Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
ЖИВОТНЫЕ НОВОСИБИРСКА. ЧАСТЬ 2. КРУПНЫЕ И ХИЩНЫЕ
" Лисицы живут семьями, они создают пары на всю жизнь. Самцы танцуют специальный брачный танец, самка выбирает себе партнера, и они вместе обустраивают нору. Потом самец помогает выращивать детенышей примерно до двух месяцев..."
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29227
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 21:01     Ответить с цитатой

По одной многочисленной просьбе :haha:

Торт Орео



Для коржа:
Мука 140 гр
Сахар 165 гр
Какао 30 гр
Сода 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 50 гр
Сметана 20% 65 гр
Горячая вода 65 гр
Растительное масло 50 гр

Для прослойки:
Сыр творожный 380 гр
Желатин листовой 6 гр
Сахар 90 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Сливки 33% 170 гр

Крем для внутренней части:
Сыр творожный 200 гр
Шоколад молочный/темный 120+25 гр
Сливки 33% 135 ГР
Печенье орео 4 шт.

Крем для украшения:
Сыр творожный 200 гр
Шоколад молочный/темный 220 гр
Сливки 33% 180 ГР
Печенье орео 4 шт.

Пропитка:
Вода 70 гр
Молоко 70 гр
Сахар 10 гр
Вскипятить

Делаем начинку:

Замочить желатин. Перемешать сахар с крахмалом
Нагреть сливки.

Добавить в них желатин, немного остудить. Сахар с крахмалом и сыр. Перемешать на низкой скорости миксером. Подготовить форму. У меня был диаметр 15 см, обтянула пищевой плёнкой

Выкладываем массу, разравниваем и убираем в морозилку


Перемешать все сухие ингредиенты для коржа

Отдельно жидкие


Высыпаем сухие в жидкие и вымешиваем до однородности

выпекать 40-50 минут при температуре 170-180 гр
После выпечки оставить немного в духовке выключенной, остудить, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.


Делаем крем

Печенье измельчаем.
Шоколад растворяем в сливках, я это делаю в микроволновке импульсами по 10 сек.
По хорошему надо накрыть в контакт и убрать на ночь в холодильник, но у меня не было времени, поэтому делала сразу
Сыр выкладываем в ёмкость

Крем взбиваем сначала сыр с ганашем, потом добавляем печенье

Начинку достаём из морозилки, коржу срезаем верхушку, разрезаем пополам


Собираем наш торт, удобнее в форме.
Корж, пропитка, немного крема, начинка

Крем вокруг начинки и над ней

Закрываем вторым коржом, пропитываем, накрываем плёнкой в контакт и в холодильник


Делаем второй крем. Тут я уже оставляла на ночь ганаш :haha:


Выравниваем, украшаем.


Вот такой разрез получается


По мне он жирноват, я бы на птичье молоко заменила начинку, но его тоже не все любят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 21:19     Ответить с цитатой

Клюшка

Благодарю от лица единственной многочисленной :haha: Думаю, после ознакомления с твоим рецептом я не останусь единственной )))

А то ж печеньки уже прикупила, жду, жду )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 21:23     Ответить с цитатой

Света, а какого диаметра форму брала?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61462
В дневниках: 29227
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 21:34     Ответить с цитатой

Мираж
Судя по слою крема на разрезе, примерно 15,5+5..7

Верхний двухэтажный из 2х норм, но так делать не надо, у меня он почти сразу пошёл на съедение, держаться на таком корже второй ярус не будет :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
Сообщения: 6577
В дневниках: 9
Откуда: Москва, Академический район
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2022 4:10     Ответить с цитатой

Ого, выглядит вкусно :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2022 12:44     Ответить с цитатой

Бисквитный торт с творожным сыром и ананасами

Дочка делала
Бисквит:
-4 яйца
-150 сахара
-150 муки
-Разрыхлитель 1 ч л
Подогреть на водяной бане сахар с яйцами , пока не растворится сахар
Взбить венчиком , затем миксером на высокой скорости 7-10 мин
Добавить муку + разрыхлитель ( частями и мешать лопаточкой )
Выпекать при 200 гр 20-25 мин
Делала 2 порции
Скрытый текст:


Крем:
Творожный сыр + сахар пудра + жирная сметана
Прослоила кубиками ананасов , сок из банки с ананасами использовала для пропитки бисквитных коржей
Крем для бортиков/украшения :
Творожный сыр +сливочное масло+ сахарная пудра


Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:

Медовик « рыжик»

Скрытый текст:



1 ст сахара
2 ст л меда
100 сливочного масла
Все смешать , подогреть
+ 2 яйца
3 ст муки с 2 ч л соды
Замесить тесто , убрать в холод, разделить на 7-8 частей,
Выпечь при 180 буквально неск минут~ 7 , не пересушить
1)Крем:
3 желтка
1 ст сахара
Взбить+ 1 ст л муки , 1 ст молока
Смешать , нагреть до загустения , остудить + пачка сливочного масла
2) Крем для украшения:
3 белка+ 1 ст сахара взбить
В рецепте 1 крем смешать со вторым , я разделила их для прослойки и украшения отдельно.
На d~19 см получилось 10 коржей , делала 2 торта . На второй торт использовала + еще др коржи .
Украшение второго торта - творожный сыр+ сметана с сахарной пудрой
Бортики пряники- домики . Без украшения торт прекрасно сохраняется в морозильнике несколько дней.
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2022 17:50     Ответить с цитатой

Самый простой торт
Почти наполеон :-)

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста ( 2 пласта)
Выпечь при 180 гр - 25 - 30 мин (можно не размораживая)

Разделить каждый корж на 2-3-4 части ( руками прекрасно разделяется)


Смазать кремом .
Сегодня заварной :
-500 молока
-150 сахара
-1 яйцо
-70 муки
Я венчиком быстро взбиваю и на небольшой огонь ставлю варить . Постоянно помешивая до загустения . После остывания добавляю сливочное масло грамм 50

Сверху натертый шоколад .

Просто , быстро , вкусно. :-)

Вариант со сметанным кремом и ягодами

С кремчизом , можно и со взбитыми сливками .

Если прослоить ягодами , еще сочнее )
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 16:00     Ответить с цитатой

Пляцок « День и Ночь»




Шоколадный корж:

6 желтков
6 гр ванильного сахара
150 сахара
35 меда
150 сметаны
90 сливочного масла
6 гр соды + 0,5 ст л уксуса
35 какао
150 муки

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром , добавить мед , сметану, размягченное масло, взбить . Добавить соду , гашеную уксусом, муку , какао.
Выпекать в смазанной форме ( в рецепте 25* 35 противень , при 175 гр 20-25 мин )
У меня в форме d -20 см при 180 гр получилось 50 мин .


Корж с орехами и черносливом :

6 белков
100 сахара
1 ст л кукурузного крахмала
100 муки
160 грецкого ореха ( брала 50)
200 чернослива ( у меня 130)

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до густой пены , добавить крахмал , муку , нарезанный чернослив , измельченные орехи и перемешать .
Выпекать при 175 гр 20-25 мин в форме 25* 35
В моей форме d-20cм при 180 гр - получилось 40 мин .


Крем :

500 молока
100 сахара
40 кукурузного крахмала
100 белого шоколада
200 сливочного масла

Приготовление:

Сахар смешать с 250 молока , довести до кипения.
Крахмал смешать с 250 холодного молока и влить в кипящую смесь .
Добавить белый шоколад, довести до кипения и варить 3-4 мин . Масло взбить до пышности , добавить охлаждённый заварной крем , взбить миксером .

Крем слишком ровный по вкусу , мне показался , добавила ванили ( можно что - то еще для выраженного ароматного вкуса)


Сборка:

Коржи разрезать на 2 части . Если прямоугольной формы , то пополам .
Обязательно пропитать ( хотя в рецепте нет этого ) . Коржи у меня толстые ( сделала сироп на 1/2 ст молока , ложка сахара , вскипятила + медовая водка 1 ст л буквально . Пропитки можно и побольше было )
Составить в последовательности :
-Шоколадный корж
-Крем
-Корж с орехом и черносливом
-Крем
-Корж с орехом и черносливом
-Крем
-Шоколадный корж


Этот крем вполне подойдёт под мастику . Я сделала ее только сверху для украшения . По бокам крем из маскарпоне + сливки 33%+ сахар пудра )


Розы лепила из мастики накануне

Разрез :

Хорошо перенес заморозку :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 16:54     Ответить с цитатой

Земляничка

Шикарные розы! Красивый и интересный торт! А свечки такие где брали?
С годовщиной вас! martini
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 20:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Рада , что получилось задуманное ! :-)
Готовлюсь я всегда заранее , давно купила эти свечи в каком- то гипермаркете в отделе « все для праздника», наверно на 14 февраля берегла и забыла :haha:…а тут дата )
Спасибо Вам ! :wine:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2022 23:17     Ответить с цитатой

Земляничка

Да, когда получается, что задумал это всегда радует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2022 20:10     Ответить с цитатой

Муссовый торт



Понадобится силиконовая форма типа такой

Размер 25:25:5,4 см

1 ) Испечь бисквит .

По любому рецепту . Предлагается так : вбить 1 яйцо в ст , посмотреть сколько занимает по объёму яйцо и взять столько же по объёму сахара и муки. Все взбить. Смазать форму маслом , вылить тесто и выпечь . Из готового коржа вырезать круг на 1-2 см меньше диаметра силиконовой формы.
У меня форма d-20 см , рецепт я взяла такой:

1 ст муки
1 ст кефира
1 ст сахара
1 ст л меда
1 яйцо
5 гр разрыхлителя
Выпекала при 180 гр- 1 час . Получился горбатый , верхушку срезала.

2) Ягодное компоте.

400 ягод( можно замороженные)
150 сахара
15 желатина
100 воды

Желатин залить 100 воды и оставить набухать.
Ягоды разморозить , измельчить блендером в пюре ( процедить через сито)
Переложить пюре в сотейник , добавить сахар, нагреть до закипания, но не кипятить. У меня уже была измельченная клубника с сахаром из морозил-ка.
Дать немного остыть и добавить набухший желатин, перемешать хорошо , датт остыть . Форму , d как и бисквит , выстелить пищ. Плёнкой и вылить компоте. Убрать в морозилку до полного застывания.

3) Фруктово-ягодный мусс.

300 ягодного или фруктового пюре ( у меня яблочное пюре )
25 желатина ( +вода 1:6)
200 сахара
500 сливок 33-35%- брала 20%

Желатин залить водой , ягоды/ фр пюрировать в блендере, процедить через сито . Перелодить в сотейник , добавить сахар, нагреть на небольшом огне до закипания , но не кипятить. Дать остыть до 80 гр , добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнат. темп- ры.

Сливки (холодные )взбить до мягких пиков , в неск . этапов ввести в ягодную массу . Аккуратно перемешать. Залить в силикон. форму половину мусса и убрать в морозильник на 30 мин .

На охлаждённый мусс выложить компоте, сверху равномерно залить оставшийся мусс . В заполненную форму выложить сверху бисквит и равномерно утапливаем его. Убрать в морозильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

4) Перед извлечением торта из формы немного прогреть бока руками секунд 15.
Аккуратно отделить десерт от краев и вынуть форму наизнанку. Сверзу покрыть торт глазурью , шоколадом ( не размораживая) или на свой вкус )
У меня шоколад + немного сливок ( подогрела ) , кокосовая стружка , голубика и листики мяты.

Торт больше похож на желейный десерт, пока не разморозился -по вкусу очень напоминал мороженое ;) .Бисквит пропитывать не надо , получается сочным .
А вот мусса получилось много и бисквиту места почти не осталось. Учту этот момент )))
Вообщем , начало положено, можно экспериментировать дальше .

:-) :-) :-)
_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Вт Сен 06, 2022 1:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110567
В дневниках: 53887
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2022 20:15     Ответить с цитатой

Земляничка
Очень красивый! И даже не сомневаюсь, что вкусный :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Olga_Ul
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.08
Сообщения: 3631
Откуда: Новосибирск, МЖК, ул. Высоцкого
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2023 21:17     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Девочки, посоветуйте, как сделать фигурки из шоколада? Хочу вот в такой форме силиконовой сделать..
_________________
Английский язык. МЖК. Онлайн.
Куртка electra style искуственный мех, 40 размер, 7000.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7653
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2023 12:26     Ответить с цитатой

Черемуховый торт « Поцелуй негра»

4 яйца
1,5 ст сахара
1 ст черемухи молотой( у меня черемуховая мука)
1 ст молока или сметаны( я брала сметану)
1 ч л соды
2 ст муки
Яйца с сахаром перемешать до однородного состояния , черемуху со сметаной , все соединить , добавить соду , муку порциями. Я все перемешиваю блендером . Разделала на 2 части , каждую выпекла при 180 гр 40-50 мин . Каждый корж разрезала пополам

Пропитка сиропом: 1 ст воды+ 1 ст сахара, 1 мин кипятить+ 1 ст л алкоголя
Этого количества много, можно уменьшить вдвое

Крем:
0,5 л сметаны( я брала 600 гр 20-25% сметаны)
1 ст сахара( у меня ~ 150 гр сахарной пудры)
Крем остался , я его подогрела и добавила расплавленный молочный шоколад. Пропорции объёма ~ 1:1. Получился хороший по консистенции и вкусный крем на покрытие.
Сверху кокосовая стружка. Все , простой торт готов)
… ягодка опять :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 75 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 74, 75, 76  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах