Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 14 ПО 20 МАРТА  
На этой неделе в нашем городе можно поучаствовать не только в масленичных гуляниях! Вас ждут сразу несколько фестивалей, интересные мастер-классы, захватывающие кинопоказы...
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5085
В дневниках: 2
Откуда: Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 12:49     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая, это у вас по рецепту коржиков?
Я коржики испекла, вкусно. Сегодня еще повторю).
Наталью и Ивана благодарю. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2021 12:58     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Натусиk
Ой, я перепутала. Просто тесто убирала на ночь в холодильник.

Ааа :haha: Я тоже на ночь убирала, а утром пекла

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

leol
На здоровье! :give_heart:

А я вчера блинчики делала на ржаных остатках. Ну ооочень вкусно получилось :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 19:02     Ответить с цитатой

leol Да, по рецепту коржиков.
Натусиk
Делала кутабы, тесто обалденное. Только у меня какие-то влажные по бокам получились, как недопеченные, так и надо? Ещё хотела спросить, может из этого теста можно вареники делать? Теперь же всё на закваске надо :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21391
В дневниках: 5168
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 19:50     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая, лучше смотреть рецепты, где нужны дрожжи и делать на закваске, а не на дрожжах.

На вареники нужно обычное тесто без дрожжей. Не представляю там закваску)
Всякие булочки, пирожки запросто. Можно пянсе попробовать, там тоже тесто дрожжевое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2021 20:11     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Я кутабы не делала на закваске. Я делаю на заварном тесте. Края менее зажаристые получаются, потому что не касаются сковородки, но сырые не получались. Может толстое тесто - не успевает пропечся.
Тесто на вареники тоже делаю заварное. Поэтому не подскажу.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Натусиk
А что такое Формовка с предварительным округлением и отдыхом 30 мин? Это значит сформировать тесто и бросить его на произвол судьбы на столе? А прикрывать полотенцем или колпаком надо? Засохнет ведь.. Это я делаю заварной из ц/з муки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2021 14:20     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=115627736#115627736
Здесь на видео предформовка. За 20 минут не засохнет. Окно не открывайте только
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2021 14:56     Ответить с цитатой

Да, я это уже смотрела, видео по замесу тоже изучила. У меня тесто плотнее получилось, но очень липкое. Спасибо большое. Поняла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26557
В дневниках: 47
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2021 15:08     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Я сверху прикрываю пленкой. Заготовки предварительно посыпаю рисовой мукой, немного, только чтобы поверхность не липла.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2021 15:24     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Вы заварной по моему рецепту делаете?
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2021 20:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо, печь буду завтра.
Натусиk Да, по вашему. Хотела ещё в тесто закинуть замоченных льняных семян, но забыла. Вообще в любой же рецепт можно их добавлять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2021 21:52     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Ну, наверно, в любой… только жидкость регулировать надо. Если замоченные, желательно убавить воду в начале замеса. Если сухие - надо добавлять жидкость, с учётом, что жидкость возьмут семена при брожении.
Если забыли внести при замесе, можно вносить на 2-3 складывании - сделать ламинирование
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Вот получился заварной хлебушек, из всех что я готовила самые раскрытые разрезы и самая тонкая корка. Начинаю понимать уже в каком направлении двигаться в этом волшебном деле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11283
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2021 19:25     Ответить с цитатой

ПлюшеваяГрушевая
Хороший хлебушек! Но по фото, я бы добавила расстойки. Мякиш плотноватый местами. Или нет? Как вам мякиш?

Перед выпечкой вы прямо должны чувствовать какое оно воздушное под пальчиками :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ПлюшеваяГрушевая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1070
Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2021 19:53     Ответить с цитатой

Да, мог быть попышнее, но я его двое суток делала от момента заварки, думала наоборот перестоял, под коркой пустоты есть. Он у меня везде по максимуму стоял - в холодильнике не меньше 15 часов, так получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 237 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 236, 237, 238 ... 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах