Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 93847 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:00
Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
покупаю цветную лапшу и запекаю её с беконом в сливках с сыром (вперемешку). Получается красиво.
Вот про это можно подробней? Интересно звучит.
!
Наверное, вы представили что-то не обычное, а все наоборот слишком просто 3-цветную лапшу отвариваю почти до готовности. Беру мясное изделие типа карбонад/грудинку/бекон, смотря что больше нравится шинкую пластиками или квадратиками. Где-по 500-600г мяса на 500г сухой лапши. По сути, то же самое делаете, что и для карбонары. Соус сливочный или сырный также готовите (можно дополнительно потереть сыр и замешать в соус) или берете готовый (который сыр-порошок смешивается с молоком) . Все это перемешиваете вместе, вываливае в глубокий листик и в духовку на 5-10 мин.
Сална писал(а):
Девочки, куриная печень вкусная? Терпеть не могу куриные сердечки, а печень ни разу не готовила.
Не уверена, что вам будет вкусно, если сердечки не едите. Я очень люблю, прям остановиться не могу, когда ем
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 222 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:00
Непростая
Спасибо! У меня это запеканка из лапши называется. Но цветная паста - это интересно. Надо сделать такое, если не на праздничный стол, то в один из праздничных дней.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 222 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:01
Сална писал(а):
Девочки, куриная печень вкусная? Терпеть не могу куриные сердечки, а печень ни разу не готовила.
Только вы сами решите, нравится вам или нет. Столько разных мнений и вкусов по поводу субпродуктов. В этой теме чуть не подрались однажды по этому поводу.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 93847 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:03
Sol'ka писал(а):
Непростая
Спасибо! У меня это запеканка из лапши называется. Но цветная паста - это интересно. Надо сделать такое, если не на праздничный стол, то в один из праздничных дней.
Запеканка, конечно просто без яйца и цветная лапша её очень оживляет именно на случай торжественности и лени готовить
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 93847 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:04
Дюша писал(а):
Непростая а в чем разница, если готовить обычно в сковородке? Или с сырной корочкой делаете?
Мне просто ещё не очень нравится лапша любая в духовке, подсызабт кончики, которые выглядывает..
За сковородкой надо следить и греет неравномерно. А в духовку поставил на таймер и ушёл. Чтобы не подсыхало, надо под крышкой делать. Сыром сверху не засыпаю, тогда разноцветность пропадает
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:05
Juli писал(а):
в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается
Конвекция создана не для курицы, она по факту высушивает, для влажных блюд и пирогов. Вот гриль - да. Быстро и сочно. У меня бош, там инструкция разжевывает очень дотошно. Впервые узнала, что мелкопорезанный картофель, запечённый вреден, что-то там на ф... выделяет, вызывает рак.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:05
Sol'ka писал(а):
Девушки, а что вы в качестве горячего на праздничный стол ставите?
Бутеры с красной икрой, и ничего полезнее быть не может. И горячее, вот.
Сална писал(а):
Девочки, куриная печень вкусная?
Мне вкусная, но я тоже любую печень люблю. А эта всегда мягкая и готовится быстро. Сердечки не жалую, как вообще субпродукты. Но если прям надо - могу и съесть, не стошнит.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:07
Мышь городская писал(а):
Juli писал(а):
в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается
А конвекция - это вентилятор в духовке? Я с ним попробовала готовить - он жутко пересушивает еду. Или это потому, что готовить с ним нужно меньше по времени?
В общем, я его теперь минут за 10 до конца готовки включаю, с ним корочка хорошая получается.
В этом и смысл конвекции Попробуйте гриль.
Добавлено спустя 32 секунды:
Clairca писал(а):
Непростая
У меня проблема в том, что только 1 подоконник. Так бы я развернула микрозеленый огород. Летом 2-3 лотка постоянно на лоджии зрели.
Надо квартиру менять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах