Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 18:33
Людмил@В
идеальная сеточка! для меня это пока недостижимо. Симпатяги!
Olesechka M
здравствуйте, очень милое печенье, и я уверена, вкусные подарки будут.
Березуля
круто! домик сделать это уже героизм! Очень хорошо!
***sale***
как душевно и хорошо!
Мы вчера ели пряники и думали, надо же какой букет вкуса! Специи - это сила! Как же столько лет, это все прошло мимо меня?
Может сила в новой духовке еще? Типа вдохновение
Кхалисси
а красиво то как! Дело не в художнике, а в душевности, повторюсь.
Я там выше может и понаписала гадостей про роспись свою (но это исключительно про себя. Ибо я художник и должна была рисовать по умолчанию, с закрытыми глазами. Но нет, не судьба,
Не давалась мне глазурь...
Это только мои проблемы, оценивать остальных я точно не буду. Тут столько подсказок, секретов, вдохновения, и сидеть критиковать, ну просто что-то нереальное-невозможное, я уверена, так у многих! Поэтому на мои речи не обращайте внимания, это относится исключительно к себе, постараюсь поменьше самокопаться.
А подарки у всех отличные! Такое очень приятно получить.
Если бы кто-то мне подарил домик имбирный, из знакомых, я была бы очень удивлена и счастлива. Это еще какой знак внимания!
Девочки, срочный вопрос!
Буду сегодня делать простые формы пряников с отверстиями, для заливки карамелью.
Вопрос, сколько надо запекать это? так же как пряники или дольше и сколько она застывает по времени, чтобы не липла? За сутки успеет? В идеале к четвергу надо((( не успеваю.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Вт Дек 21, 2021 18:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 7029 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 19:17
Акварельная
спасибо
Если это печенье, то я вырезаю окна и заполняю карамелью. И все выпекаю как обычно. Окна прозрачные получаются. Выпекаю на коврике. Вроде вы ладывала раньше фото.
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Вт Дек 21, 2021 19:49
Акварельная
Я при выпечке в вырезанное в прянике окошко складываю леденец обычный, типа взлетной конфетки. Можно его на более мелкие кусочки разбить, но можно и так. Во время выпечки он растекается по окошку, а когда остывает, то твердый снова.
Пробовала заливать растопленными леденцами, но это больше мороки получается.
Сама карамель не варила ни разу.
Главное: пряники с карамелью не складывать в закрытую тару. Остатки влаги из пряника не смогут улететь, карамель потечет. У меня так было один раз.
Вот несколько моих нынешних из первой партии. Вторую буду на этой неделе печь.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 10:22
Скрытый текст:
леденец очень трудно разбить (особенно в 23 часа, когда понимаешь, что все это слышат соседи. Наверное)) В ступке ооочень сложно.
Так вот, нет разницы между леденцовой пылью или крупным осколком, все растекается в один момент. Целиком конфета наверное бы вытекла, у меня мелкие окошки.
Но это был просто эксперимент.
Минусы и наблюдения.
- передержали печенье, боясь за "что не растечется окошко", стало более сухим. Но глазурь поправит, надеюсь.
- можно было больше сыпать крошек леденца, окошки скромные. Тонковатые. Как первый лед, затянувший лужи.
Плюсы и наблюдения.
- Вроде очень крепко, не хрупко. (что тоже удивительно)
- Красный ярче всего, желтый и зеленый почти одинаково прозрачные. Красный рядом с зеленым очень красивый переход
- Как ни странно, на пергаменте не вытекло! Этому я удивилась, думала все будет в леденцах. Но нет.
- Эффектно, волшебно. Дырки для ленточки, будет игрушка на елку (у нас мероприятие на улице намечается)
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 14:03
Я леденцы для окошек домика толкла только первый раз. Потом целые складывала. Вполне нормально растекается, если конфеты не крупные. Монпасье лучше всего. Один раз только немножко в углы не затекла карамель.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6035 В дневниках: 61 Откуда: Павловский-Шумакова
Добавлено: Ср Дек 22, 2021 15:02
Никогда не толку карамельки, кладу прямо целую, пеку по времени как обычно. Я использую бон пари. После выпечки с коврика через 10 минут снимаются отлично, с бумаги немного смачиваю с обратной стороны, где окошко прилипло. И расписываю такие пряники изнанку, тогда окошко получается не в глубине. Не знаю понятно ли объяснила)
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Я в субботу сижу одна, дети в школе, муж на работе, думаю, сейчас начну пряники украшать, только айсинг намесила, начала пробовать на пряниках. И племянников привезли, посидеть с ними 😃 ну и все, ни глазури у меня, ни пряников, зато дети унесли коробку своих творений домой 😃 сфотать забыла. И мои, которые начала украшать, съели 😃
Последний раз редактировалось: Nadyast (Ср Дек 22, 2021 18:53), всего редактировалось 2 раза