Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 18:09
Лан
Конечно можно сохранить здесь.
Летом обязательно испробую
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ЗАЙКА1977
Вот как раз закваску делать очень просто.
У меня на раз получилась.
Но этот хлеб оказался не для меня.
Вкус у меня получался отличный, да и вид тоже.
Но - время, это с ума сойти, как же долго. Да и закваски получается каждый раз много. Его нужно печь и печь
Я уж по старинке, в ХП
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5053 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 19:34
Варвара Плюшкина писал(а):
Лан
Конечно можно сохранить здесь.
Летом обязательно испробую
Очень буду ждать Ваше экспертное мнение. Ликёр правда бомба!
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 24, 2022 8:39
Ktyf+++
У меня на хлеб теперь один рецепт. И для хп и если просто хочется в духовке испечь.
350 мл воды
2 чл без горки соли
2 ст л сахара
2 чл дрожжей быстрых
Использую дрожжи пакмайя, они самые хорошие
35-50 гр растительного масла
Муки примерно 600 гр
Для белого хлеба белую муку.
Для серого - убираю из общей массы муки 2 ст л с горкой белой муки и заменяю её таким же количеством ржаной.
А рецепты чёрного хлеба есть в 1 посте. Пеку я их в духовке.
На сайте с 08.06.12 Сообщения: 1925 В дневниках: 8 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Пн Янв 24, 2022 15:03
Спасибо
начала осваивать дрожжевую выпечку пробовала "влажные" дрожжи, но от них в выпечке почему-то сильный запах дрожжей получается (кладу строго по рецепту), может быть сухие с менее выраженным запахом
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 14:20
У меня сегодня салатик из советской столовки .
Ингредиентов минимум, все простые, но салат вкусный. У меня кот с ума сошел, этот салат выпросил и ел, ему тоже понравился.
салат Чайка
Порезать мелким кубиком отварные яйца.
Выложить из банки примерно столько же зеленого горошка.
Сыр, типа российский, потереть на мелкой терке.
Красную луковицу (можно белую) порезать четверть кольцами и ошпарить.
(я его еще и совсем немного помариновала)
Яйца, горошек, сыр (оставить пару щепоток для посыпки) и лук смешать в чашке и заправить майонезом.
Выложить в салатник или порционно и посыпать сверху немного сыром.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 26, 2022 14:29
И еще один непритязательный салатик. И тоже из советской столовки .
Простой, вкусный салат, ингредиенты очень доступные. Кушать его лучше сразу после приготовления, потом вкус становится никакой. А сразу вкусно.
салат Минский
Отварить картошку в кожуре, очистить и порезать кубиком.
Соленые грузди порезать кубиком.
Во втором варианте этот салат с жареными лесными грибами. Я сделала с жареными, у меня лисички, мелко порезанные и поджареные.
Соленая капуста (можно маринованную). Если крупновата, то выложить на доску и немного порезать ножом.
Репчатый лук порезать четвертькольцами и ошпарить.
Все продукты на глаз, но картошки слегка побольше, чем остального.
Все соединить в чашке, добавить соль, сахар и ароматное растительное масло, пару столовых ложек нарезанного мелко укропа (можно заменить зеленым луком). Перемешать и сразу есть.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2487 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 10:49
Варвара Плюшкина
Надежда, и я к вам с благодарностью
Давно было в планах испечь Кекс на Рождество и Пасху. Собиралась, собиралась и рецепт потеряла никак не могла вспомнить чей мне приглянулся, короче потом были поиски) И вот нашелся
Кекса с таким обилием изюма и орехов ещё не пробовали! Не треснул, сахарной пудрой не поспали, ели вприкуску с варёной сгущенкой. Спасибочки, вкусно!
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах