Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3084 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 19:00
Испекла творожный штоллен и конечно же мы уже отрезали-старшая мышка сидит ест. Очень не плох на вкус, до этого делала на дрожжах - понравился меньше, этот как то более мой вкус.
Доьавки были разные :вишня и клюква вяленные, изюм, какие то цукаты из папайи, финики. Орехи были миндаль без шелухи и грецкий. С орехами и добавками честно не знаю сколько по весу, потому что приходили мышки и части не стало
Месила двойную порцию, получилось 7 штук не маленьких
Пока остывают. И теперь вопрос :мы упаковыем после полного остывания или пока тёплые?
Пудры надеюсь хватит, оказывает ее дома было в остатках (((
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 22:02
Мария Никольникова
Я каждый год мысленно благодарю вас за этот чудо-рецепт.
На следующий год двойную порцию буду печь. Маловато на нашей семью будет. А может позже ещё раз решусь испечь.
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 22:44
WD_w
Здорово!!! надо тоже попробовать.
Я чувствую,что мои штоллены не долежат до НГ, уже на них покушаются
Пойду поищу что за зверь бискоти, попробую чем-то отвлекать семейство. Сегодня негра сделал, но негр и штоллены - сами понимаете никакого сравнения
keepsmiling
Жаль, что ФМ заканчивается и не узнаем о ваших экспериментах!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4423 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Дек 06, 2021 12:17
Я в этом году испекла не штоллен, а английский рождественнский кекс по рецепту Энди Шефа со своими ремарками:
Скрытый текст:
1. Пряности. Я взяла минимальное количество из рецепта, измельчила блендером и высыпала их в алкоголь, настояла и процедила, залила фрукты без добавления специй непосредственно в них. Еще добавила цедру 1 лимона и 1 апельсина. В тесто добавила корицы 5г. Возможно, за месяц вылеживания ароматы подвыдохнутся, но сейчас самое то.
2. Разрыхлитель. В рецепте нет, я добавила чайную ложку в муку. И щепотку соли.
3. Алкоголь. Домашний самогон со специями. Сухофрукты и цукаты настаивались почти сутки. Почти весь впитался, выпаривать было практически нечего.
4. Цукаты тыквенные с лимоном, по рецепту ИРРА
5. Масло. В пачке оказалось 175г, добила до нужного количества тыквенным пюре.
6. Миндальная мука. Мне попалась только по цене самолета (400р/100г), купила в Ярче миндальные лепестки (138р/80г) и измолола их в кофемолке.
Сдела 3 кекса и 4 тестера. Два тестера съели - очень вкусно. Посмотрим, что будет через месяц.
Если не по теме флэш-моба, уберу пост.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11374 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Дек 06, 2021 18:15
Всем привет! Я замочила изюм в коньячке. Нашла рецепт на закваске. Хочу сделать с марципаном, поэтому ещё надо прикупить муку миндальную. Надеюсь, на этой неделе сделаю всё и поделюсь результатом
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14357 В дневниках: 65669 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Дек 06, 2021 20:26
Ok1209 писал(а):
Ну вот и я начиталась, настроение подпорчено. Теперь не знаю, сразу что ли съесть
Пряности в выпечку кладут в том числе чтобы она не портилась - это природные консерванты, (как и сухофрукты замоченные предварительно в спирте), гвоздика и имбирь имеют выраженные антибактериальные свойства, поэтому коврижка и пряники это "длинный хлеб" и не только потому что дорого и празднично. Но надежнее заморозить, если много жиров, они могут прогоркнуть за 3-4 недели при комнатной температуре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах