда перед тобой не просто много персонажей с китайскими именами, сложными для восприятия, но еще и почти каждый из них имеет несколько имен, и называется в тексте то одним, то другим, это взрыв мозга :00:
Я буду читать, мне далеко не впервой читать текст, половину которого я не понимаю, что происходит (только в данном случае причиной этого служит то, что я редко понимаю кто кому это сказал, на кого посмотрел и почему)... но это капец :-(
Цитата:
Когда мужчина стоял напротив Лань Ван Цзи, то они казались зеркальными отражениями друг друга. Но глаза Хань Гуан Цзюня были очень светлые, будто бы сделанные из подкрашенного хрусталя, глаза же мужчины имели более мягкий и темный оттенок.
Это был Лань Хуань, глава Ордена Гу Су Лань - Цзэ У Цзюнь, Лань Си Чэнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 20:14     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, Юля, я русские с трудом запоминаю, а китайские вообще никак. Как я читать буду :eek:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 20:20     Ответить с цитатой

Debi
Только если с блокнотом :-(
Причем сразу.
Я на 134 странице, и запомнила пока только ГГ - Вэй У Сянь. Его в прошлой жизни называли Старейшина И Линь. И еще какие то имена есть у него же :eek:
(Сейчас пошарилась по примечаниям - Вэй Ин, и может даже еще есть :aga-aga: )
А героев то вообще то не один :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2022 20:26     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, это идея!!!
Мне походу надо постоянно так делать :haha:
А лучше выбирать книги где героев мало.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: