Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Дек 26, 2021 23:02
Варвара Плюшкина
Надежда, добрый вечер! Давно вам ничего не писала, хотя в теме ищу вдохновения и рецепты регулярно
Возник вопрос по засолке красной рыбы - хочу посолить форель по рецепту #2, но сомневаюсь, какой величины кусками ее нарезать? Можно ли на филе разделить, не пересолится за 3 дня?. Или лучше кусками типа как на фото в рецепте #1?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 27, 2021 10:19
Mama Lanya
Что форель что сёмга, режу на куски шириной 10-15 см. Складываю в контейнер. С кожей.
А уже соленую и помытую режу на нужные кусочки.
Можно прямо большим пластом посолить, если есть куда сложить.
А маленьким кусочечкам хватит и пары часов для просолки, особенно если коньяка капнуть
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
siberia.ice
К сожалению такой рулет даже не делала ни разу, у меня не любят такое
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 17, 2022 15:31
Что то давно я ничего не выкладывала, то неохота, то некогда
Сначала мясо, которое я делала на новогодних каникулах. Это рецепт от Анна25.
Аня, большое тебе спасибо за вкусное и необычное в исполнении мясо .
Делается просто, мясо получается вкусное и сразу на разные вкусы .
Мясное ассорти с фруктами
Мясо можно взять произвольно - курица, индейка, свинина, говядина - пропорции произвольные. Главное так, чтобы время приготовления было примерно одинаковое.
Фрукты - чернослив, киви , ананас - пропорции тоже произвольные. Примерно соотношение мясо к фруктам 75:25%. Так же нужны - чеснок, лук, соль и травки, специи.
Мясо помыть, порезать на куски, не слишком мелко. Я взяла свинину (ее порезала немного мельче, чем остальное), индейку и куриные бедра (их совсем не резала).
Смешать с солью, специями любимыми, чеснок, перц черный и красный, паприка, резаный мелко лук, распареный и порезанный чернослив, порезанное киви. Накрыть и поставить на холод для маринования, можно на сутки.
Затем , я застелила противень бумагой, выложить мясо, полить немного масла, накрыть фольгой и поставить запекать на 60 минут. У меня пеклось при 180 град.
И потом еще без фольги минут 15 дать подрумяниться.
Если сока мало, можно подлить немного бульона.
Все готово. На гарнир была картошечка
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Янв 17, 2022 15:37
Варвара Плюшкина
!!! вкусно, надо попробовать.
Надя, а киви резали как ? кружочками? и вообще как он на вкус с мясом?
вот чернослив и ананас я знаю вкус...но киви.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Янв 17, 2022 15:51
Ну и теперь моя любимая кисло-сладкая свининка с зеленым перчиком
Правда на фото перец красный, т.к. перед 25 декабря зеленого перца я нигде не нашла Можно и красный, но с ним вкус другой немного.
Все делается просто и довольно быстро, главное вначале все приготовить.
Жареная свинина по-китайски с зеленым перцем
Свинину (примерно 350 гр) нарезать очень тонкими полосочками. У меня в этот раз была тройная порция, поэтому крупновато, а надо немного тоньше.
Сложить в чашку.
Прибавить к ней соевый соус - 2 ст.л.
соль, черный перец, душистый перец молотый
крахмал - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
За это время порезать тонкой соломкой 1 болгарский перец (зеленого цвета)
В чашечке смешать ингредиенты для второго соуса.
сахар - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
туда добавить разведеный в 150 мл воды 1 ч.л. крахмала. Перемешать. Отставить.
Нарезать 1 среднюю луковицу мелко, пучок зеленого лука мелко, 2 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. сухого имбиря.
Теперь в сковороду налить растительное масло, немного, раскалить, выложить в него замаринованную свинину. Жарить помешивая 5-7 минут, время зависит от толщины свиной соломки.
Вынуть из сковороды на тарелку, отставить пока.
Теперь добавить в сковороду лук-чеснок-лук-имбирь приготовленные. Жарить примерно 2 минуты.
Прибавить тонко нарезанный перец, перемешивая жарить все примерно 2 минуты, время зависит от плотности перца.
Теперь в сковороду к перцу прибавить свинину, перемешать и прибавить второй соус.
Перемешать и жарить 5-6 минут.
Всё, готово.
Подавать с любым любимым гарниром - рис, гречка, лапша, картошка.
У меня макарошки .
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27005 В дневниках: 3058 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 12:28
Варвара Плюшкина писал(а):
Что то давно я ничего не выкладывала, то неохота, то некогда
Сначала мясо, которое я делала на новогодних каникулах. Это рецепт от Анна25.
Аня, большое тебе спасибо за вкусное и необычное в исполнении мясо .
Делается просто, мясо получается вкусное и сразу на разные вкусы .
Мясное ассорти с фруктами
Скрытый текст:
Мясо можно взять произвольно - курица, индейка, свинина, говядина - пропорции произвольные. Главное так, чтобы время приготовления было примерно одинаковое.
Фрукты - чернослив, киви , ананас - пропорции тоже произвольные. Примерно соотношение мясо к фруктам 75:25%. Так же нужны - чеснок, лук, соль и травки, специи.
Мясо помыть, порезать на куски, не слишком мелко. Я взяла свинину (ее порезала немного мельче, чем остальное), индейку и куриные бедра (их совсем не резала).
Смешать с солью, специями любимыми, чеснок, перц черный и красный, паприка, резаный мелко лук, распареный и порезанный чернослив, порезанное киви. Накрыть и поставить на холод для маринования, можно на сутки.
Затем , я застелила противень бумагой, выложить мясо, полить немного масла, накрыть фольгой и поставить запекать на 60 минут. У меня пеклось при 180 град.
И потом еще без фольги минут 15 дать подрумяниться.
Если сока мало, можно подлить немного бульона.
Все готово. На гарнир была картошечка
Спасибо! Мне ОЧЕНЬ приятно, что мой рецепт понравился!
Мы тоже готовили в субботу. Гости были в восторге, тайно фотографировали, потом мужу выслали.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах