Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 19:42
Выпекаю по рецепту Варвары Плюшкиной Дрезденский штоллен. Получилось 4 штуки. 2 выпекла, но забыла сделать фото и уже разложила по 1 шт. В общем-то они почти одинаковые, когда в пудре. Немного низковато поставила, низ поджарился чуть больше, чем ожидала.
Надежда, спасибо за рецепт!!!
Последний раз редактировалось: Со-ма (Сб Дек 04, 2021 21:37), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 19:55
Начиталась, насмотрелась как у всех вкусно и красиво и тоже решила попробовать
Дрезденский штоллен на твороге
Скрытый текст:
В 2017 году была в Дрездене, в кондитерской продавались штоллены, они лежали в жестяных коробочках в которых их хранят, стоили недёшево и я не купила
Теперь благодаря этой замечательной теме узнала, что это такое и жалею, что не попробовала тогда настоящий дрезденский штоллен. Придётся ещё раз в Германию поехать
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Со-ма
Какие у вас аккуратненькие , а у меня корявые какие-то получились, но надеюсь, что вкусные будут
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 20:02
keepsmiling
Спасибо!
Не наговаривайте, у вас очень красивые! Я испекла 4 шт, можно было нааерное на меньшие кусочки разделить. А то вышли прям " пироги"
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9418 В дневниках: 2952 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 20:04
keepsmiling
Скрытый текст:
А мы в начале 2020 были в Дрездене и тоже без штоллена остались, повод вернуться
В сетевых магазинах вот такие считаются настоящие дрезденские, с печатью
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хорошенькие у вас получились штоллены, ровненькие.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 20:08
Со-ма
У меня тоже 4, один на другом противне лежит, не поместился
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
альбатрос
У меня рецепт очень на Ваш похож, чуток только количество сахара и масла отличается. Я ещё подсмотрела здесь, что можно масло бананом заменить. Половину заменила для снижения калорийности
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Сб Дек 04, 2021 22:26
Штоллены пеку ежегодно, лет 6 точно) детям очень нравятся, да и друзья знают, что обязательно получат его в подарок. Всегда пеку по двум рецептам, они нам по душе и вкусу. Изменяю только наполнение, орехи в штолленах нам не понравились, поэтому беру цукаты мелкие для выпечки, вяленую вишню и апельсиновые цукаты.
Дрезденский по рецепту Варвары Плюшкиной. Я делаю небольшие, 8 штук вышло.
Творожный штоллен по рецепту https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54596070#54596070
Полностью остыли, упаковала и в прохладное место на созревание.
Последний раз редактировалось: Natty_S (Вс Дек 05, 2021 22:30), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 7:08
Девочки
Разрезала один штоллен попробовать, вкусно, но тесто довольно плотное, на кекс не похоже ( мне на вид на других фото показалось, что как кекс будет). Это нормально или что-то пошло не так ?
На сайте с 09.02.15 Сообщения: 4205 В дневниках: 29
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 7:51
keepsmiling
У меня в первых творожных штолленах так получилось: вкусно, но очень плотное. Я думаю, что я много муки положила и разрвхлитель рано положила, нужно было его смешать с мукой. Вчерашние ещё не пробовала, но когда раьотпла с тестом пончла, что муки можно было насыпать чуть поменьше. Но я их тоже готовлю первый раз! Может быть отлежатся и будут более сдобными. Тоже хотелось бы услышать экспертов
Natty_S
Творожный по какому рецепту печете? Апельсировые цукаты - можно поподробнее, как вы их готовите? Я делала тыквенные цукаты по рецепту ИРРА , но они до штоллена не долежали
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вс Дек 05, 2021 8:27
Со-ма
Рецепт в интернете взяла, похоже на тот по которому альбатрос пекла. Только масла и сахара чуть меньше. Муки насыпалв по рецепту, сразу смешала с разрыхлителем. Тесто липкое было, стол чуть присылала мукой, чтобы лепёшку можно было сделать. Тоже хотелось бы мнение экспертов услышать, кто часто печёт. Может на самом деле вылежаться ему нужно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах