Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ РЕБЕНОК В ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ

Нормы на каждый месяц для девочек и мальчиков
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 347, 348, 349 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sanya23.08
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.12
Сообщения: 4708
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2021 17:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ДД! А у вас есть хороший рецепт черемухового торта, я очень давно пыталась постряпать его. Но тесто не поднялось. :oops:
_________________
Обновила пристрой, в дневнике!
Платье - 52 новое, штанишки на девочку новые, размер - 86 см. так указано на них
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21232
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, добрый вечер! Давно вам ничего не писала, хотя в теме ищу вдохновения и рецепты регулярно :give_heart:
Возник вопрос по засолке красной рыбы - хочу посолить форель по рецепту #2, но сомневаюсь, какой величины кусками ее нарезать? Можно ли на филе разделить, не пересолится за 3 дня?. Или лучше кусками типа как на фото в рецепте #1?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
siberia.ice
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.10
Сообщения: 5245
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2021 0:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт меренгового рулета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
Сообщения: 1090
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2021 0:13     Ответить с цитатой

:give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2021 10:19     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Что форель что сёмга, режу на куски шириной 10-15 см. Складываю в контейнер. С кожей.
А уже соленую и помытую режу на нужные кусочки.
Можно прямо большим пластом посолить, если есть куда сложить.
А маленьким кусочечкам хватит и пары часов для просолки, особенно если коньяка капнуть

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

siberia.ice
К сожалению такой рулет даже не делала ни разу, у меня не любят такое :aga-aga:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21232
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2021 16:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Поняла, спасибо большое! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Что то давно я ничего не выкладывала, то неохота, то некогда :haha:

Сначала мясо, которое я делала на новогодних каникулах. Это рецепт от Анна25.
Аня, большое тебе спасибо за вкусное и необычное в исполнении мясо :4U: .
Делается просто, мясо получается вкусное и сразу на разные вкусы :-) .


Мясное ассорти с фруктами

Мясо можно взять произвольно - курица, индейка, свинина, говядина - пропорции произвольные. Главное так, чтобы время приготовления было примерно одинаковое.

Фрукты - чернослив, киви , ананас - пропорции тоже произвольные. Примерно соотношение мясо к фруктам 75:25%. Так же нужны - чеснок, лук, соль и травки, специи.

Мясо помыть, порезать на куски, не слишком мелко. Я взяла свинину (ее порезала немного мельче, чем остальное), индейку и куриные бедра (их совсем не резала).
Смешать с солью, специями любимыми, чеснок, перц черный и красный, паприка, резаный мелко лук, распареный и порезанный чернослив, порезанное киви. Накрыть и поставить на холод для маринования, можно на сутки.

Затем , я застелила противень бумагой, выложить мясо, полить немного масла, накрыть фольгой и поставить запекать на 60 минут. У меня пеклось при 180 град.
И потом еще без фольги минут 15 дать подрумяниться.
Если сока мало, можно подлить немного бульона.
Все готово. На гарнир была картошечка :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2022 15:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
!!! вкусно, надо попробовать.
Надя, а киви резали как ? кружочками? и вообще как он на вкус с мясом?
вот чернослив и ананас я знаю вкус...но киви. :aga-aga: :-(
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2022 15:51     Ответить с цитатой

Ну и теперь моя любимая кисло-сладкая свининка с зеленым перчиком :-)
Правда на фото перец красный, т.к. перед 25 декабря зеленого перца я нигде не нашла :aga-aga: Можно и красный, но с ним вкус другой немного.
Все делается просто и довольно быстро, главное вначале все приготовить.


Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем


Свинину (примерно 350 гр) нарезать очень тонкими полосочками. У меня в этот раз была тройная порция, поэтому крупновато, а надо немного тоньше.
Сложить в чашку.
Прибавить к ней соевый соус - 2 ст.л.
соль, черный перец, душистый перец молотый
крахмал - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.

За это время порезать тонкой соломкой 1 болгарский перец (зеленого цвета)
В чашечке смешать ингредиенты для второго соуса.
сахар - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
туда добавить разведеный в 150 мл воды 1 ч.л. крахмала. Перемешать. Отставить.
Нарезать 1 среднюю луковицу мелко, пучок зеленого лука мелко, 2 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. сухого имбиря.

Теперь в сковороду налить растительное масло, немного, раскалить, выложить в него замаринованную свинину. Жарить помешивая 5-7 минут, время зависит от толщины свиной соломки.
Вынуть из сковороды на тарелку, отставить пока.


Теперь добавить в сковороду лук-чеснок-лук-имбирь приготовленные. Жарить примерно 2 минуты.
Прибавить тонко нарезанный перец, перемешивая жарить все примерно 2 минуты, время зависит от плотности перца.

Теперь в сковороду к перцу прибавить свинину, перемешать и прибавить второй соус.
Перемешать и жарить 5-6 минут.

Всё, готово.
Подавать с любым любимым гарниром - рис, гречка, лапша, картошка.
У меня макарошки :-) .


А вот фото с домашним зелёным перчиком
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Июн 20, 2022 17:36), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2022 15:52     Ответить с цитатой

LEV_58
Киви, я бы сказала никак :haha: на вкус. Оно как бы растворяется там. Киви резала мелко, оно в основном для маринада.
А чернослив ела с мясом вместе :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Сообщения: 16112
В дневниках: 258
Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2022 15:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
понятно.
в общем надо попробовать.
_________________
моя кошечка шотландка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26990
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2022 12:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Что то давно я ничего не выкладывала, то неохота, то некогда :haha:

Сначала мясо, которое я делала на новогодних каникулах. Это рецепт от Анна25.
Аня, большое тебе спасибо за вкусное и необычное в исполнении мясо :4U: .
Делается просто, мясо получается вкусное и сразу на разные вкусы :-) .


Мясное ассорти с фруктами

Скрытый текст:
Мясо можно взять произвольно - курица, индейка, свинина, говядина - пропорции произвольные. Главное так, чтобы время приготовления было примерно одинаковое.

Фрукты - чернослив, киви , ананас - пропорции тоже произвольные. Примерно соотношение мясо к фруктам 75:25%. Так же нужны - чеснок, лук, соль и травки, специи.

Мясо помыть, порезать на куски, не слишком мелко. Я взяла свинину (ее порезала немного мельче, чем остальное), индейку и куриные бедра (их совсем не резала).
Смешать с солью, специями любимыми, чеснок, перц черный и красный, паприка, резаный мелко лук, распареный и порезанный чернослив, порезанное киви. Накрыть и поставить на холод для маринования, можно на сутки.

Затем , я застелила противень бумагой, выложить мясо, полить немного масла, накрыть фольгой и поставить запекать на 60 минут. У меня пеклось при 180 град.
И потом еще без фольги минут 15 дать подрумяниться.
Если сока мало, можно подлить немного бульона.
Все готово. На гарнир была картошечка :-)



Спасибо! Мне ОЧЕНЬ приятно, что мой рецепт понравился!
Мы тоже готовили в субботу. Гости были в восторге, тайно фотографировали, потом мужу выслали. :-)
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2022 13:02     Ответить с цитатой

Анна25
Красиво как :in_love: Еще раз спасибо за такой простой и в то же время необычный рецепт :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 26990
В дневниках: 3056
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2022 19:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Анна25
Красиво как :in_love: Еще раз спасибо за такой простой и в то же время необычный рецепт :give_heart: :give_heart: :give_heart:


:give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4867
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2022 12:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина,спасибо за рецепт засолки красной рыбы. Отлично получается. А раньше опасалась сама солить. :oops: :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 348 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 347, 348, 349 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах