Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Дек 13, 2021 23:06
Elena_365
Большое спасибо за ответ, очень ценно! Удачи вам! (я тоже делаю только для себя, для подарков, ни на что не претендую)
Вчера я купила готовую смесь -айсинг. Буду пробовать и ее делать! А вдруг будет лучше!?
Потом отпишусь о результате.
А рецепт теста, да, удачный
Единственное, я не нашла до сих пор "молотой гвоздики" и еще рекомендуют "белый перец". Вот такого у нас не видела в продаже.
Цитата:
У меня даже сейчас такие аккуратные не выйдут
спасибо))) я немного рисую и увлекалась миниатюрой, чисто из-за этого рука поставлена, но вот нюансы не дают мне взмахнуть крыльями, не дают и всё, меня это ужасно удручает, потому что вижу, что была бы просто кисточка и краска, я бы разогналась))) А так, эти крупицы, эти неровные линии, этому надо учиться. Но этот момент на самом деле приятен! Всегда интересно поучиться чему-то новому, новой технике, ремеслу!
Поэтому дадада, занятие суперувлекательное1
Добавлено спустя 22 секунды:
Березуля спасибочки
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Пн Дек 13, 2021 23:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Дек 13, 2021 23:16
Земляничка
Здорово!
Девочки, видели сейчас новые модные деревянные вырубки для пряников? Такая красота и росписи не надо, но, блин, не дешёвые, первый эмоциональный порыв был купить - потом остыла😆
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 7:51
Акварельная
Молотая гвоздика продаётся на рыночках, в основном на прилавке, где много специй горочками в мешках. Я брала на Учительской, в мясном дворике, там есть отдел.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 11:55
Березуля
Помните наши скалочки узорные ? Такой азарт был срочно приобрести . Вот один или два раза в году всего то и делала .
Скрытый текст:
Чувствую, такая же участь ждет и эти деревянные вырубки , хотя с начинаой делать пряники наверно удобно.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Акварельная
Я молотую гвоздику не добавляю , ее никогда молотой в магазинах нет , специально не ищу по городу . Мой дежурный набор : корица , имбирь , мускатный орех , цедра апельсина . Кладу больше , чем в рецепте всегда . Еще иногда какао для цвета добавляю .
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 13:33
Акварельная
Гвоздику беру пару бутончиков и в перцемолку кидаю. Молотой тоже не видела. Белый перец иногда попадается горошком, его тоже можно в перцемолку. Но я иногда добавляю чуток обычного перца, или душистого, - по настроению.
Из готовой смеси должно лучше получиться. Я тоже беру именно для айсинга - в закупке у Юли. Один раз на Вайлдберисе брала другую, тоже хорошая.
У меня с готовой смесью для айсинга пошло гораздо лучше
Нашла фото своего самого лучшего на сегодня пряника, прошлогоднего. Это предел моих художественных возможностей Второй снеговик стеклянный.
Есть на Ютубе женщина с Украины, которая любит рисовать, и рисует на пряниках в разных техниках, в том числе и акварелью. Посмотрите ее канал. Мне так никогда в жизни не сделать, поэтому просто любуюсь на ее работы. Глядя на Ваши ткани, думаю, у Вас должно получиться еще лучше. Вот несколько примеров:
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 8:22
Акварельная
Выпадаю(, да НЮСЯ10 такие показала формы, столько красивых. Но меня смущают ещё границы пряника, обрезать, как понимаю, дополнительно ножом надо, не очень удобно. А может и нет.
Гвоздику, да, можно же скалкой раздавить
Добавлено спустя 3 минуты:
Земляничка
😂
У меня давно такая скалка, но рельеф редко красивый, обычно растекается)))
Скрытый текст:
Но мне она очень нужна, тк 1,5 года назад был период увлечения ботаническими барельефами, обычная скалка ушла на раскатку глины. И вот, с тех самых пор я не могу купить новую🤦♀️ и приходится даже для вареников лепешечки катать узорной😂
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 18:49
Пряничные шары
Делала несколько дней , поэтапно , сначала половинки , потом глазурью покрыла , для цвета использовала сок вареной свеклы через марлю- не чувствуется совсем , а окрас приятный )
Скрытый текст:
Соединила , внутрь положила рафаэлки
Для мамы с денежным сюрпризом )
Брату шашки упаковала
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 19:34
Всем предновогодний привет!Я с пустыми руками, с тех пор ничего не расписывала. А меж тем часики тикают. 2 недели до Нового года!
Рада, что есть небольшие пряничные запасы заготовок, все же прянички хорошее дело, столько лежат! НЮСЯ10
о! точно, поищу в специях на развес, мы иногда там затариваемся))
Цитата:
Вот такие наверное
а-аа понятно теперь
Цитата:
Чувствую, такая же участь ждет и эти деревянные вырубки , хотя с начинаой делать пряники наверно удобно.
мне тоже так кажется, хотя со скалкой красиво получается (у меня скалки нет, но наверное брать не буду))побалуюсь с глазурью.
Цитата:
Мой дежурный набор : корица , имбирь , мускатный орех , цедра апельсина . Кладу больше , чем в рецепте всегда . Еще иногда какао для цвета добавляю .
Классический! Мне тоже он нравится.
Elena_365
Цитата:
Белый перец иногда попадается горошком, его тоже можно в перцемолку. Но я иногда добавляю чуток обычного перца, или душистого, - по настроению.
спасибо! Я хочу попробовать с перцем. Ни разу не пробовала. Мне кажется будет интересно, поэтому поищу его...
Но именно белый, как советуют мастерицы)
Наткнусь-куплю.
Цитата:
Нашла фото своего самого лучшего на сегодня пряника, прошлогоднего. Это предел моих художественных возможностей Второй снеговик стеклянный.
Слушайте, а какой красивый. словно игрушка. Загляденье! Есть не будете его?
спасибо за ссылку, посмотрю, очень интересно. А разве акварель не вредно в еду?
Ладно, когда кисточкой промахиваешься, вместо стакана с водой, в кофе случайно обмакиваешь -это одно. Разовый момент... А тут... Пряники у нее , конечно шедевриальные. Я пока не знаю, есть ли смысл столько времени тратить на красоту. С цветами-сложно очень! Видно, что много времени, а вот зимний пейзаж-прост. И смотрится не хуже, чем сложные цветы кисточкой. Обязательно попробую рисовать домишки, простые сюжеты, но интересно глазурью, а не кисточкой...В этом пока смысл. Кисточкой умею, а глазурью, вообще нет...
Еще мне понравилась ее работа с насадками))) есть в этом очарование. И глазурь и необычно. Очень хочется что-то такое когда-нибудь попробовать... Погляжу еще ее канал.
*
Цитата:
Глядя на Ваши ткани, думаю, у Вас должно получиться еще лучше. Вот несколько примеров:
спасибо большое. С тканями всё проще оказалось, чем с пряниками.
NadyastБерезуля
хорошо, попробую) все таки, как-нибудь полный рецепт из набора этих специй сделаю.
А вдруг будет ооочень вкусно?
Земляничка
Круто! Шары? Впервые такое вижу. Вы как всегда волшебница, умеющая удивлять. Просто ВАУ!
По цвету оттенок очень приятный и нежный, ярче точно не надо, он идеален. Для подарка просто шик!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Последний раз редактировалось: Акварельная (Ср Дек 15, 2021 21:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Дек 15, 2021 21:16
Земляничка
Вот это да! Шарики - шедевр!
Акварельная
Спасибо за комплимент! Снеговик прошлогодний. Его уже давно съели
У меня все пряники идут игрушками на елку. Делаю на 4 семейные елки (себе, детям и маме), ну и немножко друзьям на сувениры. Пока елка стоит, ребятишки с нее постепенно пряники подъедают. Больше двух штук в день им не разрешают есть из-за аллергии.
Цитата:
А разве акварель не вредно в еду?
Она рисует пищевыми красителями. Как я понимаю, женщина просто любит рисовать акварелью, и в похожей технике иногда рисует на пряниках. Я за такое даже не возьмусь. Но у нее много техник разных в работах. Мне кружево нравится нарисованное, которое по типу Ришелье. Еще у нее есть вроде вышивки на сеточке. И все это на пряниках. По крайней мере, на этом канале. Поскольку человек умеет рисовать, то получаются высокохудожественные пряники. Она такое для души делает, я думаю.
Если расписывать пряники не только корнетиком с глазурью, а еще и кисточками работать - возможностей существенно больше. Я себе купила пару кисточек, чтобы глазурь растягивать или кандурином что-нибудь покрасить, но рисовать ими совсем не умею. Как, впрочем, и карандашом. Поэтому даже не берусь.