Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 8:49 |
|
|
keepsmiling
Я из творожного теста делала по рецепту ИРРА, ему долго нельзя лежать, но это был диетический вариант - очень вкусный, но хорошо бы помягче, делала для бабушки в основном. Читала, что по другим результатам творожным выдерживают по 3 и по 4 недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
keepsmiling
Студент
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 8:53 |
|
|
Со-ма
А почему нельзя долго лежать по этому рецепту? Не из-за замены масла на пюре? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 9:26 |
|
|
keepsmiling писал(а): | Девочки
Разрезала один штоллен попробовать, вкусно, но тесто довольно плотное, на кекс не похоже ( мне на вид на других фото показалось, что как кекс будет). Это нормально или что-то пошло не так ? |
На кекс не должно быть похоже, не пугайтесь. У меня в книжке рецептов для хлебопечки есть рецепт кекса, делаю часто, вкусный. Но его вкус и вкус штоллена совершенно разный 😊
Попробуйте штоллен через 3 недели, вкус раскроется. Я сначала в пергамент заворачиваю, потом в полиэтиленовый мешок и в прохладное место.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Со-ма
Ссылку на рецепт добавлю позже с компьютера.
Цукаты делаю так, на кожуру одного апельсина 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка воды. Кожуру мелко порезать, перемешать с сахаром и водой, сложить в кастрюльку и постоянно помешивать до испарения воды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ok1209
Студент
На сайте с 08.06.12 Сообщения: 1925 В дневниках: 8 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 11:59 |
|
|
Как я вовремя увидела эту темку В первый раз пеку)
Девочки, подскажите, цукаты нужны обязательно из цитрусовых, я не обратила внимание в рецепте и купила/уже замочила ананасовые цукаты
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ЕЩЕ!? Обязательно свежие дрожжи, можно ли сухие использовать? Почему то у меня в дрожжевой выпечке при использовании свежих дрожжей чувствуется привкус этих самых дрожжей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 12:06 |
|
|
Ok1209
на ваш вкус. Мне очень нравится кисло-горьковатая цитрусовая нота в штоллене - подлинный вкус и аромат праздника , сладкие ананас/манго и пр не моё просто. Но нельзя сказать, что обязательно только цитрусы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 12:16 |
|
|
keepsmiling писал(а): | Со-ма
А почему нельзя долго лежать по этому рецепту? Не из-за замены масла на пюре? |
Большое количество масла и сахарной пудры это консервант. Без них они лежать не будут.
Кстати, тесто становится более плотное тоже из-за этого, убираете масло - убираете рыхлую структуру. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Со-ма
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 12:49 |
|
|
ИРРА
Спасибо, Ирина!
Я наверно повторюсь по рецепту ИРРА штоллен приготовила быстрее, чем ожидала. С вечера приготовила орехи и тд, а на следующий день очень быстро была выпечка готова, буду еще стряпать. Некоторые пишут, что орехи не нравятся в штоллене, я сделала 50/50 с орехами и без них. Мне с орешками творожный очень понравился! И я делала почти без сахара, сладости от яблочного пюре и изюма вполне хватило. Ну правда и сахарную пудру на часть штолленов я щедро посыпала. Все эти телодвижения с исключения сахаром связаны с тем, что не всем в семье можно сахар.
Последний раз редактировалось: Со-ма (Вс Дек 05, 2021 14:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
keepsmiling
Студент
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 13:25 |
|
|
ИРРА
До Нового года не долежат, если половину масла на банан заменила? Запаковала , как тут выше писали, в пергамент, фольгу и пакет и в холодильник положила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 14:19 |
|
|
Ok1209
Я в этом году не добавляла цитрусовые цукаты. Цедру апельсина и сок из него добавила в тесто.
Еще у меня курага, папайя, манго, клюква, тыква, ананас. Много всего в этот раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ok1209
Студент
На сайте с 08.06.12 Сообщения: 1925 В дневниках: 8 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 14:53 |
|
|
Анета
Genny79
Девочки, спасибо!!! Пошла готовить
Последний раз редактировалось: Ok1209 (Вс Дек 05, 2021 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4425 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 15:33 |
|
|
keepsmiling, я в прошлом году все масло заменяла тыквенным пюре. Правда, забыла в пленку завернуть В итоге они были суховаты, но в холодильнике сохранились отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 16:11 |
|
|
keepsmiling писал(а): | ИРРА
До Нового года не долежат, если половину масла на банан заменила? Запаковала , как тут выше писали, в пергамент, фольгу и пакет и в холодильник положила. |
В моей семье больше двух недель не держатся, всё вытаскают раньше. Поэтому не знаю, так долго не хранила. Я пеку примерно за 10 дней-неделю до НГ. Тогда и на подарки остаются, и семья довольна.
А пока чуть ли не ежедневно пеку бискоти, любые, хорошо идут, и аромат в доме замечательный, новогодний.
Добавлено спустя 23 секунды:
WD_w писал(а): | keepsmiling, я в прошлом году все масло заменяла тыквенным пюре. Правда, забыла в пленку завернуть В итоге они были суховаты, но в холодильнике сохранились отлично. |
О, спасибо за информацию! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
keepsmiling
Студент
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
|
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 17:32 |
|
|
ИРРА
WD_w
Спасибо! Наверное попробую через пару недель, что получится. А для Рождества в следующие выходные другие испеку Кстати, насчёт плотности теста ложная тревога была мне просто утром достался краешек, а серединка очень даже не плохая получилась. Хотя плотнее кекса, как тут и писали выше.
Последний раз редактировалось: keepsmiling (Пн Дек 06, 2021 5:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|